средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

После лечения волосы не восстановились

Лариса

Здравствуйте! Мне один дерматолог поставил диагноз - очаговая алопеция, другой дерматолог - АГА. При постановке АГА были назначены консультации эндокринолога, гинеколога- эндокринолога. Сданы анализы на гормоны. Гормоны в норме. Назначили Регейн, Диане 35. От Диане отказалась, так как у меня варикоз. Пользовалась миноксидилом 5%, затем перешла на 2% плюс Эквапил.

После лечения волосы не восстановились, как хотелось бы. Просто зарастают участки кожи, но полного роста, как, например, на затылке, нет. В начале весны отменила миноксидил 2%. Перешла на Диксидокс Форте и Эвкапил. Проплешины стали более заметны. Планирую беременность и сейчас применяю Систему 4. Хочу восстановить волосы! Уже устала, не знаю, что лучше применять. Подскажите пожалуйста?

Черных Милослава

Уважаемая Лариса, продолжайте применять Диксидокс Форте. Эвкапил можно заменить на более современный и безопасный препарат линии Наноген сыворотка ВЕГФ с гидролизированным протеином люпина (обладает антиандрогенным эффектом).

При наступлении беременности, как правило, волосы очень хорошо растут сами по себе и особенного лечения не требуют. При этом может восстановится до 50% волос. Только к сожалению после родов на третий месяц начинается выпадение волос (если мы с Вами говорим об андрогенозависимой алопеции, гнездная алопеция не зависит от беременности и во время беременности может ситуация улучшиться, но может стать и хуже).

Восстановлению волос очень хорошо помогает процедура - мезотерапия волосистой части головы. И обратитесь к трихологу, который точно установит, что у Вас за диагноз.



1