средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Волосы тонкие у корней и быстро становятся жирными

Александр

Добрый день! Мне 22 года, выпадают волосы. Сдавал анализы на гормоны, щитовидку и прочее - всё в норме. Волосы тонкие у корней и быстро становятся жирными. Подскажите что делать? Какие препараты лучше начать использовать? Спасибо, заранее!

Цимбаленко Татьяна Валерьевна

Александр, добрый день! Самая частая причина потери волос у мужчин - андрогенетическая алопеция, или типичное мужское поредение волос. Это генетическая предрасположенность к поредению волос в лобно-теменной зоне при сохранении волос на затылке. Сдержать темпы андрогенетической алопеции, а во многих случаях и улучшить состояние волос, несмотря на то, что процесс генетический, возможно.

С этой целью используются препараты, уменьшающие влияние мужских гормонов на фолликул волоса (антиандрогены – пропеция), стимуляторы роста (миноксидил, регейн, Спектрал ДНС, лазерные расчески).

Применяются препараты либо постоянно, либо курсами в зависимости от выбранных препаратов, от интенсивности процесса (а интенсивность оценивается по анализу - фототрихограмме) и желаемого результата. Поскольку при раннем начале генетическая склонность к поредению сильная и прогрессирует поредение быстро, то чем раньше начинается лечение, тем больших результатов можно достичь. Целесообразно проконсультироваться у трихолога, поскольку большинство применяемых препаратов являются лекарственными и применяются под наблюдением врача.



1