средства лечения восстановления роста волос

Наращивание волос

Наращивание волос

Технологии наращивания волос

Первые успешные попытки наращивания волос были предприняты в различных европейских странах еще 15-20 лет назад.

На сегодняшний день существует огромное многообразие систем наращивания: итальянская, английская, китайская, испанская и французская технологии. После того как появились современные технологии, при которых волосы могут держаться полгода, а капсулы практически незаметны, наращивание волос приобретает все большую популярность. Пряди для наращивания обычно изготовляются из натуральных волос, более редко - из искусственных.

Чаще всего используются специально обработанные пряди из натуральных волос. Они подразделяются на азиатские и европейские. Азиатские волосы поставляются из Китая и Кореи. Они толстые и жесткие, изначально черные как смоль. Они подвергаются сильной химической (осветлению) и термической обработке, при которой чешуйки волос запаиваются. Применение азиатских волос не позволяет достичь высокого качества наращивания, поэтому более популярны натуральные европейские волосы. Их структура не отличается от структуры наших волос, а природный русый цвет позволяет, не причиняя вреда, придать им любой оттенок. Пряди различаются по цвету (натуральная гамма и цветная для мелирования) и по толщине (средние, нормальные, тонкие и сверхтонкие). Благодаря этому можно подобрать волосы для любого клиента. Не так давно появилась эксклюзивная линия волос – отборные не окрашенные славянские волосы. Благодаря высококачественному сырью и уникальной обработке эти волосы потребуют не большего ухода, чем собственные. И хотя цветовая гамма не очень богата – 10 оттенков, но за счет изначальной неокрашенности волос их можно подвергать любым косметическим процедурам, вплоть до окрашивания, осветления и перманента, чего нельзя делать ни с какими другими видами наращенных волос.

Искусственные волосы изготовлены из синтетических волокон (монофибры). По виду и на ощупь их не отличить от естественных. Выглядит эта синтетика как хорошо ухоженные волосы. Преимущества здесь такие. Основное — монофибра в сорок раз легче натуральных волос (многие расстаются с длинными волосами именно из-за тяжести). Поэтому никакого дискомфорта от внезапно увеличившейся массы волос после такого наращивания не будет. Субъективное преимущество — кому-то, возможно, неприятно носить на своей голове чужие волосы. Недостатки тоже есть — синтетика требует более бережного отношения: от горячей воды и фена она деформируется, плойкой пользоваться нельзя, рекомендуются специальные средства по уходу (довольно дорогие) и щетки для расчесывания. К тому же с каждым днем волосы все больше спутываются и тускнеют. Кроме того, это одноразовый материал, рассчитан только на единственное наращивание (потом уже не годен).

Европейские женщины стали первыми наращивать волосы в конце восьмидесятых годов. Делали они это путем приклеивания горячим силиконом дополнительных прядей на собственные.

Широкое распространение в свое время получила английская технология. В ней используются волосы на трессах (волосы, сшитые в ленту). Но крепятся они при помощи пистолета, заряженного смолой. Мастер отрезает кусочек волос, капает на него из пистолета горячую смолу и специальным жгутиком скручивает - получается круглая капсула (место соединения своего и дополнительного волоса). Именно благодаря такой технологии наращивание волос стало популярной услугой.

Но и здесь есть минусы. Через месяц волосы начинают спутываться. Когда человек потеет, капсулы нагреваются и становятся липкими, волосы к ним, естественно, прилипают, начинают скатываться между собой, в результате слипаются сами капсулы, а в итоге образуются колтуны. Кроме того, соединение волос с помощью смолы достаточно непрочное, волосы достаточно быстро вычесываются и теряются, что требует частой коррекции. Английское наращивание было очень популярно из-за низкой себестоимости, но безвозвратно устарело.

Английская технология относится к горячим методикам наращивания. Существуют также способы холодного наращивания волос, в первую очередь, испанское наращивание. При холодном способе используются трессированные волосы. Прядь отрезают, из тюбика выдавливают клей, сверху наносят фиксатор-активатор; начинается химическая реакция, в результате которой выделяется тепло; руками формируется капсула, и все это потом застывает. Пальцы сильно прилипают к волосам. Капсула становится твердой, на вид стеклянной. Спать на таких жестких капсулах очень некомфортно. Крепление неподвижное, что грозит депиляцией в результате неравномерного натяжения волос при естественном отрастании и смене цикла роста волос. Снимаются пряди с использованием растворителя, содержащего ацетон, что негативно сказывается на структуре собственных волос в местах крепления.

К устаревшим и некачественным технологиям относятся китайское наращивание на металлических бусинках (рингах). В металлическое колечко продевается прядь собственных волос клиента и дополнительные волосы, далее кольцо зажимается. В этом случае волосы травмируются механически. Наращенные волосы держатся плохо и вылезают в течение двух-трех недель.

Лишь некоторые из технологий завоевали популярность в России и являются действительно профессиональными. Самой современной считается итальянская аппаратная технология. И хотя аппараты в деле наращивания применяются уже много лет, итальянцы смогли усовершенствовать их использование.

Наращивание волос по итальянской технологии - это один из многих горячих методов наращивания волос. При использовании данной технологии используются уже готовые пряди волос, на которые нанесен тонкий слой кератина. Кератин наносят в заводских условиях и он (кератин) имеет вид небольших, плоских пластинок.

Волосы при данной технологии используются высшего качества, как правило - это европейские и славянские волосы, изготовленные в Италии. Итальянцы красят волосы техническими красителями, благодаря чему цвет не смывается. В прикорневой зоне прикладывается прядь с кератином. Щипцами в течение 1-2 секунд кератин разогревается и совершенно незаметно соединяет собственные и дополнительные волосы. Наращивание происходит при температуре 150-180 градусов, что совершенно безопасно для волос.

Как только кератин становится жидким, его вместе с прядью зажимают специальными щипчиками для получения плоских капсул. Преимущества этой технологии – в капсуле. Она не липкая, и спутывания не происходит. На капсуле волос много, а ее размер маленький, лишнее отрезается. Стандартная капсула по итальянской технологии в два раза меньше, чем по английской. Капсула не видна на волосах и не заметна на ощупь, так как она плоская и лежит по голове. Волосы из искусственных прядей совершенно не вычесываются и не теряют свой первоначальный облик. Их можно красить, делать химическую завивку, как и натуральным волосам.

Такие волосы рекомендуют носить два-три месяца, хотя максимальный срок может достигать и 6 месяцев. Раз в месяц стоит приходить на коррекцию – тщательно расчесать и сделать маску для волос.

Снимают волосы при помощи специального геля и специальных щипцов. Гель наносят на капсулу, щипцами размягчают ее, а потом, придерживая за отросший корень, стягивают прядь, при этом механически волосы не повреждаются.

К профессиональному также относят ультразвуковое наращивание. Ультразвуковые машинки считаются наиболее дорогими моделями, с их помощью кератин расплавляется разрядом ультразвука, а не под воздействием температуры.

И последняя технология, которая пришла к нам из Европы, а именно из Германии – это ленточная. Главное ее отличие от остальных методов - крепление не прядок, а состоящих из натуральных волос лент, с уже нанесенным специальным клеем, ширина прядок 2-4 сантиметра. Безопасность этого клея проверена временем и волосам он действительно не вредит. Плюсы ленточной технологии то, что это самый быстрый и безопасный метод, позволяющий сократить процедуру наращивания до 40 минут. Ленточное наращивание практически не чувствуется на голове на ощупь по сравнению с капсулами, однако места крепления более заметны визуально. Минусы - частая коррекция волос с наименьшей потерей времени и распущенные шикарные локоны - собрать наращенные таким способом волосы в высокий хвост невозможно. Ленточное наращивание не рекомендуется тем, у кого редкие волосы.


Уход за наращенными волосами

Наращенные волосы требуют особого ухода. Рекомендуется использовать как для ухода за наращенными волосами, так и для их укладки исключительно средства с нейтральным PН. Укладывая волосы с помощью бигуди, распрямляющего утюжка, плойки, необходимо избегать их соприкосновения с капсулами.

Мыть наращенные волосы нужно разбавленным водой шампунем. Причем исключительно в вертикальном положении, запрокидывать голову вперед строго запрещено, равно как и ложиться спать с мокрыми волосами.

Для расчесывания наращенных волос используются щетки с редкими зубчиками без шариков на концах. Длинные волосы необходимо заплетать в не тугую косу на ночь для предотвращения их спутывания.

Отправляясь в баню или сауну, не забудьте взять специальную шапку для головы – наращенным волосам не рекомендуются столь высокие температуры. Косметологические фирмы предлагают сегодня широкий спектр средств по уходу за наращенными волосами. Это и специальные шампуни, и кондиционеры, и спреи, препятствующие электризации волос, и даже специальные расчески с петельками, которые позволят вам расчесать волосы от самых корней, не повреждая капсул.

Нежелательно применение различных масок непосредственно на кожу головы, жирная основа способствует ослаблению соединения волос и быстрой потере наращенных прядей.


Какие же минусы может принести наращивание волос?

Если мастер к пучку ваших волос нарастил больший пучок донорских, то при отрастании капсула может начать тянуть и перетирать ваши собственные волосы, и в результате они просто отвалятся. Повреждение собственных волос может произойти при таких травматичных способах, как китайское наращивание с помощью колец - в этом случае происходит механическое повреждение стержней волос. Горячее наращивание не является столь опасным, как считается. Для расплавления кератиновой капсулы при итальянском методе используется температура 150-180 градусов. Такой диапазон температур не является травмирующим для стержня волоса (для сравнения в плойке или утюжке для выпрямления волос средняя температура 200-220С), кроме того, такое воздействие будет однократным и непродолжительным.

Наращивание волос не оказывает негативного воздействия на рост волос - небольшие дополнительные пряди обычно не перегружают собственные волосы, поэтому выпадение от тяжести также не происходит. При правильном профессиональном наращивании не страдает и микроциркуляция кожи головы.

Однако существуют ситуации, когда наращивание волос является нежелательным. Не стоит делать наращивание волос при активном выпадении волос (например, при интенсивном стрессовом выпадении, выпадении после наркоза, после химиотерапии) - в этом случае наращенные пряди быстро теряются вместе с покидающими голову волосами, к которым они прикреплены, и наращивание волос будет просто нецелесообразно. Не рекомендуется наращивать волосы и при заболеваниях кожи головы в стадии обострения (себорейном дерматите, псориазе) - в этом случае ухудшается качество мытья кожи головы, ее очищения, кроме этого затрудняется нанесение лечебных препаратов на кожу головы.

Особое внимание нужно уделить психологическому моменту при снятии наращенных волос. Ежедневно у нас выпадает около 100 волос. А так как их будут удерживать капсулы, то в день снятия донорских волос мы одновременно лишимся того количества, которое должно было выпасть постепенно за три месяца - и разница реального и созданного наращиванием объема будет особенно ощутимой. После длительного ношения наращенных волос многие забывают, какой объем волос они имели до процедуры, привыкнув к объемным и длинным волосам, в таких ситуациях создается ложное ощущение, что волосы поредели. Поэтому неудивительно, что после снятия донорских волос, тут же хочется нарастить их снова.


Нравится


1