средства лечения восстановления роста волос

Оксидант для волос

Оксидант для волос

Для красоты, здорового блеска и яркого образа женщины всё чаще прибегают к окрашиванию волос. На протяжении всего времени важным вопросом остается - Как окрасить волосы и не навредить?

Натуральным красителем для волос считается хна, она не травмирует волосы, но есть один большой минус – вывести хну из волос невозможно, она оседает в структуре волоса и произвести окрашивание волос в другой цвет просто невозможно.

Технологи многие годы стараются вывести стойкие краски для волос и краски для волос не портящие волосы.

Оксидант для волос и полезные свойства

Профессиональная краска для волос всегда используется совместно с оксидантом.

Для чего же нужны все эти оксиданты и окислители для волос?

Природа наделила нас натуральными оттенками волос, но не всегда цвет волос совпадает с нашими желаниями. Имея темные волосы от природы, мы часто хотим окраситься в блондинку, или же имея серый или «мышиный» цвет волос, мы хотим сделать себя более яркой.

Существует технология окрашивания волос, при которой жгучая брюнетка, за несколько часов, становится милой и яркой блондинкой. При окрашивании волос не обойтись без оксиданта.

Чтобы получить желаемый цвет нужно правильно выбрать краситель с оксидантом для волос, если же техника окрашивания волос была неправильной можно не только травмировать волосы, но и не добиться нужного цвета.

Оксидант для волос существует в нескольких видах:

  • 2,1% - предназначен для тонирования волос
  • 3% - предназначен для окрашивания тон в тон.
  • 6% - предназначен для стойкого окрашивания. Так же используется для окрашивания седины.
  • 9% - предназначен для окрашивания волос в более светлые тона, для обесцвечивания волос и дальнейшего стойкого окрашивания (на 2 тона светлее).
  • 12% - предназначен для блондирования, для окрашивания супер светлых тонов (на 3-4 тона светлее).

Если вы хотите добиться более светлого и стойкого тона использовать необходимо стойкую краску с оксидантом с наиболее высоким процентом.

Технологи компании Sim Sensitive не стоят на месте и разработали новую уникальную краску для волос, которая не только дает 100% цвета , но и заботится о волосах при окрашивании. Новинкой в сфере красоты является краска для волос SensiDO.

Краска для волос содержит минимальное количество аммиака, является стойкой краской для волос и имеет множество преимуществ перед другими красками.

Краска для волос SensiDO:

  1. Не парфюмированная и не имеет консервантов.
  2. Снижает риск аллергических осложнений (благодаря содержащемуся в ней витамину С).
  3. Палитра цветов краски для волос имеет 21 оттенок блонда
  4. На 100% закрашивает седину.
  5. Не имеет зеленых оттенков, что делает работу мастера гораздо легче.
  6. Защищает, увлажняет и питает волосы изнутри благодаря комплексу Repain.
  7. Не течет, технологами компании Sim была разработана система контроля оксидации, которая позволяет сделать цвет ещё более ярким.
  8. Гибридная краска для волос. С помощью оксидантов для волос можно использовать краску как стойкую, полустойкую и тонирующую.
  9. Имеет эксклюзивную линию пастельных тонов «хамелеон», оттенки краски для волос позволяют при разном освещении менять цвет – краска для волос Хамелеон.

Оксиданты и окрашивание волос

Оксиданты представлены химическим соединением перекись водорода. Под действием воздуха и тепловой энергии соединение распадается на воду и кислород. Выпускают растворы перекиси водорода в темных бутылках, чтобы не происходило преждевременное окисление вещества.

В растворы, предназначенные для окрашивания волос, добавляют буферные вещества, чтобы замедлить скорость окисления и выделения кислорода. Буферный раствор позволит равномерно окрасить волосы. В качественный оксидант добавляют различные компоненты для защиты и питания волос.

Окрашивание волос

После того, как вы поняли, что такое оксиданты, можно перейти к советам по профессиональной технологии окрашивания волос. Производители обозначают цвета различными «красивыми» названиями, например, «серебристый блондин», «сочная вишня», «золотистый кофе» и пр.

Многие пользовательницы жалуются, что цвет не соответствовал заявленному, либо «лег» темнее, либо оттенок «дал» не по инструкции. Это происходит из-за желания производителя угодить сразу всем, как результат, не учитывается исходный цвет волос или цвет предыдущего окрашивания. Но определяющая роль в изменении и неправильном цветовом тоне – это окислитель. Он вкладывается в упаковку и не всегда соответствует заявленной концентрации.

Как правильно делать окрашивание волос, форум нашего сайта расскажет вам очень подробно. Вы сможете узнать, как правильно выбирать цвет и тон для ваших волос. Какие шампуни и бальзамы использовать для окрашенных волос. Как сохранить цвет на более длительный срок. Какие окислители обладают менее вредными свойствами. Полезные советы от профессионального врача трихолога помогут сохранить ваши волосы здоровыми, красивыми и крепкими.


Нравится


1