средства лечения восстановления роста волос

Диагностика проблем волос и кожи головы

Диагностика проблем волос и кожи головы

Каждый человек хочет иметь здоровые и блестящие волосы. Издавна густые и длинные волосы считаются эталоном красоты и здоровья человека.


Как добиться хорошего результата в уходе за волосами?

В большинстве случаев, как только человек понимает, что волосы потеряли здоровый блеск и стали более тусклыми и тонкими, он покупает различные средства против выпадения волос или для улучшения волос, которые навязывает ему постоянная реклама.

И нередко ожидаемого результата не обнаруживают, а бывает и приобретают новые проблемы с волосами и кожей волос.
В любом лечение первым правилом необходимо запомнить, что прежде чем, начинать применять любой препарат необходимо проконсультироваться со специалистом - врачом- трихологом. Только врач может определить наилучшее эффективное воздействие на волосы.


Каким образом происходит диагностика волос?

Новым методом является компьютерное исследование волос. С помощью микротелекамеры и специализированной компьютерной программы врач и пациент может увидеть свой волос под сильным увеличением, что и позволяет сразу установить состояние волос. Опытные консультанты на основе диагностических данных смогут определить проблему выпадения волос и подобрать оптимальное лечение волос и кожи головы, а компьютерная программа выдаст Вам список необходимых препаратов для лечения именно вашей проблемы, где будет расписан порядок применения и продолжительность их использования.


Как происходит диагностика волос и кожи головы у врача-трихолога?

На консультации врача трихолога собирается полные медицинские данные о состоянии пациента, заполняется медицинская карта, с помощью которой в дальнейшем будет отображен весь путь лечения.
В консультацию врача-трихолога обязательно входит и компьютерная диагностика волос и кожи головы.
С помощью полученных данных врач трихолог может максимально точно поставить диагноз, сохранить данные и использовать микроскопическое исследование в дальнейшем сравнении при всем курсе лечения.

Результаты диагностической проверки волос и кожи головы предоставляются и пациенту, чтобы и он мог отслеживать эффективность лечения.

В трихологическом кабинете также проводится макросъемка больших по площади проблемных областей. Эта процедура обычно делается перед началом лечения, через 3,6 и т.д месяцев лечения для того, чтобы увидеть картину волосистой части головы как отдельно так и в целом.

Диагностическая процедура у врача-трихолога не занимает много времени, полученные данные позволяют подобрать правильное лечение и ждать в ближайшее время эффективных положительных результатов.

Компьютерная диагностика волос и кожи головы

Компьютерная диагностика волос и кожи головы выполняется в несколько этапов:

  • Трихоскопия. Производит визуальное наглядное определение состояния волос и волосистой части кожи головы. На этом этапе определяется средняя плотность волос, определяют процентное и количественное соотношение пушковых и терминальных волосков, высчитывается средний диаметральный показатель волос и процентное соотношение качества волосков, выводится величина разности волос по диаметру (анизотрихоз). Все выполняется в автоматическом или ручном режиме. Измерения юнитов отображаются графиком.
  • Фитотрихограмма - диагностика кожи головы и волос, крайне необходимая для составления точного диагноза и последующей динамической оценки результата лечения. Данный этап помогает врачу получить информацию, определить точную картину заболевания, предупредить развитие заболевания на начальной стадии.
  • Диагностический подсчет знаков перифолликуляции. Проводится при помощи встроенного калькулятора. Врач по коже головы произведет учет желтых, белых, черных точек, луковиц с гиперпигментацией и волос вопросительной конфигурации. Калькулятор произведет точный подсчет суточной нормы выпадения волос по конкретному пациенту, выдаст процент отклонения процесса выпадения.

Трихолог выдаст заключение по объединенным результатам обследования и составит радикальный план лечения.


Нравится


1