средства лечения восстановления роста волос

Средства для роста ресниц

Средства для роста ресниц
Цимбаленко Татьяна,

Длинные и густые ресницы – мечта любой женщины. Они придают взгляду особую выразительность, приковывают внимание. Существует множество способов сделать ресницы визуально более объемными и длинными – мы их подкрашиваем тушью, завиваем и наращиваем. В последнее время появились препараты для ресниц, которые вызывают стимуляцию их роста – удлинение и утолщение.

Появление стимуляторов роста для ресниц тесно связано с применением для лечения глаукомы препаратов из группы аналогов простагландинов. Простагландины – это естественные медиаторы воспаления. Было обнаружено, что эти препараты увеличивают отток внутриглазной жидкости, что и стало обоснованием их применения в терапии глаукомы. Частым побочным эффектом таких препаратов являлся парадоксальный рост ресниц и их утолщение. Этот эффект на рост ресниц при лечении простаноидами (простагландинами) открытоугольной формы глаукомы уже известен более 15 лет.

В 2009 г. американская компания Allergan, известная по производству ботокса, зарегистрировала препарат Latisse, содержащий 0,03% битамопрост, в качестве препарата для стимуляции роста ресниц. Этот препарат был признан FDA-эффективным и безопасным. Испытания данного препарата по новому показанию проводились с участием 278 добровольцев, из которых 141 вошли в контрольную группу, получавшую плацебо. В процессе работы исследователи наносили препарат с помощью специального аппликатора на кожу век под ресницами.

Результаты исследования показали наличие несомненного эффекта у 78 процентов участников исследования по прошествии 16 недель эксперимента.

Что же касается добровольцев из группы плацебо, то у них эффект роста ресниц присутствовал только у 18 процентов участников. Исследователи отметили обратимое потемнение ресниц и радужной оболочки глаз, которое наблюдалось у некоторых добровольцев, которые, однако, не посчитали это косметическим дефектом. Серьезных побочных эффектов от применения препарата обнаружено не было.

В настоящее время в Росси доступно средство нового поколения для роста ресниц, тоже разработанное в США компанией DS laboratories – Revita EPS. Основным компонентом данного средства является запатентованный пептидный комплекс.

Пептиды были синтезированы в 70 годы 20 века в связи с развитием нано-технологий и представляют собой органические вещества, состоящие из остатков аминокислот - очень коротких белковых молекул. Низкомолекулярные пептиды есть в небольших количествах почти во всех живых клетках, животных и растительных тканях. Пептиды, созданные в лабораториях, безвредны, т.к. состоят из аминокислот, присутствующих в человеческом организме. Таким образом, не возникают антитела, исключается возможность аллергии и побочного действия. Пептиды регулируют биологические процессы в организме на уровне клеток, далеко отодвигая период старения клетки и, соответственно, органа или системы. Можно сказать, что пептиды превращают стареющие клетки в молодые, заставляя их работать активнее.

Пептидный комплекс в составе средств по уходу за ресницами и бровями (Revita EPS) побуждает волосяные фолликулы работать активнее и вырабатывать оптимальное количество необходимых белков для строительства волоса, продлевая жизненный цикл волоса на 30 – 40%. К использованию пептидов нет противопоказаний. Пептиды положительно влияют на состояние век и стимулируют выработку кератина.

Разработан лосьон Revita EPS специально для устранения врожденного недостатка волос путем удлинения и уплотнения их тканей.
Во время клинических испытаний видимые результаты применения препарата наблюдались на четвертой неделе. Простота использования и высокая эффективность средства оправдывают большую популярность средства.

Срок, на который длина ресниц может сохраниться, составляет от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей, после чего длина ресниц вернется к первоначальной.

Средства для стимуляции роста ресниц и бровей можно заказать здесь.

Ardell - препарат для роста ресниц

Реснички всегда являются объектом особой заботы. Препарат для роста ресниц – Ardell – уникален по своему действию и эффективности. Действие сыворотки Ardell – питать сухие, ломкие ресницы, ускорять их рост, укреплять их на веке.

Состав средства не содержит химически вредных ингредиентов. Прежде чем попасть к широкой аудитории, препарат прошел тестирование на добровольцах, получил одобрение офтальмологов и дерматологов.

Состав сыворотки не воздействует раздражающе на кожу века, легко и быстро впитывается после нанесения. Применение ежедневное. Обязательный курс – 1 месяц. По истечении 30 дней сразу виден положительный результат. Ресницы густые, яркого насыщенного цвета, упругие и длинные.

Средство для лечения ресниц

Для редких ресничных волосков, для век с «пролысинами» необходимо более радикальное средство для лечения ресниц – Алерана.

Алерана эффективно стимулирует рост ресниц, не вызывает раздражения слизистой оболочки глаз и кожи века. Ускоряет процессы обмена в фолликуле волоса, нормализует естественные фазы роста волоска. Уникальность сыворотки – двойной эффект. Она помогает укрепить и защитить ресницы от негативных внешних факторов.


Нравится


1