средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

АГА - начало лечения

Екатерина, 19.09.2011

Здравствуйте! У меня волосы всегда были тонкие и редкие, особенно в районе темени. В 2008 году я родила, кормила до 2 лет ребенка, закончив вышла на работу весной 2010, было очень много стрессов в течение последующего года с лишним, + сильный грипп и отит. Волосы стали заметно хуже к новому 2011 году, ужасно сильно падали этой весной, летом падать перестали, но голова просвечивает хорошо. И теперь уже не только на темени, но до самой макушки редкий пробор. Анализы все в норме - гормоны, железо, гинекологические. Трихолог с первого взгляда поставил АГА (сама тоже не сомневаюсь), прописал Регейн. Я слышала, что Азелоин можно применять 1 раз в день или раз в три дня. Можно ли после полугода лечения Регейном перейти на Алезоин? Есть ли привыкание к таким препаратам? И еще, есть ли смысл спать в платке для снижения риска попадания миноксидила на лицо с подушки (и роста на лице волос)?

Копытина Виталия Вячеславовна, 19.09.2011

Здравствуйте,Екатерина! Хотела уточнить правильно ли вы написали название препарата Азелоин. Есть препараты, содержащие миноксидил, азелаиновую кислоту и кофеин. Они называются Азелофеин и Азеломакс. Данные препараты в отличие от Регейна усилены выше перечисленными компонентами, дающими более стимулирующее и антиандрогенное действие. Переход на однократное применение миноксидилсодержащих лосьонов возможен после проведенного полугодового курса применения 2 раза в день.

Данные препараты являются не специфическими стимуляторами роста волос, концентрация веществ которых постоянно должна поддерживаться в области волосяных фолликулов. Следователь, отменять данные препараты окончательно при данном заболевании не представляется возможным. Возможно урежение схем применения данных средств. Спать в платке при применении миноксидилсодержащих средств не считается обязательным. Данные средства имеют в своем составе спирт,что обеспечивает достаточно быстрое впитывание препарата и минимизирует стекание средств на лицо и другие области. С уважением, Виталия.



1