средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Сильное выпадение волос после прекращения кормления грудью

Надежда, 22.08.2011

Здравствуйте! Беспокоит сильное выпадение волос. Это началось после родов, после прекращения кормления грудью, и продолжается уже 1,5 года. Сначала я не придала особого значения этому, так как после родов выпадение волос встречается довольно часто и все должно было прийти в норму. Но в норму ничего не пришло. Я пила витамины, делала различные маски. Пользовалась системой Sim Sensetive - особого результата нет. Сдавала анализы у гинеколога :Хламидии, микоплазма, уреплазма, вирус папиломы человека-все отрицательно (только молочница). Была у эндокринолога. Сдавала анализы на гормоны. Рез-ты: Тиреотропный гормон 2.63 мМЕ/мл, Антитела к тиреопероксидазе 74,84 МЕ/мл. Выше нормы. Делала Узи щитовидной железы: Щитовидная железа типично расположена:толщина перешейка 4,5мм.V=14.1. Правая доля размерами 17Х19х49 мм. Контуры ровные. Эхогенность средняя. Эхоструктура диффузно неоднородна с мелкофиброзным компонентом, усиленным сосудистым рисунком и иноэхогенными участками без четких признаков узлообразования. Узловые образования не выявлены. Заключение: Диффузные изменения ткани щитовидной железы. Сдавала общий анализ мочи - все в норме. Сдавала общий анализ крови. Результаты: RBC-4.54, HGB-14.0, HCT-41.8 %, MCV- 92, MCH-30.9 pg, MCHC-33.6 g/dL, RDW-12.3%, PLT-254, MPV 10.1, PDW- 19.5h %, PCT-0.180 %, WBC-8.3, NEU 56.1 4.67 LYM 34.1 2.84, MON 7.7 0.64, EOS 1.4 0.12, BAS 0.7 0.06, ALY 1.5 0.13, LIC 1.1 0.09 . Вроде кровь в норме. Повторно сдавала в июле анализы крови. Результаты: Кальций 2.48 ммоль/л (2.15 - 2.50), Железо 23.68 мкмоль/л (7.20 - 25.90), Ферритин 13 мкг/л (10 - 120), Т4 свободный 15.4 пмоль/л (9.0 - 22.0), ТТГ 2.19 мЕд/л (0.4 - 4.0), АТ-ТПО 13.4 * Ед/мл < 5.6, Клинический анализ крови. Гематокрит 39.8 % (35.0 - 45.0), Гемоглобин 13.8 г/дл (11.7 - 15.5), Эритроциты 4.54 млн/мкл (3.80 - 5.10), MCV (ср. объем эритр.) 87.7 фл (81.0 - 100.0), MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.4 пг (27.0 - 34.0), МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл (32.0 - 36.0), Тромбоциты 250 тыс/мкл (150 - 400), Лейкоциты 7.73 тыс/мкл (4.50 - 11.00), Нейтрофилы (общ.число) 50.9 % (48.0 - 78.0), Лимфоциты 40.4 * % (19.0 - 37.0), Моноциты 7.2 % (3.0 - 11.0), Эозинофилы 1.0 % (1.0 - 5.0), Базофилы 0.5 % < 1.0, СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20. Все показатели в норме, кроме лимфоцитов, чуть завышены. Посоветуйте что делать дальше не знаю? Что необходимо еще сдать?

Черных Милослава, 22.08.2011

Уважаемая Надежда. Вам необходимо обязательно обратиться на очную консультацию к врачу трихологу для проведения компьютерной диагностики и подбору индивидуальных средств лечения, и если нет такого в городе, то дерматологу. Давать заочные рекомендации в вашем случае не целесообразно, так как непонятно какой у Вас тип редения и есть ли он вообще (вы об этом не пишете). Если есть выпадение (до ста волос в день, в основном после мытья), но нет редения, то страшного ничего нет. У Вас низковат ферретин - это может быть одной из причин длительного выпадения волос, так как нарушена оксигенация кожи. Обратитесь к врачу терапевту за консультацией и подбором препаратов железа.



1