средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Может ли бензилпенициллин вызвать поседение и выпадение волос

ксения, 26.02.2011

Здравствуйте! У меня такая проблема, прошлой весной, а точнее в мае месяце, волосы ни с того не с сего выпали клоками. Врач трихолог поставил диагноз "очаговая алопеция". Я сдала все анализы все в норме. Врач назначил лечение я прошла два курса. На данный момент волосы стали расти, но везде по разному. Например, на макушке лысина почти заросла, а вот за ушами и в плоть до шеи образовавшиеся лысины покрылись маленьким беленьким пушком 2-3 см, и на этом рост волос прекратился. Скажите пожалуйста это нормально? Я постоянно делаю всякие маски, втирания в голову. Пока без результатно. Да и на макушке, где выросли новые волосы, среди них очень много седых, они тоже не темнеют, это нормально? А ещё у меня часто болят корни волос, хотя прическа у меня под мальчишку и они становятся грязными, жирными уже через день. Может быть это от того, что сейчас зима и я нашу шапку? И у меня ещё один вопрос. Перед тем, как волосы выпали я заболела (простыла) и самовольно принимала антибиотик Бензилпенициллин. Может ли бензилпенициллин вызвать поседение и выпадение волос? Раньше ничего подобного не принимала, ни аллергии, ни побочных эффектов никаких не было. Заранее благодарна Вам.

Горностаева Ксения Александровна, 26.02.2011

Ксения, добрый день! То, что волосы отрастают, это благоприятный прогностический признак. Данная патология может развиваться со стороны иммунной системы как ответ на стресс и др. неблагоприятные факторы (очаги хронической инфекции, острое вирусное заболевание и др.) и даже не антибиотики, принимаемые по этому поводу. Почему волосы не отрастают за ушами сказать сложно, нужно смотреть (возможно нужна усиленная стимулирующая рост терапия).

Жирность является основным симптомом себореи кожи головы, которая часто проявляет себя при длительном ношении шапок и других головных уборов. Можете попробовать шампунь №1 и маску-пилинг "О" из серии Систем 4 для лечения себореи. Если не будет улучшений в течение 2-3 недель, то лучше подойти для осмотра головы на прием к дерматологу/трихологу для более точных рекомендаций. С уважением, К.А.



1