средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Стремительная потеря волос

Вера

Здравствуйте! Мне 26 лет, наблюдается стремительная потеря волос. Три года назад был аборт. После этого (а может, так совпало) начались проблемы с волосами. Раньше волосы были склонными к жирности, но потом начался кошмар. Волосы выпадали, кожа головы стала очень жирной (а ведь у меня от природы были хорошие густые волосы). Кроме того, с 18 до 22 лет я жила в общежитии, плохо питалась, курила. (не знаю, могло ли это стать причиной выпадения в будущем?) Год назад выпадение волос достигло апогея, сначала я пыталась этого не замечать и думала, пройдет. Летом сдала комплекс анализов.

Перечислю те показатели, которые не попали в интервал нормы.

1. Кровь на гормоны (пролактин-1600 мМЕ/мл, эстрадиол -29.40 пг/мл, дегидроэпиандростерон сульфат 4.29 мкг/мл). Чтобы исключить аденому гипофиза сделали МРТ, результат отрицательный. Назначен Бромокриптин , пью 3 месяца.
2. Anti-Helicobacter pylori - 200 ОЕд/мл (Пропила курс антибиотиков).
3. Гормоны щитовидной железы – в норме. Узи щитовидной железы показало, что отклонений нет.
4. Анализ мочи –в норме.
5. Глюкоза –в норме.
6. Кал на яйца гельминтов-отрицат.
7. Биохимический анализ крови- (все в норме, кроме: Антистрептолизин О- 283.63 МЕ/мл).
8. Клинический анализ крови –(норма, кроме: Эритроциты-4,3, тромбоциты-249,4).
9. Мазок –(найдены: молочница, кандидозы, вагиниты.

Дерматолог поставил диагноз-себорея. Вылечила Скин-капом, но болезнь проявилась уже через 1 месяц и сейчас периодически происходят рецидивы. Трихолог (другой) в анализах моих ничего не заподозрила, прописала спрей Simone J королевское желе и шампунь Система 4 №3. Сказала, что наблюдается диффузное выпадение волос по андрогенному признаку, как будто наследственное (но у родителей волосы хорошие, отцу 50 и лысины нет). Спрей эффекта не принес, а шампунь очень понравился, но сейчас хочу попробовать №4. Уже два месяца пью Иннеов густота волос- эффект явный, много маленьких новых волос. Но волосы от этого выпадать меньше не стали, и несмотря на прием иннеов, шампуня и аэрозоля скин-кап, выпадают очень сильно , и за последние 6 мес значительно поредели.

Кожа головы очень жирная , лоб тоже. Волосы сальные через 8 часов после мойки. Врачи ничего не говорят. Я разочаровалась и совсем растерялась, не знаю, что делать и в чем причина этой катастрофы. Сейчас веду правильный образ жизни, стараюсь не нервничать и хорошо питаться. Хочу попробовать Лечебный комплекс Система 4 против выпадения волос, шампунь №4, бальзам Н и к этому добавить применение стимуляторов роста. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и какую схему лечения применить. Какие из стимуляторов использовать? На каком сроке или сразу параллельно с комплексом? Когда можно начать применять Дарсонваль и нужно ли это делать?

Горностаева Ксения Александровна

Вера, добрый день! в Вашем случае действительно необходимо регулировать работу сальных желез. Возможной причиной такой активной работы сальных желез и выпадения могут являться гормональные нарушения, а может и вследствие недостаточного ухода.

Наружно для очищения и регуляции сальности кожи (плюс и от выпадения) подойдет комплекс Систем 4, в который входят маска-пилинг, шампунь и сыворотка от выпадения.

Курс применения Системы 4 - не менее 4 месяца. Дарсонваль можно применять в любом случае, каждый день по 10-15 мин. Но какие стимуляторы и др. препараты можно в Вашем случае комбинировать, без осмотра сказать не могу. Обсудите этот вопрос с трихологом, которому доверяете. С уважением, К.А.



1