средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

На протяжении 5 лет сильно выпадают волосы

Ната, 03.11.2010

Здравствуйте! У меня на протяжении 5 лет сильно выпадают волосы. Сначала думала стресс - свадьба, болезнь близких, работа. Затем, что только не проверяла. Вот данные моих исследований. Сделала УЗИ органов брюшной полости - все органы в норме, но доктор поставил расширенную селезеночную вену и и признаки портальной гипертензии. Далее сделала доплерографию сосудов органов брюшной полости. Результат: Печень не увеличена, ПД до 118 мм мм, ЛД до 72 мм, однородной эхогенности, обычной эхоструктуры. объемных образований не выявлено. «Селезеночная вена (в проекции поджелудочной железы) до 8-9 мм, в области ворот селезенки до 9,5 мм, в паренхиме селезенки до 6-7 мм в диаметре. В селезеночной вене определяется монофазный синхронизированный с дыханием кровоток, ЛСК в проекции поджелудочной железы до 32 см/с, ЛСК в проекции ворот селезенки до 24 см/с (норма до 18 см/с). Воротная вена диаметром до 10 мм (норма до 11-12 мм), ветви воротной вены диаметром до 9-9,5 мм. ВВ во вне печеночном сегменте диаметром до 11 мм. Кровоток в ВВ и ее ветвях монофазный не синхронизированный с фазами дыхания, ЛСК в ВВ до 24 см/с, и ее ветвях до 22 см/с (норма 14-24 см/с). Тип кровотока - гепатопетальный. артерии% селезеночная артерия с ЛСК до 125 см/с, собственная печеночная артерия с ЛСК до 94 см/с. В В-режиме и в режиме ЦДК просвет всех исследованных вен свободен, дополнительных включений (эхогенных тромботических масс) не определяется. Дополнительно сообщая- я носитель HCV (это обнаружила в 2006 году во время беременности)-анализы от 2010 года - (а HCV сум.-обнаружены,а HCV сум(+) - обнаружены,экс. aHCV - не обнаружены, core сум. - не обнаружены, NS сум - обнаружены, HCV IgM - не обнаружены, РНК HCV - не обнаружены. НBs-Ag - отрицательный, Anti-HAV IgM - отрицательный, Anti-HAV IgG - положительный. Делала эластографию печени - результат - зарегистрированы 10 валидных изменения плотности печеночной ткани. Медиана значений составила 4,4 кПа (к-25-к75=0,7 кПА), что соответсвует степени фиброза F0 по шкале METAVIR.АлАТ - 10 (при норме до 31) и АсАТ - 11 (при норме - до 31). Протромбин по Квику - 97,00 (норма 70-140%), МНО- 1,01 (норма 0,85-1,1), Гомоцистеин - 4,72 (4,60-12,44 норма), Альбумин 46 (40,2-47,6 норма), Гамма-ГТ - 16 (норма до 32), общий белок -83 (норма 64-83), альфа-1-глобулины 3,1 (норма2,10-3,50), альфа-2-глобулины-7,9 (нориа5,1-8,5), бета-глобулины -8,5 (норма6,0-9,4), гамма - глобулины 17,3 г/л (норма 8,0-13,5) - повышены фосфатаза щелочная 60 (норма 40-150), IgA - 2.37 (0.40-3.50), IgM - 2.3 (0.7-2.8), IgG - 16.5 (8.0-18.0), железо 19,33 (7,20-25,90), церулоплазмин 25 (20-60), трансферрин 2,76 (2,50-3,80), Процент насыщения трансферрина 27,7 (15-50), ферритин 14 (10-120), anti - CMV IgG - 225.4 ед/мл (до 6,0 отрицательно, больше положительно), anti- CMV IgM- отрицательно, Анти-H.pylori IgG - 1.6 ед/мл (больше 1,1 положительно), Гемоглобин 13,3 г/дл (11,7-15,5), эритроциты 4,44 (3,80-5,10), MCV (ср. объем эритроцитов) 89,4 фл (81,0-100)MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 30,0 пг (27,0-34,0), МСНС (ср. конц. Hb в эр) - 33,5 г/дл (32,0-36,0), тромбицыти 322 (150-400 тыс/мкл), Лейкоциты 5,95 тыс/мкл (4,50-11,00), Калл на хелекобактер - положительный, Нейтрофилы (общ. число) - 47,3 (норма 48,0-78,0), Лимфоциты 40,9 (норма 19,0-37,0). Подскажите, что может вызвать выпадение волос более 100 в день. Они и так не густые, а сейчас все заколки падают. При мытье вообще кошмар какой-то, на второй день становятся сальными и выпадаю еще больше. Заранее благодарна.

Цимбаленко Татьяна Валерьевна, 03.11.2010

Ната, добрый день! Из перечисленных проблем выпадение волос может провоцировать латентный железодефицит (ферритин 14). Рекомендован прием препаратов железа из расчета 1 мг элементарного железа на кг массы тела. Например, сорбифер дурулес по 1 таблетки в день в течение 3 месяцев. Через 3 месяца - повтор анализа крови - ферритин, железо, ОЖСС, Минимальный уровень ферритина 40. При нарушении всасывания железа - эрадикация хеликобактер пилори.



1