средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Выпадают волосы, перхоть, зуд и даже уже появились чешуйки

татьяна, 02.11.2010

Здравствуйте! У моей дочери очень сильно выпадают волосы, перхоть, зуд и даже уже появились чешуйки. Перепробовали шампуни Фридерм Цинк, Кето Плюс, Низорал, ничего не помогает. Подскажите к кому обратиться в Нижнем Новгороде?

Цимбаленко Татьяна Валерьевна, 02.11.2010

Татьяна, добрый день! В первую очередь, вашей дочери необходимо справиться с заболеванием кожи головы. По всей видимости - это проявления себорейного дерматита. Себорейный дерматит - воспаление кожи головы вследствие активизации грибковой микрофлоры в избытке сального секрета. Сейчас стоит следовать рекомендациям:

1. Голову необходимо мыть по мере загрязнения, использовать шампуни для жирных волос, содержащие противогрибковые и противовоспалительные компоненты. Не противопоказано ежедневное мытье при активной работе сальных желез. В период активного выпадения волос частое мытье головы также не противопоказано, хотя боязнь мыть голову очень часто присутствует. 
2. В течение 2 недель, а также после мытья использовать антисеборейные лосьоны и тоники.
3. Два раза в неделю стоит устраивать процедуры более тщательного очищения: на кожу головы наносятся маски-пилинги, отшелушивающие кожу и очищающие волосяные фолликулы.

Возможный хороший вариант лечения - комплекс Системы 4, весь комплекс применяется 2 раза в неделю, но серум (лосьон) использовать еждневно в течение 14 дней. Параллельно для исключения факторов, способствующих выпадению, необходимо исключить нарушение работы щитовидной железы (сдать анализ крови - гормон ТТГ), анемию и железодефицит (общий анализ крови, ферритин, железо, ОЖСС, ферритин). При нерегулярном менструальном цикле - посещение гинеколога-эндокринолога. К сожалению, трихологов в Нижнем Новгороде не знаю.



1