средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Помогите найти причину выпадения волос

Алина, 09.08.2010

Здравствуйте! Я не нашла трихолога в своем городе поэтому обращаюсь к вам .Волосы начали выпадать в январе 2009, и выпадают по сей день. Волосы везде - на подушке, одежде. Стоит провести по волосам - штук 10 сразу выпадают. Я в панике. По началу, думала из-за стрессов. Начала принимать успокоительные типа Новопассит, настойка пустырника. Принимала специальные комплексы витаминов, думала, чего-то не хватает в организме. Хотя ногти в порядке. Но прием комплекса витаминов не помог. Покупала всякие капсулы для волос «Виши». «Плацент формула», «Аллотон» - результат нулевой. Поменяла шампунь и кондиционер. Пользовалась хной для укрепления волос. Втирала и втираю репейное масло. Новые волосы немного отрастают 2-3 см но потом они же и выпадают. Хотя сама структура волос хорошая. Они не секутся и блестят. Наследственность? У мамы с папой хорошие волосы. Куда еще идти я уже не знала и пошла к дерматологу. Дерматолог сказал что с кожей головы все в порядке и направил на консультацию профессора при мед. Университете, профессор развела руками и послала сдавать анализы. Но профессор ничего не смогла сказать мне по анализам. Первым делом я сделала УЗИ щитовидной железы. Все ок. Потом я делала УЗИ внутренних органов. Результаты хорошие (Нормальная эхокартина печени, поджелудочной железы, селезенки. Деформация поджелудочного пузыря за счет перетяжки в теле) Узи почек: нормальная картина общих почек. Анализ мочи. Ок. Анализ крови: Эритроциты 10/12/лб 4,03 Средний объем эритроцитов, fl 88,8 Ширина распределения эритроцитов, % 15,7 Ширина распределения эритроцитов, fl 67,9 Гематокрит, % 35,8 Ретикулоциты, % 0,3 Гемоглобин-НВ, г/л 128 Среднее содержание НВ в 1 эритроците, пг 31,7 Средняя концентрация НВ во всех эритроцитах, г/л 357 Цветной показатель 0,95 Количество тромбоцитов, 10/9/л 130 Средний объем тромбоцитов, fl 9,0 Ширина распределения тромбоцитов, fl 14,7 Количество больших тромбоцитов, % 25,4 Тромбокрит, % 0,11СОЭ, мм/ч 5 Количество лейкоцитов, 10/9/л 6,3Юные нейтрофилы, % 0Палочкоядерные нейтрофилы, % 1Сегментоядерные нейтрофилы, % 54Эозинофилы, % 1Моноциты, % 4Базофилы, % 0Лимфоциты, % 41Юные нейтрофилы, 10/9/л, 0,00 Палочкоядерные нейтрофилы, 10/9/л 0,06 Сегментоядерные нейтрофилы, 10/9/л 3,40 Эозинофилы, 10/9/ 0,06 Моноциты, 10/9/л 0,25 Базофилы, 10/9/л 0,00 Лимфоциты, 10/9/л 2,52 Гормоны: Т3-общий - общий трийодтиронин 1,86 (норма 1,0-2,8) Т4-общий - общий тироксин 116,5 (норма 50-150) ТТГ – тиротропин 0,86 (норма 0,23-3,40) АТ к тиреопероксидазе 7,7 (норма до 30) Кортизол, нмоль/л 286 (норма 150-660) Дегидроэпиандростерон-сульфат 2,0 (норма 0,8-3,9) Тестостерон общий (нмоль/л) 2,1 (норма 0,5-4,3) Тестостерон свободный (нг/л) 1,3 (норма 0,7-3,6) Пролактин (МЕ/мл) 489,8 (норма 67-726)Фоликулостимулирующий гормон 2,0 на 19 день циклаГинекология:2 месяца назад у меня обнаружили методом биопсии тяжелую дисплазию шейки матки. У меня обнаружили уреаплазму и ВПЧ высокого онкогенного риска. С гинекологом сначала мы пролечили это, потом произвели операцию электроножом. Повторные результаты показали, что дисплазии тяжелой нет. Поэтому мне посоветовали еще сдать вот этоTs (CD8+), 24 (норма 16-32)Th (CD4+) 39 (норма 23-47)T (CD3+) 65 (норма 69-85) тут у меня занижено CD4/СD8 1,63 (норма 0,9-2,5)Ts (CD8+), 10/9/л 0,68 (норма 0,63-0,87)Th (CD4+), 10/9/л 1,10 (норма 0,63-1,27)T (CD3+), 10/9/л 1,84 (норма 1,35-2,41) Биохимический анализ крови: АЛТ (Ед/л) 23,8 (норма до 32)АСТ (Ед/л) 23,2 (норма до 31) Билирубин общий (мкмоль/л) 10 (норма до 18) Билирубин прямой (мкмоль/л) 2,7 (норма до 4,27) Щелочная фосфатаза (Ед/л) 148,3 (норма 98-279) Глюкоза сыворотки натощак (ммоль/л) 4,07(норма 3,33-6,10) Общий белок (г/л) 69,7 (норма 66-87)Анти-IgG к Chlamidia trach 5,2 (норма до 16). Но я так и не могу найти причину. Помогите найти причину выпадения волос? Спасибо!

Горностаева Ксения Александровна, 09.08.2010

Aлина, добрый день! Были ли стрессы, диеты, потеря в весе, травмы и др неблагоприятные события за последние 1-2 года? Выпадение может являться отражением состояния иммунитета, нарушений со стороны пищеварительного тракта, эндокринной системы, дефицитных состояний и др. Поэтому лучше еще оценить и показатели по крови: помимо общего анализа крови и других анализов -  ферритин, ОЖСС, сыв. железо,  чтобы понять о возможных причинах выпадения, и для того, чтобы понять чем останавливать выпадение. И ТТГ лучше еще понаблюдать, сдавая его 1 раз в месяц, так как в идеале ТТГ должен быть в пределах 1,5-2,5, у Вас он ближе к нижней границе. Для более подробных рекомендаций можете выслать мне фото на e-mail вместе с недостающими анализами и копией данного письма, постараюсь помочь. С уважением, К.А. 



1