средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Последний год беспокоит диффузное выпадение волос

Александра, 16.06.2010

Здравствуйте! Мне 23 года. Последний год беспокоит диффузное выпадение волос (началось через месяц после медикаментозного аборта мефипристоном). Принимала Пантовигар полгода - усилился рост волос только в затылочной области, на теле (чего ранее никогда не было), состояние ногтей - после отмены данные эффекты сошли на нет. Использовала спрей Алерана - без видимого эффекта. Сейчас выпадает более 100 волос в день, зияет пробор, на лбу и макушке начинают появляться залысины.

В райцентре у единственного дерматолога-трихолога сделала трихограмму: анаген 71%( N=80-90), телоген 29% (N=0-20. клин ан крови в норме, по органам и системам без патологии, ЩЖ норма по УЗИ и гормоны, УЗИ малого таза также без патологии.Гормональное исследование: пролактин, ЛГ, эстрадиол, 17-он прогестерон, тестостерон в норме, ФСГ=10,350мМЕ(N=1.37-9.9), ДГЭА-с=2,521(N=0,3-2,4).

Гинеколог поставила диагноз "Гиперандрогения" и рекомендовала принимать флютамид по полтаблетки ежедневно и фемостон, дарсонвализацию кожи головы. Оральные контрацептивы ранее никогда не принимала. На ваш взгляд, такие назначения целесообразны, особенно флютамид? И стоит ли продолжать прием Пантовигара или других витаминов? К сожалению, других специалистов в нашем городе нет. Заранее спасибо!

Горностаева Ксения Александровна, 16.06.2010

Александра, добрый день! Гиперандрогению можно поставить по анализам и осмотру. АГА или диффузное выпадение - при осмотре еще и до анализов. Скорее всего, что назначение флутамида целесообразно в данном случае, даже если еще нет внешних проявлений АГА, т к может быть и сочетанное выпадение (АГА плюс диффузное выпадение). Нужно смотреть. Для уточнения по поводу витаминов можете выслать мне фото головы с копией данного письма с результатами анализов на мой мэйл. С уважением, К.А.



1