средства лечения восстановления роста волос
Уважаемые клиенты!
Уважаемые, покупатели! Мы ответственно подходим к выполнению предписания о соблюдении карантина. Интернет-магазин не принимает и не доставляет заказы. Оформление заказов и доставка будет осуществляться после снятия карантина. Берегите себя и своих близких!

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

На макушечной части головы стали появляться гнойнички

Анна

Здравствуйте, мне 25 лет. Беспокоит следующее явление, на макушечной части головы стали появляться гнойнички. Они довольно болезненные, зудят. Если задеваю расческой - остаются корочки. Всегда мучили высыпания на лице, поэтому отнеслась без тревоги к вышеуказанным симптомам. Есть ощущение, что количество волос в проблемной зоне уменьшилось. Заранее, спасибо!

Горностаева Ксения Александровна

Анна, добрый день! Скорее всего речь идет о фолликулите волосистой части головы. Процесс возникает в связи с закупоркой устьев волосяных фолликулов, развитием воспаления и образованием гнойничков. Часто появлению высыпаний предшествует ослабление иммунитета, обострение хронических заболеваний, повышение уровня сахара в крови. Плюс данное заболевание преимущественно возникает при повышенной сальности кожи головы, поэтому необходимо регулировать работу сальных желез. Используйте себорегулирующие шампуни (типа Шампунь №1 из серии Систем 4). Если еще и сопутствует поредение в данной области, то нужен обязательно осмотр. Для более конкретных рекомендаций мне нужно видеть Вашу голову и оценить распространенность процесса. Можете прислать фото на xenia@land.ru. С уважением, К.А.



1