средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Страдаю от избыточного выпадения волос

Света

Добрый день, Ксения Александровна!

Хотелось бы обратиться к Вам вот с таким вопросом. Дело в том, что на протяжении чуть более шести месяцев, я страдаю от избыточного выпадения волос. История моя такова.

Около года тому назад я начала вести активный образ жизни (ограничений в еде почти не было, только активные занятия спортом), очень скоро мне удалось сбросить лишних 22 кг. При том, через 5 месяцев, я сбросила, все лишнее, и уже пол года вес не меняется.

Состояние ногтей и кожи очень хорошее, но вот волосы. Сначала, было явно избыточное выпадение, в течение дня около 70-90 волосинок, во время расчесывания, после мытья до 150, а бывало и до 200.

Последние два месяца выпадения в норме (согласно статьям в медицинских справочниках где-то 30-70), во время расчесывания после мытья около 100 штук. Но все равно это количество меня очень пугает, потому что до этого у меня максимум в день выпадало 5 волосков.

За это время чего я только не побывала, это были и препараты железа, и цинка, витамин В12, последние полтора месяца пью витамины Пантовигар и использую спрей Алерана.

Но самое страшное, это то, что я стала замечать, что наряду с длинными волосами на расческе остаются и совсем маленькие около 2-3 см длиной, по всей поверхности головы особенно в лобной части видны маленькие волоски, заново выросшие.

Простите меня за дилетантский вопрос, но если выпадают новые волоски, о чем это может говорить - это значит, что у меня АГА? Что посоветуете? Я на грани отчаянья! С нетерпением жду ответа!

Заранее спасибо!

Горностаева Ксения Александровна

Света, добрый день!

Выпадение маленьких волос еще не всегда повод для паники. Смотря откуда эти волосы, и в каком количестве выпадают.

Как правило, по краю роста волос (челка, виски, край затылочной области) волосы редко достигают длины основной массы волос. И в общей массе выпадающих волос они встречаются, и это нормально.

Но, если число коротких волос при выпадении увеличивается или такое же, как и количество длинных выпадающих волос, и они тоньше своих собратьев, то, возможно, это говорит об укорочении фазы роста волос, и они раньше начинают выпадать.

И уже в данном случае поможет осмотр для выяснения - не идет ли развитие дефицитных состояний, АГА и др. С уважением, К.А.



1