средства лечения восстановления роста волос
Уважаемые клиенты!
Уважаемые, покупатели! Мы ответственно подходим к выполнению предписания о соблюдении карантина. Интернет-магазин не принимает и не доставляет заказы. Оформление заказов и доставка будет осуществляться после снятия карантина. Берегите себя и своих близких!

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

Код с картинки:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Миноксидил - выпадение волос резко усилилось

Елена

Добрый день! Применяю лосьон Косилон на основе 2% миноксидила дважды в день, пью Пантовигар, прохожу курс мезотерапии (один раз в неделю чередованием - декспантенол, на след. неделе миноксидил и т.д.). Все это на протяжении чуть больше месяца. В первые 2-3 недели выпадение медленно сокращалось, на 4-5 неделе выпадение волос резко усилилось, до уровня выше, чем в начале лечения. Является ли такая реакция нормой? Насколько правильны назначения врача? Стоит ли продолжать лечение по указанной схеме или нужна повторная консультация для корректировки схемы?

Малютина Татьяна

Добрый день, Елена! Миноксидил является очень мощным стимулятором роста волос и усиление выпадения через месяц приема вполне возможно, т.к. быстро растущие новые волосы выталкивают старые, это считается положительным ответом на лечение. Препараты с миноксидилом используются при АГА (думаю, это Ваш диагноз?) и лечащий врач должен был Вам объяснить возможность усиления потери волос.



1