средства лечения восстановления роста волос

КОНСУЛЬТАЦИИ ТРИХОЛОГА

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРИХОЛОГУ

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Заголовок:

Ваш вопрос:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Средства с миноксидилом при АГА

Андрей, 10.11.2011

Здравствуйте!

Мне 32 года, состояние скальпа примерно на третьей ступени известной шкалы. Не знаю на сколько именно в потере моих волос имеет андрогенетический фактор (но скорее всего и он тоже, т.к тестостерона во мне хоть отбавляй, наверное и дгт тоже не мало), но я ещё страдаю от жирной себореи с 17ти лет (может даже это себорейный дерматит), в общем год от года волосы медленно, но верно уменьшались в количестве (хотя, признаться, с детства они не особо густые были и тонкие).

В какой-то степени спасался от перхоти низоралом, и однажды прошёл курс лечения аминексилом от виши, после которого года на три-четыре волос даже прибавилось. Но в этом году низорал (покупал в разных местах, опасаясь подделок) мне вообще отказал в каком либо эффекте, скальп заплыл жиром, кожа коркой, и волосы начали валиться со страшной силой (ещё в этом году был сильный стресс, кстати).

Когда волосы мытые и пушистые, то кожа не особо просвечивает, а потом всё засаливается, волосы слипаются, и голова повсеместно "светится" (сверху посильней чем на боках). Что предпринял. Шампунь от перхоти кериум от ля рош 3 недели, курс. Корка исчезла, да и перхоти нет теперь.

Далее пользуюсь менее интенсивным шампунем против перхоти от виши. Перхоти нет, но сала меньше не стало. Ещё вот пол курса аменексилом прибавили волосам "прочности", не отваливаются теперь так критично. Заказал у вас Спектрал ДНС, увидев хорошие отзывы о нём и фото результатов лечения им. На меня такие вещи уже замечательно влияют, как мощный эффект плацебо, и просто уверен, что шевелюра буйно разрастётся в итоге. Посылка пришла, уже провёл четыре процедуры. Отмечу, что сала на голове сразу же стало в разы меньше, но волосы как-то склеиваются составом, и я даже побаиваюсь их особо расчёсывать, чтоб не выдрать случайно.

Вопросы:

1. Можно ли маскировать запах лекарства, брызгая голову парфюмом?
2. Обязательно ли первые недели будет сильная линька (аменексил вроде как добавил уже волос в стадии роста)?
3. Планирую использовать около 5ти месяцев. Что в моём случае поможет мне сохранить результат? Обязательно ли потом всё вернётся в нынешний вид и как скоро, если не устраивать поддерживающие курсы лечения миноксидилом? С какой переодичностью проходить курсы поддержки?
4. Может ли финастерид наружного применения быть использован, как поддерживающие курсы, чтоб не давать истончаться волосам, "вылеченым" миноксидилом (тут вступают соображения цены лечения)?

Спасибо!

Малютина Татьяна, 10.11.2011

Добрый день, Андрей! Средства с миноксидилом при АГА рекомендуется использовать постоянно, перерывы возможны не более 3-х месяцев. Акцентирую Ваше внимание на том, что АГА часто сопровождается себорейными явлениями и получается "порочный круг". АГА у мужчин не зависит от наличия тестостерона в крови, здесь основное значение имеет генетическая предрасположенность волосяных фолликул определенных зон реагировать на мужские половые гормоны.

Если Вы пользуетесь DNC-L, то в дальнейшем можете перейти на DNC - он менее густой и меньше пачкает кожу и волосы. Не знаю, насколько Вы замаскируете запах парфюмом, но это не противопоказано. "Сильная линька" - не обязательна. Финастерид, тоже имеет выраженный синдром отмены, поэтому нет целесообразности замены.



1