средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Все о массаже волос.
 
Обсуждаем незаменимую процедуру для стимуляции роста волос - массаж головы.
как делать? чем делать? сколько раз в день делать? и многое другое.
 
Массаж головы очень полезен, я думаю это очевидно для каждого. Массаж устраняет перхоть, выпадение волос, делает тусклые волосы блестящими, укрепляет волосы и делает их более густыми
Делать его желательно каждый день.
 
Делюсь с вами массажем для  укрепления волос по методике Поля Брэгга.

Расслабляющий массаж, для лучшего питания корней волос.
1. Плотно приложите кончики пальцев правой руки с правой стороны головы на уровне мочки правого уха. Проведите пальцами, слегка надавливая, чуть выше верхнего кончика уха (так Вы прогоните кровь по артерии к скальпу)
2. Держите пальцы прижатыми в том же положении, чтобы предотвратить отток крови назад. В это же время приложите пальцы левой руки около мочки левого уха и скользите ими с надавливанием, пока они не сомкнутся с пальцами правой руки
3. Оставьте левую руку наверху (пальцы легко надавливают на кожу, предотвращая отток крови вниз). Правой рукой начинайте все сначала (как в п. 1). Повторите все эти движения несколько раз, при этом всегда начинайте надавливать на кожу снизу, прежде чем Вы отпустите ту руку, которая надавливает сверху.
4. Закончите последнее движение левой рукой, держа ее в верхнем положении, для удобства перехватитесь правой рукой, постав пальцы правой руки точно вместо пальцев левой руки. Расположите три пальца левой руки посередине между макушкой головы и пальцами правой руки и, слегка надавливая, проведите ими сверху вниз до встречи с правой рукой несколько раз.
5. Повторите массаж в зеркальном отображении с левой стороны.

Массаж для укрепления волос с глубоким дыханием.
Если позволяет погода делайте массаж для волос на свежем воздухе или около открытого окна. Глубоко вдохните и задержите дыхание, согнувшись в талии. Голову опустите как можно ниже к полу. В этом положении начинайте массаж головы: положите пальцы на нижнюю часть шеи и ведите с надавливанием до верхушки уха, а дальше до макушки уже всей ладонью. Можете проводить через макушку к другому уху как в предыдущем способе массажа.
Распрямитесь без резких движений и возобновите дыхание. Повторите 5-10 раз, постепенно доводя до 30 раз. В первые разы массируйте голову без сильного надавливания, т.к. кожа головы еще не привыкла, постепенно степень надавливания нужно увеличивать.

Энергичный массаж, стимулирующий рост волос.
В первые дни просто массируйте голову круговыми движениями, немного сдвигая кожу. Когда каждый участок кожи головы станет мягким, эластичным и будет свободно двигаться, переходите к более сильным надавливаниям и больше сдвигайте кожу головы. Можете добавить разминание и пощипывание кожи.
Пропустите через сомкнутые пальцы прядь волос осторожно натяните волосы и подвигайте натянутой прядью волос вправо-влево, вверх-вниз и по кругу. Все массажные движения делайте аккуратно, не резко. Пройдите так всю голову. Перед тем как Вы начнете массировать кожу, натягивая волосы, обязательно несколько дней просто помассируйте голову, как описано выше, кожа головы должна привыкнуть.
Если Вы будете делать массаж ежедневно, волосы укрепятся, станут сильными, крепкими и блестящими примерно через месяц. А еще через несколько месяцев начнут становиться гуще.
 
Массаж состоит из поглаживания, растирания, потягивания, проветривания и вибрации волос.

Поглаживание. Делают подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая волосы по проборам к затылку, или одну руку устанавливают на верхней части лба, другую - на затылке, обе руки легко, без надавливания, движутся навстречу друг другу.

Растирание. Подушечками пальцев массируют вниз-вверх от макушки всю волосистую часть головы мелкими, энергичными, затем кругообразными движениями подушечек пальцев по тем же направлениям.

Потягивание и проветривание. Волосы захватывают в промежутки между пальцами и осторожными движениями подтягивают вверх, выполняя небольшие колебания.

Поколачивание. Делают четырьмя пальцами обеих рук (большой палец при этом фиксируется) по всей поверхности головы мягко, легко.

Вибрация. Работают подушечками пальцев по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани. В заключение следует промассировать шею.
 
А я слышала, что волосы полезно расчесывать дважды в день. Хорошо чередовать расчесывание волос (особенно длинных) гребнем, затем щеткой и повторять эти действия несколько раз.
 
важно знать , что массаж усиливает активность кожно-волосяного аппарата человека, поэтому его особенно рекомендуется делать тем, кто обладает сухой кожей головы и волосами или страдает от сухой перхоти, а также тем, у кого вследствие неправильного режима и истощения  обильно выпадают волосы. Этим людям массаж необходим более всего, и делать его они должны более энергично.
 
Спешу поделиться очень интересной информацией:
"Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен. В частности, не рекомендуется и даже воспрещается делать массаж, если у вас есть гнойничковые или грибковые поражения и сильные травмы кожи головы, а также, если вы больны экземой. Наконец, несмотря на то, что массаж - это одно из лучших средств укрепления волос, он просто противопоказан при хроническом выпадении волос, т.е. при облысении. Дело в том, что больные волосы выпадают при прикладывании к ним малейшего усилия, а следовательно, вы только ускорите этот процесс. И причина этого в том, что лечебное воздействие массажа, которое, кстати, не дает о себе знать сразу, просто не поспевает за теми механическими воздействиями, с которыми неизбежно связан массаж. Поэтому, что бы там ни говорили, массаж вряд ли спасет вас от облысения, если оно уже началось. Единственное, в чем он может оказаться полезным, - это профилактика облысения. Не рекомендуется также делать массаж при гипертонической болезни."
Ко всему надо подходить со знанием дела, даже у массажа есть противопоказания!!!!
 
Массаж головы — приятная и в тоже время полезная и эффективная процедура.  Достоинства массажа неоспоримы. Это не только релаксация, снятие напряжения от стрессов. Это - активизация кровообращения, а, следовательно, улучшение состояния волос и кожи головы.
Для массажа требуется минимум усилий и времени, а путь к хорошему настроению, красоте и здоровью становится легок и приятен.
Массаж головы улучшает кровообращение, усиливая, питание волосяных фолликул.  В результате структура волос становится более сильной.
Традиционно массаж головы разделяют на массаж волосистой части головы и массаж лица. Массаж кожи головы желательно производить как можно чаще, но обязательно перед мытьем или во время мытья головы и не менее двух-трех раз в день. Перед началом самомассажа необходимо изучить расположение артерий и вен. Они проходят перед ушами, очень близко к поверхности кожи, так что их легко прощупать пальцами.

 
Очень полезен массаж с маслами.
Репейное, миндальное и соевое масло идеально подойдут. Подогрейте масло, добавьте к  нему пару капсул вит. Е и нанесите массирующими движениями. Делайте так  каждый раз перед мытьем головы и уже через неделю вы заметите улучшение качества волос. Блеск вернется уже после второй процедуры.
 
Я выполняю такой массаж:
Наклоняю голову вперед и массирую сначала у основания шеи.
Потом постепенно продвигаюсь вперед, уделяя особое внимание макушке (там, где иногда болят корни волос), височной зоне (месту, где волосы растут реже) и линии вдоль роста волос.
В завершении основного массажа для волос можно легонько постучать по голове, эмитируя капли воды.
После массажа нужно аккуратно расчесать всю голову, т.к. в течение этой процедуры волосы могут заметно спутаться.
 
Выполняю следующие виды массажа,очень расслабляют.
Положите кончики пальцев на голову с обеих сторон и постепенно перемещайте их к верхней ее части до тех пор, пока пальцы не сойдутся. Повторите четыре раза.Обхватите голову с обеих сторон. Помассируйте круговыми движениями кожу сначала над ушами, а затем переместите руки на лобную и затылочную части головы и сделайте то же самое.
Выполняю их несколько раз в день.
 
Хорошо делать массаж с эфирными маслами.
Для этого в базовое масло нужно добавить 5-6 капель эфирного и втирать в корни массажными движениями.
Если несколько масел использовать, то по 2 капли каждого.
 
Линда, расскажите поподробнее о маслах для массажа:
Какие использовать в роли базовых, а какие добавлять???
 
Массаж головы от международного стилиста head&shoulders Бена Скервина:

Вы можете делать этот массаж на влажных или сухих волосах, но он особенно эффективен на свежевымытых подсушенных полотенцем волосах, так как в этом случае циркуляция кожи головы улучшена благодаря процессу мытья волос.

1. Вымойте руки. Этот массаж делается подушечками пальцев. Положите ладони на голову. Большие пальцы должны быть за ушами, а мизинцы – на темени.
2. Не перемещая пальцы, нежно надавите кончиками пальцев и аккуратными круговыми движениями начинайте массировать кожу в области макушки. В это время глубоко вздохните пару раз – это великолепный способ снятия стресса.
3. Теперь поместите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на затылок. Такими же круговыми движениями пальцев поднимайтесь по направлению к голове, пока не достигнете лба. Повторите два-три раза, охватывая каждый раз все большую площадь поверхности головы.
4. Далее – движение напоминающее постукивание капель дождя. Нежно постукивайте кончиками пальцев по голове, как будто слегка барабанит дождь. Это улучшает циркуляцию, насыщает кожу головы кислородом и ускоряет процесс обновления клеток.
5. В конце массажа, слегка касаясь головы, положите ладони на лоб, двигаясь вдоль кромки волос. Пробегитесь пальцами по направлению к затылку. Это займет у вас около тридцати секунд.
 
Интересные рекомендации дает Катя по массажу головы. Главное просто. Обязательно попробую  делать такой массаж. :)
 
Массаж очень классная штука. Если делать регулярно, то результата на лица. Волосы растут быстрее, становятся более здоровыми. ну коненоч одним массажем не спасешься. Хотя  бы месяц делать нужно.
 
Очень полезно голову расчесывать деревянной расческой. Просто и эффективно. Лучше конечно делать это каждый день, но можно и перед мытьем головы. Все равно польза будет.
 
Ускорить рост волос поможет тщательный массаж головы, он улучшит кровообращение, что позволит доставлять вещества для роста с большей интенсивностью. Для получения хорошего результата массаж головы необходимо делать около десяти минут в день.
 
За десять минут руки отвалятся. Лучше приобретать массажер. Удобно и расслабиться можно. Мурашка например, мне очень нравится. Правда руки тоже устают, но все же не так)))
 
Если массаж делает Вам любимый и любящий Вас человек, то руки у него не отвалятся и десяти минут будет мало. А Мурашка тоже хорошо. ;)
 
В лечебных и профилактических целях очень полезен массаж головы. Он способствует улучшению кровообращения, усилению обмена веществ и удалению ороговевших клеток. Массаж проводят кончиками пальцев, медленными, ритмичными движениями. Сначала поглаживают и растирают кожу в области лба и висков, затем разминают и сдвигают кожу волосистой части головы. Массируйте вдоль продольных и поперечных проборов. Но будьте осторожны: при кожных заболеваниях, травмах головы и гипертонии эта процедура противопоказана.
 
Очень приятный  массаж получается с помощью " Мурашки-антистресс" Легко пользоваться и огромное удовольствие получаю. Думаю и другим стоит попробовать.
 
А можно ли делать массаж головы при гипертонической болезни :?:
 
Я думая, что самомасаж головы будет положительно влиять на человека с гипертонической болезнью. Ведь гипертоническая болезнь это перенапряжение нервной системы. А при массаже  нервные окончания в голове расслабятся и снимят возбудимость. . Лучше всего с таким вопросам обратиться за консультацией к специалисту , чтоб знать наверняка.
 
Главное назначение массажа кожи головы - простимулировать рост волос и нормализовать работу сальных желез кожи головы. Он рекомендуется при сильном выпадении и заметном поредении волос.
 
Маccаж головы начинается c втирания в кожу cредcтва для маccажа. Для сухой кожи головы подойдет питательная формула, или, например, оливковое или другое растительное масло пополам c касторкой или репейным маcлом. А на жирную кожу наносят лечебное cредcтво для жирной кожи. Очень важно удобное, раccлабленное положение вcего тела и головы во время проведения маccажа.
Делать массаж рекомендуется 2 - 3 раза в неделю.
 
Маccаж головы - это процеcc, в котором очень чаcто, нуждается каждый человек. Кроме того, что он доставляет массу положительных эмоций. У маccажа головы много полезных поcледcтвий - он воccтанавливает кровообращение кожи головы, помогает волосам приобрести здоровый вид и блеск, уменьшает выпадение волос. Под действием маccажа головы, кожа очищается от роговых чешуек эпидермиcа, а вместе c ними - от пыли и микробов, улучшается секреторная функция потовых и сальных желез.
 
Поглаживание проводится от лба к затылку, от темени к ушным раковинам, от макушки вниз радиаль-но во все стороны. Направление массажных движений должно соответствовать направлению роста волос и выводных протоков желез. Поглаживание — плоскостное, обхватывающее, щипцеобраз-ное, граблеобразное, глажение, гребнеобразное; растирание — прямолинейное, круговое, спиралевидное; разминание — прерывистое надавливание, сдвигание, растяжение, щипцеобразное; вибрация — пунктирование, непрерывная лабильная, точечная локальная, линейная.
Показания: заболевания кожи, органов кровообращения, умственное переутомление, простудные заболевания, косметические нарушения, последствия травм.
 
Массаж головы является хорошим средством от выпадения волос. Он помогает стимулировать приток крови ...
 
Самому делать правильный массаж очень трудно и не удобно,  к тому же не получаешь того удовольствия, которое несет в себе массаж.......Правильное решение это найти массажиста и ходить к нему или приглашать массажиста к себе.........
 
Для массажа головы для роста волос можно использовать множество методик, но достаточно и самого простого – расчесывание волос мягкой массажной щеткой. Перед тем как мыть голову, наклонитесь над ванной и проведите по волосам 100 раз массажной щеткой по направлению от затылка ко лбу и от висков ко лбу. Затем поднимите голову и повторите расчесывание только уже в обратном направлении.
 
Спешу огорчить.... Массаж головы полезен для всех типов волос. Но следует помнить о том, что массирование стимулирует деятельность сальных желез. Поэтому, если волосы жирные, во время массажа нужно втирать ватным тампоном средство для лечения жирной кожи.
 
Да-да, это правда, стоит только на работе немного поковыряться в волосах, как через некоторое время они становятся грязными................
 
Долгое время занималась самомассажем головы. Действительно классная штука!
 
Слоник, а можно ли вас на дом заказать, мне нравится когда кто-то делает мне массаж?  :D
 
Я заканчивала курсы массажа, так массаж головы учились делать очень долго и тщательно, все ж  не забываем, что у нас под черепной коробкой и насколько это важно :)
 
А что можно массажируя голову черепную коробку продавить ???
 
Да, как-то Нина Карпюкова слишком загнала. Люди бывает головой больно ударяются и нечего, а от массажа тем более ничего случиться не может.......
 
Ну вы слишком не туда раздули тему, Нина наверное имела в виду, что массажировать нужно правильно чтобы больше пользы было от этого..........
 
У меня от приема лекарств выпадают сильно волосы, мне массаж поможет спасти их?
 
Зеленая, я прочитала ваши сообщения на разных темах и хочу сказать, что вам нужно только идти к доктору трихологу, только он сможет разобраться в вашей проблеме и определить вам индивидуальный подход к вашему организму, он 100% назначит вам какой-то комплекс состоящий из витаминов, масок, массажей и определенной косметики для волос.
 
Хочу массажиста или массажистку на дом . Интим не предлагать  :D
 
Пробовал ли кто-нибудь делать массаж волосистой части головы (который как пишут, делает волосы гуще и крепче)... Кто пробовал, реально ли помогает? Какие результаты?
 
Ну мы, в принципе это и обсуждаем, то есть волосистую часть головы  :D  :D  :D . А это да.............. - помогает :D . Только щеки не массируйте, если вы девушка.
 
Какая мурашка лучше №1 или №2?
 
Без разницы, они обе хороши! Очень полезно делать массаж просто руками при этом втирая в кожу головы и волосы масло или маску. Я пользуюсь питательным маслом  Rene Furterer , после такой процедуры волосы действительно как в рекламе. Советую всем!
 
Уже на себе испробовала - мурашка №2 удобнее в руках, массаж можно делать долго и рука не устает :D
 
Я узнала, что массажируя волосы нужно желательно втирать вспомогательные косметические средства для эффективности лечения. Подскажите какие это должны быть средства и  как они действуют ? Спасибо!
 
Втирают в волосы маски полезные, лосьоны, отвары трав и т. д. Просто при массаже эти средства быстрее и в больших количествах проникают в кожу и волосы и эффект тоже лучший.
 
Напишите конкретно, пожалуйста, названия полезных лосьонов и масел, если можно. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.


1