средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Кальций. на сколько полезен и на сколько вреден. Каков результат и какие побочные действия могут быть, из опыта употребления., на сколько вредно, и полезно пить чистый кальций, какие советы в употреблении кальция, есть ли альтернатива, чтобы был результат.
 
Дорогие форумчане поделитесь пожалуйста опытом!!! Помогает ли употребление кальция от выпадении и не влияет ли в целом на организм? Кто, какой именно пил и какой результат?
 
Я не сильна в современных препаратах. Да и вот только начала пить комплекс витаминов, и то по совету подруг.  Уж слишком расхваливали. А так пила в весной и осенью обычный глюканат кальция по 1 таблетке 3 раза. От него явно никакого вреда. Все что организм не усваивает, просто выводиться. По моему это самый безвредный кальций. Во все современные БАДы не известно что добавляют.
 
Во время беременности я пила обычный глюконат кальция, врач посоветовал. Других препаратов тогда ещё не было, так что пила то что было в наличии и дочтупно мне. Сейчас конечно очень много различных препаратов и БАДОв, содержащих кальций, даже глаза разбегаются от такого изобилия и честно говоря даже не знаю на чём стоит остановить свой выбор.
 
Пью сейчас Кальций D3. Ну в общем результатов ни плохих, ни хороших не замечаю. Пью профилактически, т.к. всем женщинам после 40 - это просто необходимо, иначе грозит остеопороз. Так что, ради профилактики пить нужно. Думаю никаких последствий отрицательных быть не должно
 
А я во время беременности пила не препараты кальция, а мелко растертую скорлупу, яиц, причем запивая апельсиновым соком, и вообще рекомендуется при приеме кальция запивать его апельсиновым или лимонным соком, для лучшего усвоения.
 
Я тоже пила скорлупу яиц мелко перемолотую  в кофемолке и так же запивала водой с добавлением лимонногом сока. Кальций хорошо усваивается с  аскарбинововой кислотой.
 
БАДы вещь хорошая, только ко всему надо подходить с умом.Особо не увлекаться и строго соблюдать инструкцию. Использую их уже более трех лет.Массу всего перепробовала и порошки, и капсулы, и таблетки.Были очень приятные на вкус и не очень, но самое главное, что стала себя чувствовать гораздо лучше, чем пять лет назад. Появился "вкус" к жизни. Уверенна, что мне помогли БАДы.
 
Девочки, скорлупа для яиц - это прошлый век. Чтобы получить оттуда достаточное количество кальция нужно очень много ее съесть. Сейчас есть намного более эффективные источники кальция. Недаром над разработкой Бадов трудятся ученные умы. Они все предусматривают, с чем кальций усваивается и в каких количествах. Засовывают все это в одну таблЭтку. А вы только пейте.
 
Я тоже думаю, что оооочень много надо скорлупы съесть, чтобы получить нужное организму колличество кальция. Удобнее, проще и правильнее пить витамины или БАДы, соблюдать режим питания. Есть полезную, здоровую пищу и чаще бывать на свежем воздухе!  :D
 
Интересно, что вообще вредного может быть в кальцие. И какие последствия от приема??
Я сколько пью, чувствую себя отлично.
 
Кальций очень полезен. недаром все в врачи в голос рекомендуют его пить в том или ином виде...конечно увлекаться не стоит сильно, все в пределах разумного, тогда и вреда никакого не будет.
 
Кальций для организма очень важен. Он  может спасти вас от повышенного кровяного давления и сохраняет молодость костям. Чтобы  дольше оставаться молодым, нужно принимать много кальция. Самые лучшие источники кальция - йогурт, молоко, капуста, консервированные сардины и лосось с костям.
 
Самый доступный источник кальция - яичная скорлупа с добавлением лимонной кислоты.
Измельчить скорлупу (в электрокофемолке) и размешать ее в воде, добавив в стакан несколько капель сока лимона,  кальций мгновенно растворяется, то есть приобретает форму, прекрасно усваивающуюся организмом. При этом избыток кальция хорошо выводится.
 
К двадцати годам организм достигает пика своей костной массы, Это тот капитал, который с возрастом будет только расходоваться. Вот почему в детстве нужно есть побольше продуктов, содержащих кальций. Но достаточное потребление кальция может остановить потерю костной массы в любом возрасте.
 
Кальций является основой костной ткани, зубов и придатков кожи – волос и ногтей. Он принимает участие в процессе сокращения миокарда – сердечной мышцы – и таким образом влияет на сердечные показатели – пульс, давление и другие.
Кроме того, кальций участвует в работе центральной нервной системы и усвоении продуктов питания.
 
Знаю, что всем в возрасте , особенно женщинам в период менопаузы нужно пить кальций в больших количествах.
Потому как он активно выводиться из организма и если этого не делать, то остеопороз обеспечен.
 
Пью периодически кальций с витамином D, Даже деткам дают пить обязательно витаминчик D, чтобы кальций усваивался.
А  у нас в Москве вообще солнца не видать. Поэтому если пить простой кальций он не усвоится.
 
Кальций необходим для здоровья волос. Принимать нужно на ночь перед сном, если принять кальций с утра, то он просто вымывается жидкостью, поступающей в организм в течение дня.
 
Избыток кальция тоже вреден,  побочные эффекты при переизбытка кальция еще не изучены, однако у людей с нормальной функцией почек переизбыток кальция может вызвать  запор. Если вместе с недостатком кальция у вас еще и недостаток магния, то это может привести к образованию почечных камней.
 
Не вздумайте принимать кальций на пустой желудок! Только с пищей. Иначе кальций "погасит" кислотность желудочного сока, и переваривание пищи замедлится вплоть до несварения. Возможен гастрит и прочие неприятности!
 
Нехватка кальция у мужчин означает падение физической силы и выносливости, а у женщин еще и приводит к остеопорозу- ломкости костей.
 
Гормон эстроген способствует накоплению кальция в костях и нормальные физические нагрузки способствуют усвоению кальция костной тканью. Так что побольше двигайтесь!!!
 
Все знают, что кальций необходим для формирования костной массы, так же активно участвует в процессе роста и деятельности клеток, в усвоении пищевых веществ, в процессе свертывания крови, в иммунной защите организма Но известно и то, что соли кальция могут откладываться в организме, становясь причиной остеохондроза, образования камней в почках или в мочевом пузыре.
 
Кальция много в молочных продуктах, но со сладким его не нужно принимать, так как с глюкозой он не усваивается и проходи транзитом.....
 
Недавно услышала, что если много кальция в организме, то доктора его даже запрещают принимать...... :(
 
Да, бывает такое явление, но это когда женщина кормит грудью ребенка, а у него быстро заростает родничок на голове.
 
А как самостоятельно определить сколько кальция в организме - мало, много или норма?
 
Нехватка кальция в организме приводит к таким плохим последствиям как частые переломы костей, так как от отсутствия определённой нормы кальция, кости становятся значительно хрупкими и склонны к переломам.
 
Ну да, и важно помнить, что с возрастом они становятся все слабее и слабее...
 
Слышала, что до сих пор для определения того, много или мало в организме кальция, часто используется анализ ионов кальция в крови. …
 
Я не люблю молочные продукты, от куда я могу еще получать кальций?
 
Кальций содержится не только в молочных продуктах. Он есть в бобовых  культурах, в том числе фасоль, бобы, соя, чечевица, зеленый горошек, горох;
А также отруби, кожица на всех овощах и фруктах, картофель, сельдерей, листья молодого одуванчика, репа, морковь, шпинат, капуста, свекла, редис, спаржа. Приятного аппетита.
 
Мне посоветовали делать порошок из скорлупы домашних яиц , но как ее принимать ...? мне противно....
 
Ну да, все знают откуда вылазят яйца. Мой не мой, а из памяти не сотрешь такие знания  :D  :D  :D
 
Хорошо рассуждать людям без проблем. Я бы не только яйца жрала, чтобы избавиться от своей проблемы.
 
Зеленая, я прочитала ваши сообщения на разных темах и хочу сказать, что вам нужно только идти к доктору трихологу, только он сможет разобраться в вашей проблеме и определить вам индивидуальный подход к вашему организму, он 100% назначит вам какой-то комплекс состоящий из витаминов, масок, массажей и определенной косметики для волос.
 
Sim Sensitive (System 4) попробуйте и можете никуда не ходить. У меня тоже была такая же проблема, но теперь все нормально.  Препарат предотвращает выпадения волос и облысение. Лечит волосы и кожу головы от облысения (алопеции), стимулирует рост волос. Средство от выпадения волос пробуждает фолликулы, находящиеся в телогеновой "спячке", качественно увеличивает количество растущих волос. Средство от выпадения волос состоит из натуральных ингредиентов. Препарат заказывала прямо с этого сайта.
 
Да..., я очень боюсь куда-либо ходить, итак пришлось побегать по докторам в связи с болезнью. Вот, про Sim Sensitive (System 4) тоже не раз слышала что помогает в таких случаях - теперь непременно попробую. Спасибо за советы.
 
А причем сдесь Sim Sensitive (System 4) , он что содержит кальций?
 
Нет, просто имеется ввиду , что шампунь и сыворотка Sim Sensitive (System 4) содержат экстракты трав и эфирные масла: Репейник, Полевой хвощ, Настурция большая, Крапива, Листья березы, Розмарин, Алоэ, Водяной кресс, Мята, Касторовое масло, Экстракт конского каштана, Масло чайного дерева. Эти лекарственные травы являются источником каротина, фитонцидов, аскорбиновой кислоты , разных микроэлементов, которые 100% помогут восстановить и отрастить ваши волосы.
 
Подскажите с какого возраста можно применять Sim Sensitive (System 4)?  Можно ли с возраста 4-5лет ( детям )?
 
Я знаю, что его можно использовать  при беременности и при грудном вскармливании - и это плюс . А про детей не скажу...........................
 
Больше всего от недостатка кальция старадают наши дети. В период, когда ребенок активно растет и формируется его скелет, детский организм особенно чувствителен к нехватке кальция.
 
А как определить хватает ли ребенку кальция в организме?
 
Усиленный прием кальция без кремния является вредным и опасным, есть такой диагноз: закальценированность сосудов, а это прямой путь к инсульту.
Массированная реклама кальция по ТВ нигде не указывает на эту опасность, видимо по тому, что в России препаратов с натуральным (растительным) кремнием просто нет.
А теперь появился
 
Не лучше ли взять просто витамины, например Алерана, в  состав которых входят те же КРЕМНИЙ и КАЛЬЦИЙ, а также другие  витамины В2,В6, В12, D3, цинк, хром, цистин, биотин, С, Е, В1, магний, железо, фолиевая кислота, селен и бетакаротин.....  Причем есть дневная и ночная формула, таким образом, в каждой капсуле своей формулы содержится оптимальное количество определённых веществ для определенного времени суток.  
 
Логично, я тоже так считаю. Лучше принимать комплекс разных витаминов чем ударную дозу одного витамина.
Страницы: 1


1