средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Себорейный дерматит бровей. Частичная алопеция.
 
Всегда была перхоть и жирные волосы головы и ничего. Однако, после отказа от курения произошло нечто, что спровоцировало появление себореи на бровях, почти сразу же. Через месяц. Со временем это прогрессировало. Перхоти становилось всё больше на бровях. Она стала появляться и на ресницах. Фолликулы ослабевали и отрывались с лёгкостью, даже от обычного умывания. Приходилось быть очень тщательным и аккуратным, дабы не содрать их все разом.

Дважды посещал разных дерматологов. Оба так и заявили, что у меня дескать себорея. Один прописал витамины аевит и сдачу анализов. Анализы не выявили абсолютно ничего интересного и единственное на что оказался способен доктор - это сказать, что у меня генетически обусловленное заболевание и остаётся лишь обрести благодать смирения. Вторая врачиха ничего путёвого также не смогла сообщить, прописав лишь некий мощный и дорогой гормональный шампунь из Швейцарии (уже забыл название), там какая-то редкая форма кортикостероида используется. Действительно, частично это помогло с перхотью на голове. Немного уменьшив её количество. На брови же такую консистенцию и уж тем более на ресницы не нанесёшь. Она мне также сказала, кушать витаминки и надеяться на чудо, адаптироваться к новой реальности, с которой мне придётся жить. Анализы то хорошие, а то что ни с того ни с сего появилась хворь - так это так и должно. Покинул дерматалогическую клинику с чувством тотального шарлатанства.

Только потом познал, что единственное что может помочь - это сульсена, т.е. серосодержащие мылящие средства. Использовал оную задолго до того, как вообще началась прогрессия себореи, однако это средство не помогало в связи с неправильное эксплуатацией. Препарат надо держать на волосах минут 10-15 и только в пенном виде, токмо тогда идёт позитивная реакция. Перхоть полностью исчезает, если перейти на этот шампунь. Бровям также помогает и ресницам, если умываться этим средством. Главное, делать это систематически.

Однако, после годового томления в перхоти брови так и не смогли оправиться и имеют неестественные залысины в некоторых местах. Потому как сухие шкурки кожи отрывались вместе с большим скоплением бровей, многократно на одних и тех же местах. Можно ли использовать миноксидиловую пенку, дабы попытаться восстановить брови? Или надобно нечто иное?
Изменено: Ammon Jerro - 14.10.2017 08:14:37
Страницы: 1


1