средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.

Народные рецепты избавления от перхоти

Перхоть безболезненна, но доставляет множество неприятностей  эстетического характера. В каждой местности от нее избавляются своим способом.
Вот такой вот рецепт мне рассказала моя бабушка:
Возьмите трехлитровую банку, налейте в нее 1 1/2 л холодной воды. Очистите и порежьте свеклу, кладите ее в банку до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка. Поставьте банку на подоконник и «забудьте» про нее на 5—6 дней до образования зеленой плесени. Пусть она вас не пугает. Свекольную воду процедите через марлю и применяйте после мытья головы, разводя горячей водой. Когда пользуетесь свекольной водой, голову надо мыть ржаным хлебом: 100—150 г черствого ржаного хлеба мелко крошат, заливают крутым кипятком. Кашицей «намыливают» волосы, потом ополаскивают чистой водой.
А я вот знаю такой способ  Кожуру 4 лимонов нужно проварить в одном литре волы на протяжении 15 минут. Этой водой ополаскивайте волосы раз в неделю))
Приготовьте отвар дубовой коры — 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Добавьте к 1 стакану отвара 1 чайную ложку меда и все перемешайте. За час до мытья головы втирайте эту смесь в корни волос.
Очень полезно втирать в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На 1 часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Эффект на лицо)) перхоть прошла через полторы недели регулярного использования.
У меня жирная перхоть, лечилась только народными средствами.
Вот такие рецепты:
Чесночная маска от перхоти
Натрите на терке или раздавите в чесночнице 7-8 долек чеснока и вотрите полученную массу в корни волос, подержите 2 часа, потом вымойте волосы шампунем. Перхоть полностью исчезнет после 7-10 процедур, а уменьшение перхоти Вы заметите уже после 2-3-й процедуры. Только учтите, что чеснок имеет запах, поэтому делайте маску, в тот день, когда Вы никуда не собираетесь, чтобы на следующий день вымыть волосы обычным образом. Маску делайте не чаще 1 раза в неделю.
Горчичный «шампунь» от перхоти.
0,5 ст. ложку горчичного порошка разведите в 0,5 л теплой воды и вымойте им голову. Если Вам покажется, что волосы недостаточно промылись, вымойте волосы второй раз своим обычным шампунем. Горчица снижает жирность волос и устраняет перхоть.
Лимонное ополаскивание от перхоти
Кожуру 4-х лимонов сварите в течение 15 минут в 1 л воды. Полученным отваром ополаскивайте волосы 1 раз в неделю. После месяца использования перхоть должна пропасть полностью. Для профилактики используйте отвар один раз в месяц.
Кефир + горчица

Сделайте настойку крапивы. Заварите столовую ложку сухой измельченной крапивы стаканом кипятка, оставьте на сутки, а затем процедите. Таким настоем необходимо лечиться в течение двух месяцев. 2 раза в неделю (можно чаще) на ночь втирайте маску в кожу, волосы не споласкивайте, а утром вымойте их шампунем от перхоти.

Если у вас жирная перхоть и выпадают волосы, 2–3 раза в неделю используйте настойку календулы. Вмассируйте раствор в кожу головы, затем укутайте голову полотенцем на 30 минут. Смойте теплой водой.

Еще один рецепт: возьмите какой-нибудь из кисломолочных продуктов (простоквашу, кефир, сыворотку). Густо намажьте им волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставьте на 30 минут, после чего голову сполосните теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды).
Мне очень нравиться использовать отвар крапивы:
500 грамм молодой крапивы залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите, дайте остыть и процедите. Полученный отвар втирайте в кожу головы.
Не только помогает избавится от перхоти, но предотвращает ее появление. И волосы укрепляет и питает.
Hазогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем. Такая маска для волос восстанавливается кислотность, что помогает избавиться от перхоти.
При перхоти можно протирать кожу головы свежеприготовленным настоем из листьев мать-и-мачехи.   1 столовую ложку измельченных листьев мать-и-мачехи  залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 20-30минут , потом процедите.
Столовую ложку сухих измельченных цветков  календулы залить 1 стаканом водки и настаивать 10 дней в темном месте. Эту настойку следует втирать в кожу головы при жирной перхоти и выпадении волос 2—3 раза в неделю в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц. Можно повторить курс.


1