средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Народные рецепты избавления от перхоти
 
Перхоть безболезненна, но доставляет множество неприятностей  эстетического характера. В каждой местности от нее избавляются своим способом.
Вот такой вот рецепт мне рассказала моя бабушка:
Возьмите трехлитровую банку, налейте в нее 1 1/2 л холодной воды. Очистите и порежьте свеклу, кладите ее в банку до тех пор, пока вода не поднимется до горлышка. Поставьте банку на подоконник и «забудьте» про нее на 5—6 дней до образования зеленой плесени. Пусть она вас не пугает. Свекольную воду процедите через марлю и применяйте после мытья головы, разводя горячей водой. Когда пользуетесь свекольной водой, голову надо мыть ржаным хлебом: 100—150 г черствого ржаного хлеба мелко крошат, заливают крутым кипятком. Кашицей «намыливают» волосы, потом ополаскивают чистой водой.
 
А я вот знаю такой способ  Кожуру 4 лимонов нужно проварить в одном литре волы на протяжении 15 минут. Этой водой ополаскивайте волосы раз в неделю))
 
Приготовьте отвар дубовой коры — 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Добавьте к 1 стакану отвара 1 чайную ложку меда и все перемешайте. За час до мытья головы втирайте эту смесь в корни волос.
 
Очень полезно втирать в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На 1 часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Эффект на лицо)) перхоть прошла через полторы недели регулярного использования.
 
У меня жирная перхоть, лечилась только народными средствами.
Вот такие рецепты:
Чесночная маска от перхоти
Натрите на терке или раздавите в чесночнице 7-8 долек чеснока и вотрите полученную массу в корни волос, подержите 2 часа, потом вымойте волосы шампунем. Перхоть полностью исчезнет после 7-10 процедур, а уменьшение перхоти Вы заметите уже после 2-3-й процедуры. Только учтите, что чеснок имеет запах, поэтому делайте маску, в тот день, когда Вы никуда не собираетесь, чтобы на следующий день вымыть волосы обычным образом. Маску делайте не чаще 1 раза в неделю.
Горчичный «шампунь» от перхоти.
0,5 ст. ложку горчичного порошка разведите в 0,5 л теплой воды и вымойте им голову. Если Вам покажется, что волосы недостаточно промылись, вымойте волосы второй раз своим обычным шампунем. Горчица снижает жирность волос и устраняет перхоть.
Лимонное ополаскивание от перхоти
Кожуру 4-х лимонов сварите в течение 15 минут в 1 л воды. Полученным отваром ополаскивайте волосы 1 раз в неделю. После месяца использования перхоть должна пропасть полностью. Для профилактики используйте отвар один раз в месяц.
 
Кефир + горчица

Сделайте настойку крапивы. Заварите столовую ложку сухой измельченной крапивы стаканом кипятка, оставьте на сутки, а затем процедите. Таким настоем необходимо лечиться в течение двух месяцев. 2 раза в неделю (можно чаще) на ночь втирайте маску в кожу, волосы не споласкивайте, а утром вымойте их шампунем от перхоти.

Если у вас жирная перхоть и выпадают волосы, 2–3 раза в неделю используйте настойку календулы. Вмассируйте раствор в кожу головы, затем укутайте голову полотенцем на 30 минут. Смойте теплой водой.

Еще один рецепт: возьмите какой-нибудь из кисломолочных продуктов (простоквашу, кефир, сыворотку). Густо намажьте им волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставьте на 30 минут, после чего голову сполосните теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды).
 
Мне очень нравиться использовать отвар крапивы:
500 грамм молодой крапивы залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите, дайте остыть и процедите. Полученный отвар втирайте в кожу головы.
Не только помогает избавится от перхоти, но предотвращает ее появление. И волосы укрепляет и питает.
 
Hазогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем. Такая маска для волос восстанавливается кислотность, что помогает избавиться от перхоти.
 
При перхоти можно протирать кожу головы свежеприготовленным настоем из листьев мать-и-мачехи.   1 столовую ложку измельченных листьев мать-и-мачехи  залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 20-30минут , потом процедите.
 
Столовую ложку сухих измельченных цветков  календулы залить 1 стаканом водки и настаивать 10 дней в темном месте. Эту настойку следует втирать в кожу головы при жирной перхоти и выпадении волос 2—3 раза в неделю в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц. Можно повторить курс.
 
Для устранения перхоти помогает свекольная вода. ЛДля  этого в  3-ех литровую банку до половина её объема нарежьте мелкими кусочками сырую свеклу , залейте все холодной водой и поставьте в теплое место на 5-6 дней. Получившийся настой процедите и используйтесь для ополаскивания волос, предварительно разбавив его горячей водой .
 
Натуральный яблочный уксус –  замечательное средство от перхоти. Ежедневно ополаскивайте волосы 1/2 стакана уксуса до полного исчезновения перхоти, после необходимо тщательно прополоскать волосы теплой водой и хорошо расчесать.
 
Когда у меня была перхоть, то  жутко чесалась голова и чтобы снять зуд мне посоветовали  к шампуни, перед мытьем волос добавлять  0.5 ч. ложку настойки герани, и мне помогло.
 
Взбить два яйца в густую пену и вымыть голову этой пеной , как шампунем, затем втереть в кожу головы теплый мед, укутать и оставить на час. Промыть теплой водой волосы.
 
От перхоти можно избавиться с  помощью такого рецепта. Кожуру 4 лимонов варить 15 минут в 1 л воды, процедить, ополаскивать волосы один раз в неделю.
 
Соедините 2 желтка с соком лимона, добавьте несколько капель  касторового масла и втирайте в кожу головы. Через 20 минут смойте теплой водой.
 
Залейте петрушку  1 ч. л. касторовым маслом 5 ч. л.  На водяной бане нагревайте смесь полчаса, процедите. В кожу головы втирайте через день. Курс - 15 раз.
 
.Если вас беспокоит зуд при перхоти, и выпадают волосы, то мойте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха.
 
Здравствуйте  у меня большая проблема не могу  одеть темную одежду , сильная перхоть. что я только не пробовала. Ничего не помогает :cry: . Подскажите эффективный и проверенный рецепт., заранее спасибо
 
Цитата
maggi пишет:
Здравствуйте  у меня большая проблема не могу  одеть темную одежду , сильная перхоть. что я только не пробовала. Ничего не помогает   . Подскажите эффективный и проверенный рецепт., заранее спасибо


Ну это не совсем народное средство, но все же, я сталкивалась с такой проблемой, приятного конечно мало. Приобрела себе  шампунь Низорал от перхоти. Чем я только не пользовалась, он единственный мне подошел! Так что удачи ;)
 
Хорошим действием против перхоти обладают естественные натуральные краски для волос: хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов;
 
Если вас беспокоит перхоть, мойте волосы настоем трав, который готовится так: по столовой ложке соцветий тысячелистника, шишек хмеля, корней лопуха, листьев крапивы и полевого хвоща (можно все вместе, а можно и по отдельности) засыпьте в термос и залейте кипятком. Через час-другой настой готов, только не забудьте остудить его перед использованием!

Также в борьбе с перхотью вам поможет отвар крапивы. Измельчите свежие листья крапивы, положите их в кастрюлю и варите в течение часа на медленном огне. Когда выключите огонь, добавьте столовый уксус (столовая ложка на литр воды). Полученным отваром ежедневно ополаскивайте свои волосы.
 
Для лечения перхоти можно порекомендовать специальные шампуни, которые содержат лекарственные вещества и продаются в аптеках. Это шампуни "Хеа форс", "Низорал".

Можно попробовать и народные, нетрадиционные методы лечения.

Для стимуляции защитных сил организма:
1. Листья алоэ промыть, измельчить, отжать сок.
150 г сока;
250 г меда;
350 г кагора.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. л. три раза в день за 30 минут до еды.
 
При выборе средств от перхоти следует знать, что при особенно тяжелых случаях вам вряд ли помогут обычные массовые средства, предназначенные скорее для профилактики, чем для лечения.

В этих случаях следует обратиться к аптечной косметике.

Шампуни с экстрактом березы и алоэ вера. Знаменитый — с пиритионом цинка — эффективно устраняет перхоть и препятствует ее образованию. Шампуни, содержащие октопирокс — как для интенсивного лечения, так и для профилактики и могут использоваться для поврежденных волос и чувствительной кожей головы.
 
Может ли появиться перхоть от стресса?
 
Образованию перхоти способствуют гормональные нарушения, стрессы, переутомление, климатические изменения, несбалансированное питание (употребление большого количества углеводов, грубых жиров, острых приправ) и другие факторы. Поэтому не принимайте жизнь слишком серьзно, все равно нам из нее живыми не выбраться!!!
 
Цитата
LIlIA пишет:
Цитата
LIlIA пишет:
Народные рецепты избавления от перхоти
Это правильно, у меня тоже как-то перхоть появилась после стресса, я ничего не делала, а она через какое-то время сама прошла.
 
А если не от стресса,  я была заражена вшами но потом от них избавилась но почему то у меня опять чешется голова вшей нет скорее всего это перхоть как от него избавиться подскажите пожалуйста.
 
Попробуйте рецептик моей бабушки......... - Возьмите четыре столовых ложки тимьяна и залейте его кипятком, оставьте на огне на десять минут, после чего процедите и отожмите. Половину отвара втирайте в кожу головы, не смывая, вторую половину используйте на следующий день. Да произойдет чудо и подействует рецепт!!!
 
А вы вообще знаете что такое перхоть?
 
Перхоть - это не что иное, как роговые чешуйки, периодически слущивающиеся с поверхности кожи волосистой части головы. Полная смена клеток в верхнем (роговом) слое кожи происходит каждые 4 недели.
 
Как лучше избавляться от перхоти: народными средствами или косметическими средствами???? -)
 
Лучше использовать профессиональные косметические шампуни против перхоти, которые вам подберут в салоне с учетом всех особенностей вашей проблемы. Наиболее эффективные шампуни против перхоти: Nizoral Shampooing (Janssen-Cilag, Johnson&Johnson) и Шампуни против перхоти (Laboratoires Vichy)
 
Проверенное средство-эфирные масла.На основе их можно делать различные маски. Вот, например, такие:маска на основе эфирного масла.Нужно разогреть масло чайного дерева на водяной бане и мягкими движениями втирать его в волосы, распределив по всей длине.Через 15 минут смыть теплой водой.Можно использовать и другие ароматические масла, например, кедра, эвкалипта, розмарина, лаванды.Маска на основе эфирного и растительного масел:смешать две капли любого эфирного масла с 30 мл так называемой основы – растительного или оливкового масла. Далее действовать по предыдущей схеме.Такие домашние маски следует делать как минимум 1-2 раза в неделю, после чего будет виден результат – здоровые волосы без перхоти.
 
Вот еще одна маска.Для приготовления маски по этому рецепту понадобится свежее куриное яйцо, подсолнечное масло, мёд и майонез. Яйцо взбить миксером до образования густой пены, добавить по одной столовой ложке масла, мёда и майонеза и перемешать. Полученную смесь нанести на кожу головы массирующими движениями и оставить на полчаса для воздействия, после чего тщательно смыть. Спустя месяц-два регулярного применения этой маски перхоть проходит.
 
Цитата
Алена пишет:
Вот еще одна маска.Для приготовления маски по этому рецепту понадобится свежее куриное яйцо, подсолнечное масло, мёд и майонез. Яйцо взбить миксером до образования густой пены, добавить по одной столовой ложке масла, мёда и майонеза и перемешать. Полученную смесь нанести на кожу головы массирующими движениями и оставить на полчаса для воздействия, после чего тщательно смыть. Спустя месяц-два регулярного применения этой маски перхоть проходит.
Вот эта маска-супер!Я ,взяв себя в руки,месяц пользовалась ей.Результат-просто ошеломительный!Перхоти как не бывало.Спасибо,Алена!
 
Добрый день! Для тех у кого мало времени для изготовления масок в домашних условиях уже разработаны надежные косметические средства, которые обладают как лечебным, так и профилактическим действием. Например: Маска О (Oil Cure) для кожи головы серии System 4 Sim Sensitive. Использовать маску легко, можно наносить даже на ночь (постели не пачкает), после маски улучшается даже качество прически, несмотря на то, что маска наносится только на кожу головы, ощущается эффект прикорневого поднятия волос.
 
Главное, чтобы эффект был.
Изменено: Николай - 19.12.2016 14:39:18
 
Здравствуйте! Эффект есть даже после разового применения, что подтвердили исследования при трихоскопии.
 
Добрый день. Маски разные пробовала, хотя перхоть это заболевание и его надо лечить, но денег проходить обследования к сожалению нет, а сдавать там не мало надо чтоб понять что с организмом. Мне помог шампунь Кето Плюс, продается в аптеке. За месяц его использования, перхоть прошла. Стоит конечно дороговато, но зато не стесняюсь ходить без головного убора и не сыпится снег на плечи. Может кому тож поможет.
Страницы: 1


1