средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Что вредно для волос?
 
Предлагаю поговорить на тему  " Что вредно для волос?".    Наверняка многие из нас даже и не догадываются о том,  что некоторыми даже на первый взгляд безобидными действиями мы можем вредить своим волосам.
 
Очень вредно для волос расчёсывать их, когда они мокрые, так как в этом состоянии они более хрупкие.
 
Многие инструменты моделирования причёсок с использованием высоких температур, такие как фены, щипцы для завивки (плойки) и утюжки наносят большой вред для волос. Волосы лишаются естественной влаги, становятся ломкими, тусклыми, некрасивыми.
 
А как же защитные термозащитные средства, которые якобы берегут волосы от высоких температур?
 
Так поэтому и существуют термозащитные средства чтобы защищать волосы от высоких температур.  8)
 
Солнце и горячий душ — также в списке «горячих» врагов волос.
 
Сильно вредят волосам тугие резинки способные как сильно так и не сильно стягивать волосы. Те девушки, которые постоянно носят резинки не смогут отрастить здоровые длинные волосы. Вот такая неприятная новость.
 
Вот так новость!   :(  :(  :(  :(     Лето было такое жаркое что просто невозможно было распускать волосы ни на минуту, даже вечером было душно с ними....
 
Да уж, знаю я что это такое ходить с распущенными волосами в разгар лета, даже челку выдержать невозможно. Но что поделаешь????
 
:(  :(  :( """"""""" Красота требует жертв """""""""""    :(  :(  :(
 
А правда ли что вредно мыть волосы каждый день и почему?
 
Волосы надо мыть так часто, сколько они этого требуют!
 
Не кажется ли вам, что косметические средства ( шампуни ) сами вызывают преждевременное загрязнение волос для того, чтобы часто приходилось мыть голову после их применения?
 
Да уж, рынок красоты является одним из лидеров по подделкам. Фальсифицированными являются 50% продукции. Чаще всего подделывается парфюмерия, декоративная косметика и средства по уходу за волосами. Я больше чем уверенна в том, что многие шампуни специально разработаны так, чтобы часто после них приходилось мыть волосы.
 
А где больше всего можно попасть на подделку: в магазине, на рынке, в интернет-магазине? Или такой статистики нет?
 
Цитата
Мила kiss пишет:
А правда ли что вредно мыть волосы каждый день и почему?
Привычка мыть волосы ежедневно, "завезенная" к нам из Америки, полезна далеко не всем. При слишком частом мытье волос они лишаются своей естественной влажности, а, следовательно, и блеска. Действительно, очень жирные волосы невредно мыть даже каждый день. Сухие же рекомендуется мыть не чаще одного раза в 5-6 дней.
 
Есть ли специально разработанные шампуни для тех, кому необходимо мыть волосы каждый день?   Если есть, то какие это шампуни?
 
Шампуни для ежедневного применения — это по сути мягкие шампуни для "нормальных волос", которые рекомендуются для ежедневного применения.
 
Наши волосы не любят перепад температур. Вот поэтому и нужно беречь голову от сильных морозов и палящего солнца. Зимой одевайте шапку, ну а летом пользуйтесь специальными защитными средствами от ультрафиолета.
 
Очень вредно вообще не ухаживать за волосами и за собой. Если уделять каждый день 15 мин себе любимой при этом используя питательные либо маски либо  крема либо масла и т. д.   кто чо любит  результат будет замечательный.
 
Являются ли стайлинговые средства вредными для волос?
 
Слышала, что лак вреден для волос, про воск знаю что наоборот, он считается самым полезным стайлинговым средством, им можно пользоваться каждый день, он не содержит ингредиентов, вредящих волосам, хорошо смывается водой, и даже  защищает волосы от вредных внешних воздействий - уличной пыли, выхлопных газов...
 
Для укладки волос используют различные стайлинговые средства: гель, мусс, лак, воск, помада, крем. Частое их использование таких средств  несёт вред для волос и это касается всех стайлинговых средств. Не покупайтесь на рекламу о том, что эти средства защищают волосы. И не стоит использовать сразу несколько средств стайлинга.
 
Если уж на то пошло, что вы испортили волосы, тогда попробуйте масло Карите. Предназначено для ухода  за ломкими, секущимися, ослабленными волосами, которые часто подвергаются химической (окрашивание, завивка, использования средств для фиксации) и термической (укладка при помощи фена и плоек) обработке,  это масло  является превосходным восстанавливающим, питательным, увлажняющим и защитным  средством. Я обожаю это масло.
 
Если вы любите прямые волосы и часто их вытягиваете с помощью утюжка обязательно при этом используйте термозащитное средство., без его использования вы за короткий срок очень испортите волосы. У меня есть пример: я пользуюсь термозащитным средством с первого дня выравнивания волос утюжком и волосы за это время не изменились, а моя подруга хоть и нечасто выравнивает волосы, но и не пользуется средством и волосы у нее уже превратились в "тряпку".
 
Солнце. УФ-излучение оказывает негативное влияние на волосы в любое время года, но особенно сильно пересушиваются волосы в летние дни.
 
Сушить волосы феном вредно,  но чтобы не допустить негативного воздействия от горячего воздуха, волосы феном нужно сушить только 60%, остальные оставлять влажными. Если у фена регулируется температура, то следует сделать ее среднего уровня и держать агрегат на 20 сантиметров от головы.
 
Вообще с мокрыми волосами нужно обходиться очень осторожно так как мокрые волосы наиболее уязвимы в таком состоянии. Мокрые волосы значительно слабее и их категорически нельзя расчесывать; так же, как и ложиться с мокрыми волосами спать.
 
Почему волосы мокрые такие уязвимые?
 
Мокрые волосы, зацепившись за зубчики расчески легко выдернуть, ведь расширившиеся поры на голове, делают луковицу волос более уязвимой, позволяя беспрепятственно ее выдергивать при каждом неосторожном движении расчески. А мокрый сильно тянущийся волос нарушает структуру, что приводит к неестественному отслоению чешуек на волосах и ломкости их по всей длине.
 
Понятно....... я кстати слышала про то, что волос мокрый может легко растягиваться и если его тянуть, как мы это делаем расчесывая мокрые волосы, то сильно повреждаем его.
 
Не существует, наверное, в мире человека, который бы ни разу не принимал антибиотики. На сколько сильно антибиотики портят волосы?
 
Для волос однозначно знаю, что очень вредно нервничать. Я однажды чуть было все волосы не потеряла на нервной почве.
 
Вредно для волос еще самостоятельная стрижка. Не стригите сами волосы, от этого волосы замедляют свой рост и более того могут еще и выпадать.
 
Я слышала о том, что стричь себя нельзя, так в народе говорят. А почему и с чем это связано?
 
Все  это знают, но не знают почему так. Дела в том, что когда нас стригут, мы в какой-то степени обновляемся, за счет этого происходит лечение организма. Но если стричь себя саму, то обновление не происходит и излечение тоже. Вот так.
 
Вредно для волос не пользоваться солнцезащитными средствами в летний период, это я уже на себе проверила. Рекомендую маску сохраняющую цвет и блеск волос.
Biomed Hairtherapy
 
Это верно. Я никогда не пользовалась уф защитными средствами для волос от солнца. Волосы к концу лета обычно немного светлеют и становятся непослушными. Это их солнце пересушивает и осветляет?
 
Да, солнце беспощадно пересушивает волосы и осветляет. Я все лето провожу на даче у моря и у меня к концу лета вообще волосы превращались в мочалку, пока я не купила вот эту маску ( Biomed Hairtherapy ). В конце прошлого лета мои волосы были здоровые, блестящие и не потеряли свой цвет.
 
Скажите, а в зимний период нужно пользоваться уф защитой для волос или нет?
 
Конечно же каждый производитель утверждает, что уф защитой нужно пользоваться постоянно, но я пользуюсь только с весны по осень ( +- в зависимости от погоды и моего препровождения на солнце). Вот сейчас у меня средство закончилось и я уже не буду его покупать до весны.
Честно, этого достаточно, заметила по волосам.
Ну а в зимний период перехожу немного на другого рода уход.
 
А наращивать волосы вредно?
Страницы: 1


1