средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Стрижка волос горячими ножницами
 
Подскажите, на сколько полезно стричь волосы горячими ножницами и не привыкают ли волосы к таким стрижкам?
 
Очень -очень полезно, я только "горячими ножницами" стригусь, надо это делать для профилактики сечения волос где-то 1 раз в 1,5-2 месяца, увидите, насколько волосы начнут лучше себя "чувствовать". Но здесь всё зависит от мастера, насколько он владеет этой методикой стрижки и умеет выстявлять нужную для ваших волос температуру. Первый раз постриглась - просто супер, второй раз (у другого мастера) - наоборот, быстрее и сильнее стали сечься (мастер мне сразу не понравилась, честно говоря), третий раз (следующий, другой мастер) - поняла, что этого МАСТЕРА я не променяю ни на кого!

ЗЫ. Ещё делала 3 раза так называемый "обжиг волос открытым огнём"....ну, эффект сначала просто как после ухода, стрижки и укладки (объём, гладкость), а сечение потом не меньше. Ну, это мой личный опыт и моё мнение. У кого как. Ещё раз говорю, нужно найти СВОЕГО МАСТЕРА, тогда всё будет ок! :)
 
Елена, здравствуйте! А что это такое "обжиг волос открытым огнём".... - первй раз слышу об этом ?
 
Да это ещё одна новомодная "мулька", якобы волосы "запаиваются" так, как горячим ножницам и не снилось....Ну, это такая процедура ухода за волосами: мытьё, состригание обычными ножницами секущихся кончиков, маска на 20-30 минут, а потом её смывают, волосы слегка подсушивают и по влажным прядям волос водят огнём (наматывают на пинцет вату, смоченную спиртом, поджигают, вот вам и "открытый огонь"), сушка, укладка. Всё. Якобы сечение убирается по всей длине волос (да это легко сделать и "горячими ножницами"). "Эффективность"  от трёх процедур я уже описала. Если сравнивать хорошегго мастера с горячими ножницами и обжиг, я выбираю первое. ИМХО, конечно.
 
Я бы не позволила обжигать себе волосы огнем.  Волосы же  могут и целиком сгореть. И что потом докажешь?
 
Ирина, мокрые волосы не сгорят, они их специально для этого и увлажняют! Я представила клиента в кресле парикмахера с факелом на голове...ужас-то какой, да ещё вонь от сгоревших волос!  :D
 
Ну это другое дело, а то я и впрямь так и подумала про факел на голове  .  :oops:
 
Как бы вы хорошо не ухаживали за длинными волосами, секущихся кончиков волос вряд ли удастся избежать. Дело в том, что при такой большой длине волоса, натуральная смазка не может распределиться по всей длине и кончики всегда будут более сухие. Концы на таких волосах необходимо состригать не реже раза в месяц, если при стрижке использовать горячие ножницы, процедуру можно проводить гораздо реже.
 
А в чём эффект? Что это даёт?..
 
Волосы оздоравливаются ,не секутся и начинают блестеть  :!:  :!:  :!:
 
А мне нравится, всегда стригусь и волосы не секутся.....
 
Мне моя парикмахер объяснила, что обычная стрижка нарушает структуру волос, делая концы пористыми, из-за чего волосы подвергаются вредному воздействию окружающей среды, становятся ломкими и тусклыми, появляются секущиеся кончики. Поэтому, их лучше запаевать, как это делают горячие ножницы.
 
Говорят, что сначала и вправду эффект - вау! Волосы действительно не выпадают, концы  сильные, но вот через полгода  от начала уже такого эффекта не остается. Неужели волосы привыкают?
 
Нет, это не правда. Информация 100% фальшивая, дабы привлечь клиентов в салоны без горячих  ножниц. Ничего подобного я не наблюдаю, всегда стригусь горячими ножницами и уже давно. За это время смогла отрастить волосы длинною до попы, хотя раньше были выше пояса.
 
А это кто во что верит!  Если поверить в мыло и в то, что от него вырастут  длинные волосы, - поверьте - волосы  вырастут. :)
 
Я никогда не стриглась горячими ножницами, а вот восстановила свои волосы путем правильного подбора косметических средств. Даже в период после родов волосы не выпадали.
 
Не каждому коту масленица.  8)
 
Стичься горячими ножницами наоборот нужно долго. Потому что лечебный эффект от стрижки горячими ножницами достигается после 3-4 стрижки, тогда и только тогда уже можно расчитывать на полное избавление от секущихся концов.  :D
 
Я как-то тоже хотела сделать эту стрижку. Пошла в салон. Но мастер меня отговорил. Сказал, что эта процедура для сильно сеченых волос (для блондинок с проженными волосами), типа мне она не нужна  :)
Стрижку горячими ножницами делают где-то раз в месяц, нужно как написали выше - несколько процедур. При том это только лечение, как таковой стрижки (в прямом смысле этого слова) у вас не будет ....
Страницы: 1


1