средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Правильный уход за разными типами волос.
 
девушки давайте делиться опытом правильного!!!!! ухода за волосами разного типа.
Предлагаю обсудить следующие вопросы:
Как определить ваш тип волос?
Какие средства выбирать для каждого типа волос?
Какие народные использовать?
и др.
 
Немного теории на эту тему:

Жирность волос соответствует типу кожи: на жирной коже растут жирные волосы, на сухой - сухие. Нормальная кожа умеренно жирная, не сухая, не шелушится, не имеет крупных пор и угрей (комедонов). Жирная кожа покрыта более толстым слоем кожного сала и имеет специфический жирный блеск. Для такой кожи характерны расширенные поры. Сухая кожа часто шелушится, обветривается, раздражается. Однако очень часто приходится иметь дело со смешанным типом кожи (к смешанному типу волос отношения не имеет).

Жирность волос зависит от активности сальных желез, которая, в свою очередь, является сугубо индивидуальной и закладывается генетически. В определенной, небольшой степени, количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов (в первую очередь) и жиров. Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирные волосы часто сочетаются с жирной перхотью.

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы, то ваши волосы относятся к нормальному типу. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Довольно часто им сопутствует сухая мелкая перхоть. Нередко сухие волосы - это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез. Волосы смешанного типа, это, как правило длинные волосы, жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся.

Чем отличаются истощенные волосы? Как правило, это шероховатые волосы, потерявшие свои блеск и послушность. Если такие изменения произошли быстро и резко, то это серьезный повод для беспокойства. Нельзя также забывать, что некоторые изменения волос происходят постепенно и своевременно заметить их можно только под микроскопом.
 
Юленька с удовольствием присоединяюсь к обсуждению такой полезной темы.
Вот отличная табличка для определения типа волос.
 
Я знаю что жирные волосы уже на второй или третий день после мытья лоснятся, а частое мытье головы горячей водой, к сожалению, не уменьшает их жирности. Наоборот, горячая вода усиливает деятельность сальных желез.
Поэтому волосы нужно мыть обезжиривающими шампунями.
Волосы тщательно промывают вспененным шампунем. Ополаскивают чистой водой
 
А вот при сухих, ломких волосах рекомендуется та же диета, как и при сухой коже: пища, богатая витамином А (морковь, облепиха, сливки, сливочное масло, желток и т. п.). Уход за сухими волосами должен быть щадящим. Расчесывать сухие волосы нужно осторожно, стараясь не рвать и не ломать. Делать это лучше всего расческами с редкими зубьями. Движения должны быть осторожными, так как сухие волосы быстро ломаются. Для облегчения расчесывания можно смазать волосы любым растительным маслом. Перед мытьем головы желательно делать. маски.
 
Волосы нужно мыть по мере их загрязнения. Логично, что обладательницы жирной кожи головы буду мыть голову чаще, чем сухой.
Средства нужно подбирать тоже соответственно вашему типу волос.
Очень важно, что массаж не стоит делать тем, у кого жирные волосы. Массаж стимулирует работу сальных желез.
 
Уход за сухими волосами:
   *  Используйте только шампунь, предназначенный для сухих, ломких и поврежденных волос, не держите его слишком долго (минуты вполне достаточно) (не намыливайте голову дважды и мойте ее один-два раза в неделю, иначе вы смоете с волос не только грязь, но и защитную жировую пленку.

   * После шампуня нанесите на шевелюру кондиционер. Когда волосы делаются сухими, их внешний слой (кутикула) встает дыбом, отходя от центрального стержня. Кондиционеры возвращают ее на место, приглаживая и покрывают защитной смазкой, снимают статистическое электричество, появляющееся при расчесывании и завивке.
   * Директор салона «Видал Сассун» в Нью-Йорке Стивен Дочерти советует обладателям сухих волос для купания в море и бассейне запастись резиновой шапочкой. Поскольку под нее, как правило, тоже попадает вода, перед заплывом вотрите в волосы немного оливкового масла- оно защитит их от соли и хлорки.

   * Носите летом шляпку, чтобы уберечь волосы от солнца и ветра,а зимой шапку,чтобы предохранить их от повреждающего действия стужи.

   * Если, не смотря на все ваши усилия, волосы по-прежнему остаются сухими и тусклыми, им скорей всего не хватает витаминов. А, В, С, а также белка и микроэлементов. Разнообразьте рацион, не увлекайтесь диетами - они делают прическу менее пышной. Пусть на вашем столе всегда будут овощи и фрукты, рыба, яйца, сыр, белое мясо.

   * Запишитесь на консультацию к нефрологу сухость кожи головы волос порой свидетельствует о заболевании почек.
 
Как определить ваш тип волос?
Нормальные волосы: Здоровые, эластичные, достаточно густые и не тонкие волосы. Кожа головы чистая, без перхоти.Нормальные волосы не секутся, они послушны и легко укладываются в прическу любой формы, не склеиваясь в отдельные пряди.После мытья выглядят чистыми в течении 3-х дней.Не требуют особого ухода.
Жирные волосы:Чаще всего жирными бывают густые волосы,поскольку чем больше на голове волос,тем больше сальных желе,которые выделяют большое количество жира. Имеет значение и структура волос :жир легко впитывается в тонкие прямые волосы, а жесткие волосы практически никогда не кажутся жирными.
Сухие волосы:Сухость волос обусловлена снижением функции сальных желез,либо является следствием частой сушки волос феном,химической завивки и т.п.,либо результат несбалансированного питания.Выглядят они тускло, легко путаются, плохо расчесываются ,особенно в мокром состоянии.Причина этого- сильное обезжиривание в результате частого применения инструментов для горячей укладки, злоупотребления окрашиванием и влияния неблагоприятных природных явлений(солнца,холодного воздуха,дождя,снега)
 
Основные правила ухода за волосами любого типа очень просты:
Для мытья волос нужно использовать мягкую воду и стараться избегать жесткой.
Волосы нельзя мыть в горячей воде, но и холодной стоит избегать. Вода должна быть прохладной и ее температура не должна вызывать дискомфорта.
В процессе мытья волос, не стоит усиленно тереть кожу головы, потому что как и горячая вода, это является стимуляцией работы сальных желез.
Частое мытье волосам не вредно. Главное не увлекаться и осознавать – волосы нужно мыть по мере загрязнения. И не забывайте выбирать специальные средства, которые подходят для частного применения.
После мытья не держите долго волосы в полотенце, если только не используете специальное лечебное средство, которое требует тепло.
Не пренебрегайте бальзамами для волос. Это также важная ступень ухода.
Сушите волосы естественным способом. Если используете фен, то не забывайте про термозащитные средства.
Если Вы используете средства для укладки, не забывайте перед сном удалять их. В идеале - вымойте голову, если же на это нет ни сил, ни времени, то тщательно расчешите волосы. Исключение составляют укладочные средства на натуральной основе.
Раз в неделю делайте массаж головы. Он улучшает кровообращение и в сочетании с масляной маской даст хорошие результаты.
 
Подскажите можно или использовать для жирных волос бальзамы, или мыть голову только шампунем???
 
rozovaya_pantera, если бальзамы специально разработаны для жирных волос, то даже нужно. Любым волосам нужно питание. Только из своего личного опыта посоветую вам не наносить бальзам по всей длине. Оставляйте корни и делайте упор на кончики, они обычно у всех пересушены.
 
Использование лаков для волос в холодное время года приводит к дополнительному повреждению волос. Затвердевший лак образует многочисленные изломы на волосяном стержне.
 
При  мытье сухих волос лучше использовать кремы-шампуни,  которые  содержат  экстракт ромашки или  мяты.
 
Для ухода  за жирными волосами нужно использовать шампуни с экстрактом крапивы, мать-и-мачехи, морских водорослей, так же шампуни и ополаскиватели нужно смывать травяными настоями.
 
Если волосы сухие, то им необходим особо бережный и  щадящий уход.
Расчесывать сухие волосы нужно аккуратно, лучше всего расческами с редкими зубьями,  так как сухие волосы быстро ломаются.
 
Волосы бывают 4 типов: нормальные, жирные, сухие и смешанные. Жирность волос обусловлена  работой сальных желез, которые расположены рядом с волосяным фолликулом.  Кожное сало распространяется по всей поверхности волос, покрывая их пленкой. А к сальной пленке грязь и пыль прилипают быстрее.
 
Была на семинаре у врача трихолога. Там рассказывали, что наши волосы требуют восстановления, если:
* выглядят безжизненными и тусклыми
* плохо расчесываются и лишены объема
* быстро становятся сухими и жирными
* постоянно спутываются
* вы регулярно пользуетесь средствами для укладки
*  вы курите
 
Что касается окрашеных волос, то им  необходима интенсивная программа восстановления с использованием правильно подобранных средств для ухода за волосами.

Очень важную роль играют восстанавливающие шампуни и кондиционеры, поскольку именно они регулярно, еженедельно, используются для лечения волос. Эти средства укрепляют верхний слой волоса, закрывая чешуйки кутикулы, и тем самым предотвращают вымывание цветовых пигментов. Таким образом, Ваши волосы дольше сохраняют цвет.
 
Правильный уход за волосами по типу, правильный уход за лицом и телом по типу, правильное питание и правильный образ жизни - все это хорошо, но получается только собой и нужно целыми днями заниматься, даже на жизнь и работу времени не хватит.........
 
Цитата
ЛарисА ПасаитА пишет:
Правильный уход за разными типами волос
Это вы правильно заметили........ А как в первобытном обществе люди ухаживали за собой, интересно???
 
Но все же, а как узнать какой тип волос самостоятельно?
 
Я знаю, что сухие волосы плохо отражают свет и поэтому кажутся тусклыми даже после мытья. Они легко ломаются и часто секутся на кончиках. Очень часто причиной сухости волос становится неправильный уход: ежедневное или даже двухразовое в сутки мытье и горячий фен.
 
Тогда можно сделать вывод, что у всех девушек сухие волосы............
 
Да, но радоваться, конечно, нечему, но и ставить крест на своих волосах вовсе стоит. Такие волосы трудно укладываются в нужную прическу и трудно поддаются расчесыванию. Но с помощью различных масок можно все уладить....
 
ОК! И какие вы маски можете посоветовать для сухих волос?
 
Я знаю очень хорошую маску . Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.
 
Скажите, можно ли мыть волосы разными шампунями за один раз?
 
А как это вы моете волосы разными шампунями? Вы смешиваете шампуни?  Для чего?
 
У меня тоже так бывает, когда соберутся баночек 5-6 разных шампуней. Первый раз смываю волосы более дешевым шампунем, а второй раз более дорогим  :D
 
Несмотря на тип волос  необходимо всегда -  регулярно подстригать волосы, чтобы кончики волос не начинали расслаиваться;-  использовать расчески из натуральных материалов; -  делать как можно реже завивки, обесцвечивание и выпрямление волос...... и т.д.
 
Как ухаживать за сухими и ломкими волосами? Если можно напишите название косметики, которая справится с проблемой. Спасибо.......
 
Ольга,
Цитата
Ольга пишет:
Юленька с удовольствием присоединяюсь к обсуждению такой полезной темы.
Вот отличная табличка для определения типа волос.
 
Ольга, табличка ваша заинтересовала, но там мелко - не видно многое. Для тех, кому ссылка хорошая нужна на таблицу, вот: . Все по полочкам разложено. Хорошая инфа
Страницы: 1


1