средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Электризация волос, что это такое и как с этим бороться?
 
У меня жутко электризуются волосы, каждый раз как я снимаю свитер, в комнате стоит такой треск, а если выключить свет видно даже маленькие искорки. Помогите пожалуйста, подскажите  как мне убрать эту проблему?
 
Антонина, можешь смеяться,но однажды в какой-то передаче про здоровье я слышала,что надо подходить к батарее(отопительной) и приложить обе руки.Я не поверила,но решила попробовать.Сначала получила небольшой разряд(затрещали пальчики),но через мгновенье электризация прошла.Волосы больше никогда не электризовались.Смейся-смейся,но попробуй.Периодически подходи к батарее - она проводник и твой электростатический заряд уйдет в нее.
 
Помимо шампуня и кондиционера,купи профессиональное средство против статического эл. волос.
Это очень лёгкий крем+дает уход,УФ-защиту и красивый блеск!Такое есть среди продуктов OSIS .
 
У меня волосы очень кудрявые, каждый волос кудрявится сам по себе, все это, естественно, жутко электризуется, пользуюсь кремом для волос Sunsilk. Наносится на волосы после мытья и не смывается. Все отлично лежит и не электризуется. А еще слышала хорошо помогает фен с ионизацией.
 
А мне  помог кондиционер Shwarzkopf Repair and Shine из профессиональной линии, а  шампунь можно использовать любой.
 
У меня лично волосы жутко электризуются, особенно в помещении... Шампуни и кондиционеры, позиционирующие "антистатические" свойствами, на самом деле мало помогают. Пыталась в прошлом году пробовала спрей - мои волосы после него какие-то маслянисто-слипающиеся, даже при минимальном нанесении, и все равно электризуются... Единственное, что как-то спасает - распыление обычной очищенной воды на волосы; правда временами приходится слишком часто к этому прибегать.
 
У меня  волосы стали электризоваться после жирных самодельных масок с кокосом. А раньше я делала маску с ланолином и волосы не электролизовались.
 
А я добавляю пептиды практически всегда. Но мне кажется, что они никак не влияют. А вот фитокератин, по моим ощущениям, уменьшает электризацию.
 
У меня крем для волос Londa, он с антистатическим эффектом. Перед выходом капельку на палец выдавливаю, затем растираю на руки и взбиваю пальцами волосы. В течении дня могу ходить абсолютно нормально, хоть в шапке, хоть без.
 
Я пользуюсь орифлеймовским средством . Не помню как называется. В серии зимний уход. Отлично спасает от электричества))
 
Нужно применять средства для ук­ладки и крем для разглаживания волос. Они не дают волосам электризоваться и одновременно сохраняют укладку. Я всегда пользуюсь муссами средней или на­туральной фиксации, которые легко уда­ляются при расчесывании,чтобы избежать липкого эффекта.

Домашнее средство: изба­виться от наэлектризованности помо­жет масло розмарина. Смешайте его в равной пропорции с растительным мас­лом и нанесите на волосы. Подержите 15 минут и затем смойте теплой проточ­ной водой.
 
Слышала , что фен с ионизатором спасает от статического электричества.
 
Пользоваться нужно расческам из натуральных материалов: дерево, щетки из натурального ворса.
Феном желательно вообще не пользоваться.
Ну и конечно антистатическими средствами. Но не увлекаться ими.
 
Избавиться от наэлектризованности поможет масло розмарина. Смешайте его 1:1 с растительным маслом и нанесите на волосы. Подержите 15-20 минут и хорошенько смойте теплой водой. А ещё покупайте селиконовые расчески.
 
Больше всего электризуются поврежденные волосы. Попробуйте укрепить их маской: смешайте 1 ст.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, 2 желтка и несколько ростков пшеницы. Маску распределите по волосам, укутайте голову на 30 минут. Потом тщательно промыть волосы.
 
Волосы в основном электризуются зимой. Нужно пользоваться на этот период средствами по уходу за волосами содержащие антистатик.
 
Тонкие волосы очень хрупкие и часто электризуются. Для таких волос  подойдут щетки с натуральной щетиной, они устраняют электризацию и не повреждают структуру волоса. Правильно подобранная расческа или щетка для волос поможет решить ваши проблемы с волосами.
 
Зимой нужно носить шапки, но при этом нарушается воздухообмен, кожный жир неравномерно распределяется по стержню волоса, что приводит к электризации волос. После стирки прополощите шапку в антистатической жидкости, а с внутренней стороны сбрызните шапку лаком для волос.
 
ой...у меня Зимой и летом электризуются волосы.......терпеть не могу, когда это происходит......как только начинают электризоваться, сразу сбрызгиваю их лаком для волос
 
Это для волос не вредно, вот мне например помогает антистатик.
 
Для современной женщины фен для сушки и укладки волос в настоящее время является неотъемлемым атрибутом бытия, частью комфортного существования, инструментом создания собственной красы. В свою очередь современные производители данного товара, учитывая сей факт, стремятся создать прибор, который может стать великолепным помощником в любом месте и ситуации. Если ваши волосы очень часто «вырабатывают» статическое электричество, то концентратор для ионизации (то есть для нейтрализации статического электричества) вам просто необходим.
 
Не бойтесь применять средства для ук­ладки и крем для разглаживания волос. Они не дают волосам электризоваться и одновременно сохраняют укладку. Чтобы избежать липкого эффекта, вы­бирайте лаки и муссы средней или на­туральной фиксации, которые легко уда­ляются при расчесывании.
 
Та ладно, уж проблему создали - электрезуются волосы не долго, в течении одного дня и это происходит потому если вы носите синтетическую одежду......
 
Электризация волос происходит от контакта с синтетическими и другими искусственными тканями... ,но что делать если у нас вся одежда уже синтетическая?
 
Электромагнитных полей итак хватает вокруг нас , еще и волосы стаю дыбом  8)
 
Одежду из натуральных тканей нужно покупать, все это знают. Как детям.
 
Есть специальные шампуни, в состав которых входит какое-то вещество антистатик. Навание, к сожелению, не помню уже.
 
Что же входит в состав такой шампуни, страшно подумать.......... :oops:
 
Подскажите что делать, реальная проблема.???  Я когда утром укладываю челку она просто становится дыбом  :cry:  :cry:  :cry:
 
У меня точно такая же проблема, но не вседа.........., я думаю может это зависит от того какую одежду мы одеваем....
 
В зимние  времена одной из насущных проблем становится статическое электричество, возникающее при контакте волос с головными уборами. При этом волосы становятся непослушными, буквально прилипают к расческе и разлетаются в разные стороны. Попробуйте  нанести немного розового или лавандового масла прямо на расческу и расчесать ею волосы.
 
Челку итак нельзя трогать, чтобы она до вечера хорошо выглядела, а вы предлагаете смазать маслом расческу? Она же пожирнеет сразу  :o  :o  :o
 
В таком случае можно с большого расстояния распылить немного лака на челку. Она не будет слипаться, а наэлектризованные волоски просто упадут и примут положение на прическе.
 
Вы знаете, распылить немного лака на волосы очень даже помогает при электризации волос . Вот только лака нужно  НЕМНОГО и распылять только  с БОЛЬШОГО РАССТОЯНИЯ.
 
Я заметила, что волосы электризуются сильно зимой. Много одежды, все одевается через голову, трется.....  вот причины......
 
Я знаю, что для того чтобы избежать электризации волос нужно стараться не пересушивать волосы, и часто не пользоваться лаком.
 
Есть средства, которые снимают  статическое электричество. Вот например бальзам-спрей от фирмы нисим. Средство недорогое и еще и лечебное.
 
Я стараюсь одежду покупать только из натуральных материалов. Да и вобще не люблю вещей синтетических - ни простыни ни покрывала. Кстати, заметила что если например сплю в гостях где синтетическое постельное бельё, то волосы гораздо сильнее электризуются.
Страницы: 1


1