средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Сезонный уход за волосами.
 
Как уберечь волосы от жары. Как за ними ухаживать в зимнее время??
Какие особенности, какими средствами пользоватся для ухода?
 
Как же уберечь волосы  от палящих солнечных лучей? Очень просто: перед мытьем головы добавьте в шампунь, которым вы пользуетесь, несколько капель миндального масла. Этот прием не только оздоровит ваши волосы, но и придаст им привлекательный блеск.
 Спасти шевелюру можно и другим, не менее эффективным, способом: перед походом на пляж смажьте ее небольшим количеством натурального оливкового или того же миндального масла. Этот метод борьбы с солнечными лучами не только защитит от ультрафиолетового излучения, но придаст эффект мокрых волос. Правда, вечером, придя с пляжа, обязательно вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос.
 
Важно носить головные уборы и стараться прятать волосы от мороза. Но стоит учесть, что желательно не носить тесные шапочки и не стягивать волосы в тугие волосы, т.к. нарушается кровообращение, что приводит к плохому питанию и выпадению волос.Следует чаще баловать волосы питательными масками. Если нет времени наносить маски или бальзамы на всю голову - уделите внимание хотя бы кончикам волос.
Исключите сушку феном, или снизьте его использование до минимума. Те же рекомендации относительно выпрямляющего утюжка.
Хотя, если вы не можете обойтись без него - наносите на волосы термозащитные средства, держите фен на расстоянии не менее 30-40 см от волос, при возможности используйте холодный режим сушки.
Не забывайте правильно питаться! Сохранить здоровье волос помогут фрукты и овощи, хлеб грубого помола, рыба, птица, морепродукты и витамины А1, 6, С и А, ниацин, витамин Н и цинк. Они отвечают за состояние наших волос!
 
Спасибо большое за ответы!!
Честно. епрвый раз слышу, чтобы волосы смазывали маслом, чтобы защитить от солнечных лучей :)
Наверняка есть специальные средства для защиты волос, которые не делают их такими жирными.
 
Арина, конечно есть.
У BIOMED HAIRTHERAPY отличная солнцезащитная линия для тела и волос.
Это то, чем я пользовалась.
Есть и у RENE FURTERER и у  MOLTOBENE солнцезащитные средства.
выбор есть)))
 
Пользовалась MOLTOBENE.
Классные средства. Я крашенная блондинка. Волосы сухие. А солнце их сушит еще больше.
В прошлом году попробовала пользоваться  и осталась очень довольна.
 
Про зимний уход:
обязательно пользоваться масками два раза в неделю (питательной и увлажняющей).
Мыть волосы шампунем для ослабленных волос.
Купите в аптеке репейное масло и наносите на волосы на 10 - 15 минут до мытья - хорошая подпитка!
 
Самый простой способ - это носить головные уборы. Летом соломенные шляпы, а зимой шапки))) тогда волосы защищены и от солнца и от холода!!
 
Головные уборы - это выход, но когда сильно жарко или холодно, воздух сухой волосы все равно нужно защищать. Или когда отопление включают волосы тоже очень сильно пересыхают. Поэтому используйте чаще маски для волос, или специальные средства для волос.
Из масок подойдут любые питательные, на масляной основе.
 
Осенняя маска для волос.

Взять 50 г воды и 50 гконьяка и 2 яичных желтка. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести на воловы по всей длинне и втереть в кожу головы, а через 30 минут можно смывать.  Вымыть волосы с шампунью.Делать маску следует 1 раз в неделю.  Вашим волосам эта маска очень понравится!
 
Волосы зимой сильно пересушиваются из-за сухого воздуха в квартирах и на работе ( в помещениях работают обогреватели, а на улице холодный воздух) поэтому нужен совсем иной уход за волосами в зимний период времени. Стоит реже мыть волосы и чаще делать питательные маски.
 
Весной полезно делать маски для востановления волос после зимы. Нанести  на корни  репейное масло, а  на кончики - оливковое. Эта маска  укрепит корни волос и подпитает  их  по всей длине.
 
Зимой  смешанный тип волос становится преобладающим. Корни волос прилизанные, а кончики торчат в разные стороны. В этот период необходимо более тщательно подбирать средства для мытья. Можно сочетать шампунь для жирных волос с кондиционером для сухих – его нужно наносить только на кончики.
 
Летом  старайтесь  не выходить на открытое солнце без головного убора, т.к. ультрафиолетовые лучи негативно воздействуют на  волосы. Длительное пребывание на солнце высушивает волосы, поэтому необходимо пользоваться специальным кондиционером или защитным спреем для волос.
 
Причиной того, что внешний вид волос напоминает  солому являются химическая завивка, окрашивание, мелирование, бассейн, кондиционер, отопление, холод, поэтому -за 15 минут до мытья волос нанесите питательную маску – она сделает волосы более устойчивыми к иссушающему действию воды.
 
Зимой  шапка приминает волосы и создает оптимальную среду для выработки кожного сала, от этого волосы становятся чрезмерно сальными. Для уменьшения выработки кожного сала не мойте голову слишком горячей водой и маски для жирных волос, наносите  до мытья,  они впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня.
 
Состояние волос отражает общее состояние организма, который остро нуждается в витаминах после зимы. Поэтому правильное, здоровое питание и большое количество овощей и фруктов в рационе вернут красоту и здоровье не только организму в целом, но и вашим волосам.
 
Пришла весна, волосы потускнели!!....принимайте витамины, восстанавливайте  красоту волос!!  делайте отвар из петрушки!! ополаскивайте им волосы!! результат не заставляет себя ждать!
 
Еду в отпуск на море !!!...и хочу вернуться из отпуска с красивыми шелковистыми волосами!"!!...подскажи те какое то действенное средство для защиты волос от Ультрофиолета....... :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  заранее спасибо
 
Цитата
Аленушка пишет:
Состояние волос отражает общее состояние организма, который остро нуждается в витаминах после зимы. Поэтому правильное, здоровое питание и большое количество овощей и фруктов в рационе вернут красоту и здоровье не только организму в целом, но и вашим волосам.
Аленушка, я полностью с вами согласна, красота организма внутри отражается красотой внешней, поэтому ,девочки , правильное питание - залог здоровья внутреннего и наружного!
 
Летом волосы начинают расти быстрее. Но, уезжая в отпуск на море, волосы испытывают настоящий стресс от сочетания морской воды и палящего солнца. Морская вода из волос вымывает белок, а солнце их высушивает. В конце лета волосы напоминают копну сухого сена, поэтому важно пользоваться средствами для волос с УФ-фильтрами.
 
Цитата
Машенька пишет:
Летом волосы начинают расти быстрее. Но, уезжая в отпуск на море, волосы испытывают настоящий стресс от сочетания морской воды и палящего солнца. Морская вода из волос вымывает белок, а солнце их высушивает. В конце лета волосы напоминают копну сухого сена, поэтому важно пользоваться средствами для волос с УФ-фильтрами.
И что , только средства с УФ-фильтрами будет достаточно?
 
Нет, можно использовать еще и косыночку........
 
Девушки, дружно готовимся к осени, ведь наступают новые правила и подходы к уходу за волосами  :!:  Есть идеи  :?:  :idea:
 
Осенью наступает унылая пора не только для природы, но и для наших волос. После жаркого лета с горячими солнечными лучами наши высушенные волосы начинают «увядать», становятся ломкими и хрупкими, словно сухие умирающие листья на деревьях.

Ветры, дожди, перемены температуры изменяют структуру ослабевших волос и медленно, но уверенно разрушают волосяные луковицы.  Что делать???  :?:  :?:  :?:
 
Наступившая осень — совсем не повод убрать подальше солнцезащитные средства для волос. Ученые доказали, что ультрафиолет проникает даже сквозь слой облаков. Если волосы и без того ослаблены, этого будет достаточно, чтобы сделать их сухими, а цвет — блеклым. Поэтому приберегите пляжный спрей до заморозков, когда наденете головной убор. Альтернатива - стайлинг с солнцезащитными функциями, который вообще можно "носить" круглогодично.
 
Для начала стоит расстаться с несколькими сантиметрами своих локонов. Обрезав пересушенные кончики, которые возможно секутся или выгорели на солнце и значительно отличаются по цвету от волос, которые находятся ближе к корням, вы вернете прическе здоровый и опрятный вид. Если же луковицы травмированы, то им будет легче выдержать короткие волосы и обеспечить их питанием.
 
И так всегда, стоит только немного отрастить волосы как нужно ту же длину и убрать.
 
Как бы вы хорошо не ухаживали за длинными волосами, секущихся кончиков волос вряд ли удастся избежать. Дело в том, что при такой большой длине волоса, натуральная смазка не может распределиться по всей длине и кончики всегда будут более сухие. Концы на таких волосах необходимо состригать не реже раза в месяц, если при стрижке использовать горячие ножницы, процедуру можно проводить гораздо реже.
 
Девушки, только не смейтесь, я слышала, что обладательницы волос, которые блестят переливаются и просто красивые своим здоровьем, моют их шампунем для лошадей..         Не знаю, верить или нет  :o  :?:
 
Начались серьезные морозы, нужно ли как-то защищать волосы от них?
 
Пора холодов продлится долго. В это время волосы требуют особого внимания: они секутся, электризуются, становятся сухими и ломкими. В зимний период у волос много «врагов» - ветер, мороз, мокрый снег, загазованный воздух на улице, батареи отопления в помещениях. На улице влагу у волос отбирает холод, а в помещении – слишком сухой воздух.
 
Ну должны же быть какие-то методы защиты от непогоды. Вот шапку, например, я носить не люблю. У меня длинные волосы и они меня греют, но как-то защитить их хочется.
 
Девушки, как ухаживать за волосами весной, наверняка наступил период , когда в организме у каждого человека появилась нехватка витаминов?
 
Сто процентов нужно поддержать организм витаминами. Посоветуйте пожалуйста эффективные витамины для укрепления и роста волос.
 
Берите витамины Lady’s formula - не пожалеете, я их принимаю уже очень давно. Результаты очень хорошие, но не сразу. Пейте с перерывами.
 
ДА-ДА..........., состояние волос отражает общее состояние организма, который остро нуждается в витаминах после зимы. Поэтому правильное, здоровое питание и большое количество овощей и фруктов в рационе, а также витаминные добавки вернут красоту и здоровье не только организму в целом, но и вашим волосам.
 
Из-за недостатка в организме витаминов и минералов в весенний период  волосы становятся очень ломкими и остаются на расческе просто пучками .
 
У меня тоже вся расческа была в волосах. Масте посоветовала линию Power Build от Organic Systems. Реально укрепляет волосы, придавая им видимую силу и объем. Волосы стали очень гладкими
 
Organic Systems - это насколько я понимаю косметические средства только ( шампуни... кондиционеры ). Я бы какие-то витаминчики попила.....
 
Какие народные средства для защиты волос актуальны летом?
 
Народное средство номер один  –  это защищать волосы головным убором. Например, косынкой, парео, шляпой.
 
Сижу на курорте ( на море ), а после него каждый день мою волосы. Боюсь, не приучу ли я их к каждодневной мойке?  Я знаю многие мучаются с такой проблемой.
 
А у меня к весне всегда волосы портятся, из-за авитаминоза наверно...
 
Летом проблема - выгорают волосы - что делать чтобы волосы не выгорали?
 
В прошлом году я искала средство для защиты волос, так как в позапрошлом году волосы сильно выгорели и смотрелось это ужасно. На форуме мне никто не ответил и я решила сама рискнуть и купить средство просто по описанию. Вот что я купила:

Это маска для волос солнцезащитная Biomed Hairtherapy
За все лето волосы не потеряли цвет ни на тон, блестели, а еще маска  у меня осталась и на это лето.
Страницы: 1


1