средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Мед для волос.
 
Мед лекарство от всех болезней!!
Я когда-то слышала, что с помощью меда можно отлично укрепить волосы.
Но вот конкретного рецепта не помню.
Поделитесь своим опытом))
 
Дарья, просто втирайте мед в кожу головы. Если он твердый растопите на водяной бане и в теплом виде наносите, потом укутать целофаном и полотенцем. оставляйте на пол часа.
Но нужно терпение, наносить каждый день, минимум месяц!!!
 
Рецепт для укрепления волос:
1 часть  меда , 1 часть сока алоэ, 12 части сока чеснока.
Все ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Смесь может храниться долго. Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку этой смеси и добавьте яичный желток.
Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут. После 2 – 3 процедур волосы заметно оживают)
 
Ромашка с медом для смягчения и укрепления волос
30 г сухой измельченной ромашки залить 100 г крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем оставить для охлаждения на 30 - 40 мин, профильтровать и добавить в настой десертную л. меда. Волосы вымыть, слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса - час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывать 1 раз в 10 - 12 дней, а при жирных - 1 раз в 6 - 7 дней.
 
Делаю маску для волос из желтка, меда и оливково масла.
Для длинных волос беру два желтка, примерно десертную ложку меда и1-2 ст. ложки масла.
Маска для сухих волос. отлично смягчает и питает волосы.
 
Да, я согласна, что мед помогает, тоже делала яично медовые маски, но так уж трудно смывается, и волосы потом яйцами пахнут.... сейчас подобрала себе хороший шампунь и маску для волос, не мучаюсь больше с медом, хотя знаю, что очень полезно!
 
Предпочитаю мёд принимать во внутрь, а на волосы наносить шампуни в состав которых входит мёд, благо сейчас огромный выбор продукции.
 
Медовые маски прекрасное средство! Очень хорошо оживляют и укрепляют волосы маски с мёдом!!!  При регулярном использовании  медовых масок очень хороший результат!
 
Возьмите 2 яичных желтка и разотрите их с  2 столовыми ложками меда.  Надо втирать эту смесь в корни волос, массируя кожу головы.  Делать  эту маску надо на ночь, а утром  тщательно вымыть голову.
 
Никогда не пользовалась медом.  У меня жирные волосы, подскажите можно ли использовать медовые маски для моего типа волос??
 
Пользуюсь таким рецептом:
4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.
Отлично питает волосы!!!
 
Маски из мёда обладают способностью вызывать увеличенный приток крови к кожной ткани, улучшая ее питание.
Медовые маски рекомендуется применять 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев, спустя 2-3 месяца курс повторить.
Маска для обесцвеченных  волос. 1 ст.л. меда, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. сока алоэ смешать и за 30-40 мин до мытья головы втереть в волосы.
 
Если у вас русые волосы, и вы хотите осветлить их на пару тонов, придать им нежный золотистый оттенок, используйте медовую маску.
 
Если у Вас сильное выпадение волос, то просто втирайте в корни волос мед и оставте на 1 час.  После смыть теплой водой.
 
Ценность меда - в его смягчающих свойствах и способности вызывать увеличенный приток крови к кожной ткани, улучшая ее питание.
 
1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла,  1 желток, 1,5 столовые ложки кефира, 1 столовую ложку порошка горчицы.
Смешаем все ингредиенты и нанесем на волосы на 30 или 40 минут, затем смоем теплой водой.
 
С помощью медово-лимонной маски можно вернуть блеск волосам, для этого смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. меда, полученную массу нанесите на сухие волосы, для равномерного распределения воспользуйтесь расческой, оставьте на 10-15 минут, а затем тщательно промойте волосы теплой водой.
 
Рецепт лечения и восстановления волос: 1 желток растереть с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить сок 1 средней луковицы. Эту маску  можно наносить на ночь.
 
Добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 чайную ложку меда и перемешать. За час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос, поможет справиться с перхотью.
 
При выпадении волос моют голову следующим отваром: смешивают в равных частях медуницу, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь. 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и доводят кипяченой водой до целого стакана.
 
Если у вас аллергия на  мед, будьте начеку. :!:  Этот известный аллерген часто добавляют в  шампуни и маски.  Прежде чем купить какое - либо средство, изучите состав
 
Для  того, чтоб укрепить и улучшить рост волос натрите  на терке луковицу, добавте мед ( на 4 части луковичной кашицы 1 часть меда). Если волос очень сухой, к смеси луковицы и меда добавить немного маслинового масла. Втирать в корни волос за час до мытья, а потом одеть на голову резиновую шапочку.
 
Не знала что мед можно использовать в масках для волос...... Интересно попробовать...
 
Для улучшения роста волос и укрепления их применяют сок лука с медом. С этой целью к натертому на терке луку добавляют мед (4 : 1). После втирания смесь оставляют на полчаса на голове, а затем смывают теплой водой. Если волосы очень сухие, то поступают несколько по-другому: к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку. Потом моют голову как обычно.
 
Да-да, мед очень полезен для всего организма и в том числе и для волос. Используйте его во всем пока он есть, а то пчелки в нашей экологии уже не выдерживают и погибают.
 
Цитата
Veronika пишет:
Да-да, мед очень полезен для всего организма и в том числе и для волос. Используйте его во всем пока он есть, а то пчелки в нашей экологии уже не выдерживают и погибают.
Да, и это к сожалению правда. Давайте ценить то, что у нас пока еще есть и использовать это по назначению.
 
Решила я на днях сходить на консультацию к знакомому парикмахеру. Надо заметить, что женщина очень толковая, настоящий мастер своего дела. И вот пришла я к ней с вопросом : «Что делать с волосами, если они постоянно секутся?». Стоит ли стричь или может покрасить их какой-то хной. На что она мне ответила , что лечение волос медом – лучший из всех известных ей способов.
 
Мне мед очень помог, поменялась сама структура волос, и они стали блестящими , здоровыми, красивыми. Волосы стали гуще и растут быстрее.
 
Для ухода за сухими волосами перед мытьем нанесите на них такой состав: яичный желток взбейте с 2 столовыми ложками меда и 3—4 толчеными зубчиками чеснока.
     Еще один рецепт: за час до мытья сухих волос нанесите на них смесь из 1 столовой ложки сока алоэ, 1 желтка, 1 чайной ложки толченого и измельченного чеснока и 1 столовой ложки меда.
 
Медовый шампунь, укрепляющий волосы.
Отличное средство!
4 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки лекарственной
залить в термосе или кастрюле 1 стаканом кипятка.
Настоять час-полтора, кастрюлю, если готовите в ней, укутать.
Процедить, добавить столовую ложку меда и размешать.
Волосы обильно смочить приготовленным медовым шампунем,
а через полчаса промыть теплой водой без шампуня.
Далее раз в неделю при сухих волосах и 2 раза в неделю при жирных
мыть волосы сначала обычным шампунем, а потом медовым.
Медовый шампунь – прекрасное средство для ухода за волосами.
Он укрепляет волосы, стимулирует их рост!
 
Именно сейчас мед качают и именно сейчас он дешевле чем обычно! Используйте момент и будьте красивыми!
 
Мед  с его уникальными свойствами стал незаменимым компонентом многих косметических препаратов. Вы увидите, что уход за лицом, а также уход за волосами с помощью меда довольно прост и очень эффективен!
 
Цитата
Милена пишет:
Именно сейчас мед качают и именно сейчас он дешевле чем обычно! Используйте момент и будьте красивыми!
Это факт, я уже взяла себе из деревни две 3х литровых банок меда, теперь буду лечиться всю зиму.
 
Я попробовала........, как-то странно было намазывать волосы маской с меда, но результатом довольна, волосы стали как у ребенка мягкие, блестящие........
 
Шампунь из меда для смягчения волос. 30 г аптечной ромашки залить 100 г крутого кипятка и настоять в течение 1 часа, процедить и добавить 1 дес. ложку меда. Пробуйте и удивляйтесь результату!
 
Главный продукт жизнедеятельности пчел – мед – по праву считается универсальным исцеляющим средством. Используйте его и для ухода за волосами, и вы сразу заметите положительный результат.

Ученый врач Авиценна почти тысячелетие назад утверждал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Считается, что мед «красоту и силу великую дает, хвори гонит, тело укрепляет да от тучности спасает». Да-да, именно от тучности, несмотря на высококалорийность (350 ккал на 100 г) и быстроусвояемость продукта, диетологами давно доказано, что мед содержит уникальные микроэлементы, препятствующие образованию жировых отложений.
 
очень хорошим средством для блеска волос является пчелиный мед, смешанный с пивом. Благодаря этой маске вы сможете сделать ваши волосы блестящими и здоровыми.
 
Натуральные домашние маски для волос на основе различных продуктов и трав не только укрепляют корни, но и подарят красивый блеск и здоровье локонам
 
Можно ли осветлить волосы медом и на сколько ?
 
вот что я прочитала в журнале - Осветление волос – это мечта многих девушек. Тем более очень хочется добиться эффекта осветления волос народными средствами. Отмечу сразу, что превратиться из жгучей брюнетки с пепельную блондинку, использовав одни только народные средства для волос, невозможно. Мне кажется, на темных волосах вообще вряд ли будет сколько-нибудь заметный эффект. В лучшем случае они станут сильнее блестеть, а на солнце будет заметен золотистый оттенок. И то, если в погоне за блондом, вы не пересушите волосы.
 
Мед акации (при длительном регулярном использовании не только слегка осветляет, но и питает, укрепляет волос).
 
Не один раз слышала про очень хорошую маску, которая просто спасает волосы и решила попробовать .В корни волос втирать смесь из столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла и сока алоэ. Через 30-40 минут эту маску также следует смыть с шампунем, а ополоснуть отваром ромашки. Попробуйте. Мои волосы стали как у ребенка после первой процедуры. smile:D
 
Гостье  5 баллов !!!!  Я один раз посидела с маской из меда и волосы чуть-чуть посветлели. Это суппер, буду натираться постоянно.
 
Спасибо, Валентина! Но вы не прекращайте и вы будете еще больше удивлены положительным эффектом!
 
И я буду обязательно пробовать. Очень-очень люблю когда волосы блестят  :D
 
Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.
 
И я теперь делаю маски из меда, заодно пока в ванной сижу, намазываю мед на лицо и шею. Мне очень нравится и лицо и волосы лучше после такой процедуры.
 
вы чистый мед используете или разбавляете его с чем-то?
 
Я, почитав форумы про мед для волос, стала делать маски с чистого меда. Эффект мне понравился, волосы становятся мягкими ( мне это очень нравится ), но честно ..................    так как волосы мою часто, чисто физически не хватает времени на провождение таких процедур......  сейчас уже не делаю  :(
 
Я использую чистый мед. Так как  делаю это в ванной и волосы и кожа мокрая мед очень хорошо намазывается и если капает то тоже ничего. Сижу с маской примерно 15-20 минут.
Страницы: 1 2 След.


1