средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 3 След.
Секущиеся концы
 
Помогите справиться с секущимися концами.
Мне приходиться каждый день делать укладку. От этого волосы пересушиваются и секуться,
Поделитесь опытом, как справиться с этой проблемой.
 
Постарайтесь уменьшить продолжительность сушки волос, т.е. пусть почти высохнут естественным образом, а вы только в конце придайте им форму.
Еще отлично помогают спреи для волос. Они наносятся на влажные волосы и предотвращают их от пересушивания.
 
У меня есть отличный народный рецепт для секущихся концов:
1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
В теплом виде на волосы, под полотенце на пол часа.
Ополаскивайте волосы следующим настоем:
1 ст. ложку корней и листьев одуванчика заварите 1 стаканом кипятка, оставьте на 1 час, процедите.
 
Попробуйте стрижку горячими ножницами.
Они запаивают кончики. Но придется делать несколько раз.
 
Цитата
Рита пишет:
Попробуйте стрижку горячими ножницами.

Они запаивают кончики. Но придется делать несколько раз.
Вы знаете я тоже об этом слышала только хорошие отзывы,   а по поводу сокращения времени сушки волос я могу порекомендовать пользоваться феном  с несколькими температурными режимами, в частности  в дорогих профессиональных фенах  есть режим сушки волос холодным воздухом, соответственно волосы не пережигаются и щадят кончики , а еще существуют разные средства по уходу за волосами , котрые решают эту проблему.
 
А вот я слышала что кода много и долго работаешь за компьютером, то волосы тоже становятся сухими  и ломкими, а кончики секутся. Это правда? Если да, то как это исправить?
 
Мне помогла замена пластмассовой расчески на деревянную, волосы перестали сечься, а до этого концы волос секлись лет пятнадцать. Попробуйте! Это самый простой способ!
 
лечить секущиеся волосы   можно теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос. В кожу головы втирают репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой, эффект на лицо, уже через месяц вы не найдете ни одного секущегося волоска на своей голове.
 
Ополаскиваться для секущихся волос:
1 часть цветов и листьев одуванчика, 1 часть травы шалфея и 1 часть травы подорожника. 1 столовую ложку данной смеси высыпают в термос, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 1,5-2 часов. Используют после каждого мытья головы для ополаскивания волос.
 
Нужно бережнее относиться к волосам. Не подвергать их воздействию горячего воздуха. не травмировать расческой.
мыть специальными шампунями. После мытья на кончики наносить специальные бальзамы или масла\для секущихся кончиков.
И подстригать их желательно горячими ножницами.
 
Не нужно слишком долго носить тугие прически, злоупотреблять лаками, красками и всевозможными гелями, а в жаркую погоду выходить без головного убора. Причесывать волосы лучше всего расческами деревянными и только после того, как они полностью высохнут. И никогда не вытирайте волосы с силой. Делайте это аккуратно и пользуйтесь только мягким полотенцем.Тогда проблема с секущимися волосами исчезнет.
 
Самое простое средство - это наносить каждый день на кончики обыкновенное масло. Коненчо лучше оливковое или кокосовое. Но можно и обыкновенное подсолненчое.
 
Вы знаете мне парикмахер сказал, что у каждого своя природная длина.
Т.е если волосы вырастают длинее, то начинают сечься и никакие примочки не помогут((
 
В некоторых случаях, при секущихся кончиках помочь могут только ножницы.
 
Сухие секущиеся волосы можно восстановить с помощью свежего сока капусты. Надо втереть его в корни волос, а также в кожу головы и нанасти на сами волосы за пол часа до мытья волос.
 
Полностью согласна с Аллой. Ножницы - это верное средство. Надо регулярно стричься. Регулярно - это не реже, чем раз в месяц. Тогда волосы не будут успевать сечься. А если запускать, то они на кончиках расслаиваются, а потом могут и до половины длины дойти.
 
. Пользуясь феном, обязательно применяйте прохладный режим.  Ещё очень часто волосы секутся из-за нехватки незаменимых жирных кислот. Ими богата жирная рыба ( сардина,семга, сельдь)А так же  жирные кислоты содержаться в орехах. И пейте побольше жидкости.
 
Каждый раз после мытья волос используйте специальные препараты для секущихся волос –  маски, бальзамы и кондиционеры. Они как бы заклеивают поврежденные чешуйки и не позволяют им расслаиваться дальше. И не стоит расчесывать мокрые волосы они от этого растягиваются и становятся слабыми и ломкими.
 
При секущихся кончиках помогает компресс приготовленный из смеси кефира и измельченных листьев подорожника. Пропорция 1:1.
 
Если волосы секутся по всей длине, то  причиной может быть заболевания щитовидной железы или железо-дефицитная анемия. Поэтому обязательно надо обратиться к врачу и пройти обследование чтобы исключить эти заболевания. А уж потом пользоваться всякими средствами.
 
С этой проблемой в основном сталкиваются любители длинных волос. Волос достигает определенной максимальной длинны для конкретного человека, а потом начинает расслаиваться. Поэтому надо регулярно подстригать волосы, и делать защитные маски.
 
Пейте по больше жидкости, так как вода поддерживает волосы в тонусе и увлажняет их изнутри, а снаружи пользуйтесь питательными масками.
 
Ополаскивайте волосы Хорошо при секущихся волосах ополаскивать  волосы отваром из одуванчика: 1 ст. ложку корней и листьев одуванчика заварите 1 стаканом кипятка, оставьте на 1 час и процедите.
 
Волосы сильно секутся от механических травм, которые возникают из-за использования металлических заколок  и украшений для волос, а так же острых расчесок.
 
Чтобы волосы не секлись, хорошо после мытья  волосы ополоснуть настоем одуванчика (1 столовую ложку нарезанного корня одуванчика  заливают 200 мл кипятка, дают настоятся 30 мин, затем процеживают).
 
Свои секущиеся кончики я вылечила с помощью LEI энзимной настойки  фирмы Davines (NOURISHING). Этот спрей восстанавливает структуру сильно обезвоженных и ломких волос,  отлично ухаживает за волосами с секущимися кончиками, обезвоженными под воздействием солнечных лучей, хлорированной или морской воды или в результате химического повреждения. Я пользовалась ежедневно, мои кончики волос востановились.
 
Для опполаскивания секущихся волос после мытья  можно использовать настои липы, мяты перечной, аптечной ромашки и листьев березы.
 
Для ополаскивания секущихся волос можно использовать  настои липы, мяты перечной, ромашки аптечной и листьев березы.
 
Девочки, если кому-то нужно средство для повреждённых, секущихся волос "Золотая сыворотка" от профессиональной косметики Alfaparf, напишите, у меня есть 2 лишние коробочки (уж очень много мне привезли её, уже и дарить-то некому!) по 30 мл (очень экономное средство, надо наносить несколько капель). Продам со скидкой.
Спасибо за внимание. :)


Всё, девочки, спасибо за внимание. Продала! :D
 
Что бы сократить колличеством секущихся кончиков, попробуйте перед мытьем головы смазывать волосы оливковым или репейным маслом. Оставте масло на 25 минут. А потом мойте голову в обычном порядке.  Мне эта процедура помогала......волосы стали живыми и блестящими
 
Очень полезные советы , внимательно прочитайте их :     Пользуйтесь косметическими средствами с пометкой для сухих волос.
   Дополнительно обрабатывайте кончики волос маслами (касторовым, репейным, жожоба) для предотвращения их сечения и дальнейшего расщепления.
   Включите в свой рацион жирные кислоты.
   По возможности пользутесь феном в щадящем режиме прохладным воздухом.
   Регулярно подстригайте секущиеся кончики, примерно один раз в полтора месяца на 1 – 1,5 сантиметра, желательно при помощи технологии "горячие ножницы".
   Сухим волосам часто не хватает влаги, приобретите специальный спрей для волос (или термальную воду) и периодически орошайте им волосы,  особенно полезно это в летнее время года.
 
Прежде чем что либо предпринимать по уходу за секущими кончиками, в первую очередь их нужно обрезать, - уже разломанный волос никогда не восстановится. Главное в этом не пожалеть длину волос, а обрезать весь поврежденный.
 
Почему секутся волосы если я не ношу заколки, резинки и вообще они у  меня до плечей?
 
Почему секутся волосы

Чаще всего секутся длинные волосы, которым по тем или иным причинам не хватает сил и питания для хорошего внешнего вида. Из-за этого верхний слой волоса, который должен защищать внутреннее содержимое, разрушается.  Вследствие расслоения внутреннего слоя, волосы становятся ломкими и тусклыми, кончики волос начинают сечься и выглядят неаккуратно. Обычно страдают нижние 2-3 см волос, но в запущенных случаях волосы секутся, расслаиваются по всей длине.
 
Волосы секутся всегда на определенной длине, может по природе они дальше расти и не будут?
 
Если волосы секутся, то вам прямая дорога в парикмахерскую. Посеченые концы обязательно нужно удалить полностью без сожаления до здорового волоса и далее обрезать их постоянно по мере сечения.
 
Проблема секущихся кончиков затрагивает в основном тех, кто не подстригает регулярно волосы.
И, как правило, это забывают (либо не желают) делать любители длинных волос.
 
Мне очень помогли от секущихся кончиков жидкие кристалы, они дорогие, но реально эффективные и на долго хватает!
 
А вот у меня волосы не секлись пока не начала пользоваться утюжком, теперь уже давно не пользуюсь им, но все же ситуация не улучшается, что делать?
 
Лучшее средство для секущихся концов -это ножницы !!!  :)
 
Причина сечения волос
Сухие волосы почти всегда рассекаются на концах. Это связано с тем, что до кончиков совсем не доходят питательные вещества, а сальность желез настолько низкая, что ее не хватает даже для того, чтобы смазать волосы у корней. Поэтому за кончиками сухих волос нужен особый уход
 
А можно ли секущиеся концы с помощью средств или других методов вылечить и оставить или их по-любому нужно будет срезать?
 
отрезать кончики, причем каждый месяц, по-другому не получится...........
 
Цитата
Мила-милая пишет:
А можно ли секущиеся концы с помощью средств или других методов вылечить и оставить или их по-любому нужно будет срезать?
Очень интересный вопрос, действительно можно ли их вылечить?
 
Нет, это бесполезно, их полюбому нужно отрезать и чем раньше тем лучше, потому что они повреждают волос дальше по направлению вверх.
 
Обладательницы длинных локонов чаще других страдают от «повышенной лохматости» кончиков. Ведь чем длиннее волосы, тем сложнее им получить питание от кожи головы (поэтому многие небезосновательно рекомендуют ежедневно расчесывать длинную шевелюру — нежно, но тщательно, при помощи массажной щетки, двигаясь от самых корней). Недополучившие питания и влаги концы — сухие, легко ломаются и расщепляются.
 
Как отрастить длинные волосы, если растут они до определенной длины а потом секутся?
 
Это ваша длина и ничего уже не сделаете, просто срезайте кончики......
 
люди!!!!помогите!!!помыла утром голову....высушила....расчисала...посмотрелана кончики ,а они все посеклись,просто какой то ужас,раньше я того не замечала....придется сантиметров 5 отрезать,жааалко :( посоветуйте какое-нибудь средство))))
 
советую тебе попробывать флюид для сек.кончиков волос ,не утяжеляет и не жирнит волосы,фирма Orising .там ещё есть специальные минерализирующий лосьон(запечатывают кутикулу,востанавливает по структуре волос,также подходит для ломких),эфект потрясающий.волос гладкий ,не пушится и очень хороший блеск придаёт)
Страницы: 1 2 3 След.


1