средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Силиконовая косметика для волос
 
Женщины уже успели оценить удобство силиконовых стелек для обуви, силиконовой лунной чаши и с удовольствием удивляют своих близких виртуозной выпечкой, формы для которой также изготовлены из силикона. А теперь и силиконовая косметика для волос с успехом конкурирует с дорогостоящей процедурой ламинирования дамской шевелюры за право сделать волосы роскошными «как в рекламе». Что это? Кто-то пользовался? Как она выглядит?
 
Недавно в парикмахерской нанесла силикон на волосы, моя мастерша предложила. От кончиков до середины. После процедуры волосы сразу стали плотнее и не лохматятся. Я довольна. Она еще сказала что можно сделать 3 процедуры, с интервалов в месяц и волосы востановятся. И не надо отрезать. Силикон типа защищает и лечит.
 
Вас развели однозначно, не может быть силикон полезным, а вы купились  :D .
 
Цитата
Лена-S пишет:
Вас развели однозначно, не может быть силикон полезным, а вы купились    .
У меня от шампуней без силикона волосы спутываются, вообще не понимаю всей этой чехарды вокруг силиконов, чем они Вам так не угодили… :?:  :?:  :?:
 
И я слышала, что есть силиконовые маски для волос, по эффекту не отличить от ламинирования. Силикон обволакивает каждый волос защитной пленкой, которая сглаживает все поврежденные участки волоса и защищает их от дальнейшего травмирования (от горячего потока воздуха из фена, прямых солнечных лучей, термообработки утюжком и т.п.).
Кстати и стоит намного дешевле все это.
 
Предложите пожалуйста варианты силиконовой косметики. В составе такой косметики указано, что она силиконовая?
 
Сегодня, около 50% всех косметических средств содержат в своём составе различные силиконы. Благодаря этому ингредиенту, после использования дезодорантов на коже не остаётся белого налёта, а после применения шампуня, в состав которого входят силиконы, волосы становятся гладкими и блестящими.
Можете посмотреть состав своих шампуней, если окончания перечисленных ингридиентов: -ane, -one, -thiconol, -thiconol, -silane.
Как пример: dimethylpolysiloxane, dimethicone, dimethiconol, phenyldimethylpolysioxane, phenyldimethicone, cyclomethicone, aminopolysiloxane ou amodimethicone - это силиконы.
 
Таки да, вы были правы - пересмотрела я все свои баночки и на всех нашла эти  ane, -one..... Остается выяснить - хорошо это или плохо :?:  :?:  :?:
 
Силиконовая косметика не является хорошей. Силикон покрывает волос и создает только видимость красивых волос, а сам волос при этом страдает.
 
Так по-моему, во всех бальзамах и кондиционерах содержится сил икон, именно благодаря ему волосы потом легко расчесываются.... Не правда ли?
Страницы: 1


1