средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Натуральные каски для волос
 
Самым популярным из натуральных средств является хна. Она очень полезна для волос и отлично их окрашивает.
Какие вы знаете рецепты для окраски волос или придания им оттенка?
 
Лидия я регулярно крашусь хной. Она отлично закрашивает седину и цвет волос мне очень нравиться. Да и выглядит очень натурально.
А еще я добавляю в хну ложку кефира и получается отлична маска для волос :)
 
Здравствуйте, я не пользовалась хной, но регулярно пользуюсь краской фирмы Estel. Вы знаете, я ею очень довольна. Хорошо прокрашивается седина, цвет такой насыщенный,  долго не смывается,  в общем рекомендую  :) .
 
Я где-то читала что любой оттенок каштанового можешь получить, используя натуральный молотый кофе, кожуру грецкого ореха, луковую шелуху.  А отвар шалфея или чая тоже подкрашивает волосы, но его лучше использовать для придания оттенка, для освежения окрашенных волос и подкрашивания отросших корней волос. Отвар ромашки подойдет для придания светлым волосам золотистого оттенка. Это правда?
 
Цитата
Карина пишет:
Я где-то читала что любой оттенок каштанового можешь получить, используя натуральный молотый кофе, кожуру грецкого ореха, луковую шелуху.  А отвар шалфея или чая тоже подкрашивает волосы, но его лучше использовать для придания оттенка, для освежения окрашенных волос и подкрашивания отросших корней волос. Отвар ромашки подойдет для придания светлым волосам золотистого оттенка. Это правда?
Для светлых волос: 200 г цветков ромашки залей 1 л крутого кипятка. Через 30-40, минут настой процеди и обильно смочи волосы. Дай просохнуть естественным путем.))  не веришь, проверь))
 
Скажите пожалуйста , может кто-то знает, а существуют ли еще какие-то уже готовые натуральные краски для волос , кроме хны и басмы?
 
Цитата
Соня пишет:
Скажите пожалуйста , может кто-то знает, а существуют ли еще какие-то уже готовые натуральные краски для волос , кроме хны и басмы?
Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.
Приобрести яркий золотистый тон поможет отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.
Русый оттенок можно получить с помощью ревеня. Для этого в 0,5 л натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей ревеня и кипятят до тех пор, пока половина не выкипит. Отвар остужают, процеживают и наносят на волосы.
Каштановый цвет
Для этого используй зелёные грецкие орехи. В зависимости от концентрации отвара можно усилить или ослабить цвет получаемого красителя.
 
Я знаю, что волосы осветляют самым простым медом.
Наносят в теплом виде на волосы на часов 10.
 
Например, если вы хотите получить цвет «красного дерева», то смажьте чистые волосы  клюквенным соком. Можно добавить его и в хну. Нанесите такую смесь на 4-6 часов и ваши волосы приобретут благородный красноватый оттенок.

Каштановый цвет ваши волосы примут, если вы 25 г хны зальете отваром крепкого чая (3 ч. л. чая кипятят в стакане воды 3 минуты). Вместо него можно взять крепко сваренный кофе или отвар коры крушины. Нанесите смесь на чистые сухие волосы. Через 2,5 часа смойте ее.

При помощи чайного экстракта можно придать темной шевелюре теплый сияющий оттенок. Для этого на 1 л горячей воды возьмите 50 г чая, прокипятите его 15 минут, затем дайте настояться и процедите. Ополосните этим настоем волосы и не смывайте. Сушить их при этом рекомендуется без фена.

Золотистый оттенок вы придадите волосам, используя луковый экстракт. К тому же он способствует еще их укреплению и росту. Для его приготовления 100 г луковой шелухи залейте 1 л горячей воды и кипятите его 30 минут. Затем настаивайте еще полчаса, процедите и ополосните им чистые сухие волосы.

Светлым волосам вы придадите русый оттенок, если смешаете 200 г высушенных стеблей ревеня с 0,5 л сухого белого вина. Кипятите такой настой, пока не выкипит половина, затем остудите отвар и процедите. Нанесите его на чистые сухие волосы.
 
Я всегда укрепляю волосы хной. И для придания различных оттенков волосам добавляю в маску напрмер пару ложеккакао или кофе..или той же ромашки, как выше советовалось.
Включайте воображение.. экспериментируйте.
 
Оттеночное средство для волос: на 1 стакан воды положить 2-3 ст. л. чая и кипятить 15-20 минут, потом дать настояться, процедить. Нанести отвар на волосы и равномерно расчесать. Это придаст волосам легкий красно-коричневый оттенок, который продержится до следующего мытья головы.
 
Присоединяюсь к любителям хны. Моя мама всегда красила волосы хной, и я взяла с нее пример. Отличное натуральное средство. Волосы после нее блестят. Отлично укрепляются. В общем я двумя руками за использование хны. :)
 
Моя бабушка всегда красит волосы хной. Хна действительно очень хорошо закрашивает седину и цвет волос остаётся естественный.Как-то раз она купила краску для волос рыжего цвета, попросила её покрасить, так вот, когда высушили волосы я боялась дать бабушке зеркало, это было нечто, типа цирк уехал - клоуны остались. Хорошо, что это была крем-краска и этот ужасный цвет быстро смылся. После этого случая бабушка пользуется только хной.
 
Я блондинка и частенько мою голову отваром ромашки или лука. Это придает различный оттенок волосам. И выглядит так как будто я крашусь. А на самом деле я не травлю волосы химией, а укрепляю их)
 
Лучше всего хна подходит конечно же рыжиньким, а вот блондинкам я не советовала бы ставить на себе такие экперементы, может получиться очень насыщенный цвет и с непривычки не будете знать что делать, толи парик одевать, толи бежать в парикмахерскую - делать стрижку, так как закрасить не получиться, потому что никакая краска не берется на хну. :)
 
Всем хорошо известны два природных красителя - хна и басма. И если хну можно спокойно использовать без басмы., то басму  без хны  использовать нельзя!  Иначе может случиться как в фильме "12 стульев" с Кисой Вробьянином, помните его усы с зеленоватым  оттенком. ;)
 
После окрашивания хной, первые три дня мыть волосы не рекомендуется, поскольку именно за этот период времени локоны приобретают «устоявшийся» оттенок. После того, как вы окрасите волосы хной, вам придется отказаться от масляных масок, поскольку  удаляется полученный оттенок при их использовании.
 
Некоторое время красилась только хной. Теперь хочу сменить цвет волос. Уже красилась два раза, различной краской, причем краска хорошая немецкая. Но вот результат меня абсолютно не радует. Рыжий оттенок хны не закрашивается, и получается совершенно не такой цвет, как я хочу.
Посоветуйте, чем можно "вытравить" хну.
 
lollita, вам нужно только обесцветить волосы полностью, а потом уже наносить краску.
 
Придется ждать, пока окрашенные волосы отрастут, а места окрашивания отстригутся, в противном случае вы рискуете остаться вообще без какой-либо растительности на голове. Масляные маски способствуют удалению цвета. Масло репейное или касторовое(теплое).
 
Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют их и возвращают жизненную силу и блеск. Следует помнить, что хной окрашиваются только натуральные природно-коричневые или природно-темно-русые волосы. Хна имеет обыкновение выцветать. Но используют ее не чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми.
 
Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну 1-2 столовых ложек растворимого кофе.
 
Для получения ещё более разнообразных оттенков рыжего цвета достаточно соединить хну с 3 — 4 ложками какао. Волосы приобретут  цвет красного дерева.
 
Липа окрасит волосы в коричневый цвет. 5 столовых ложек  нарезанных веточек и листьев липы залить  1,5 стакана  кипятка  и на водяной бане готовить отвар до тех пор, пока не выпатится до  1 стакан жидкости. Нанести отвар на 20- 30 мин.
 
Для  придадния золотистого оттенка для светлых волос, возьмите 100-150 г соцветий ромашки,  залейте 0,5 л кипятка и настаивайте около  2 часов, потом  процедите и добавьте в этот настой 60 грамм глицерина.
 
Замечательный каштановый цвет можно получить с помощью настойки из грецких орехов. Делаем её так: на 50 г воды, берем 75 г оливкового масла, 25 г квасцов и 15 измельченных ядер орехов. Смесь выдерживаем на небольшом огне до 30 минут,  затем процедить, охладить и смазывать ею волосы в течение нескольких дней до получения желаемого оттенка.
 
Чтобы получить черный цвет надо сделать смесь хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания - примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы.
 
Раньше, чтобы осветлить волосы применяли лимонный сок. Нужно сок одного лимона разбавить стаканом воды и обильно смочить им волосы. Кроме того, сок лимона придает волосам сверкающий блеск., но если вы обладательница сухих и ломких волос, то лимонным соком пользоваться не следует.
 
Я вот вообще перестала красится, не могла никак отрастить волос...был сеченый и все время ломался, только перестала мелироваться, сразу волос стал лучше расти и выглядит здоровее!! :!:  :!:  :!:
 
Девченки, вы много написали о хне и басме, а вот сколько держится на волосах такая краска? И не приобретает ли она со временем другой оттенок? Спасибо.........
 
При окрашивании волос хной кроме самого порошка лавсонии можно использовать также эфирные масла, лечебные травы и молочная сыворотка. Поврежденные или обесцвеченные волосы окрашиваются очень сильно, для химически завитых или седых волос хна не подходит. После окраски хной достаточно долго нельзя делать химическую завивку и пользоваться химическими красителями – результат может быть непредсказуем. Держится краска довольно долго.
 
Девочки, завар луковых лушпаек красит волосы в золотистый оттенок. Попробуйте, волосы блестят и очень полезно к тому же.
 
Я за натуральность. Милые дамы, используйте натуральную косметику, в нашем мире уже достаточно химии в воздухе, воде, еде...
 
Главное преимущество натуральных красителей – позитивное воздействие на состояние волос. Специалисты советуют использовать такие красители только на натуральных волосах, без следов химической краски и завивки.

Самые популярные среди натуральных красителей: хна, басма, скорлупа грецких орехов, шелуха лука, корень ревеня, чай, кофе, ромашка и др.
 
Подскажите, а во время беременности можно использовать натуральные краски? Хочется быть красивой и в таком удивительном положении!!! ДА-ДА!!!
 
Придать золотистый оттенок светлым волосам можно при помощи ромашки аптечной:

1. 100 г соцветий ромашки для очень светлых волос или 200 г – для более темных настоять на 0,5 л крутого кипятка в течение 30-40 минут. Процедить, настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.

2. 100-150 г соцветий ромашки залить 0,5 л кипятка и настаивать 1,5-2 часа. После процеживания добавить 60 грамм глицерина. Окраска волос этим настоем держится до 1 месяца.
 
Скажите , пожалуйста, можно ли с помоштью натуральных красок для волос стать блондинкой?
 
Если вы хотите стать блондинкой и имеете темные волосы, то вряд ли здесь помогут натуральные краски........
 
А КАКУЮ НУЖНО ВЗЯТЬ ХНУ, ЧТОБЫ ИЗ КАШТАНОВЫХ ВОЛОС ПОЛУЧИЛИСЬ СЛЕГКА РЫЖИЕ?
 
И я хочу быть рыжей, так можно ли хной покраситься в рыжий цвет?
 
от хны у вас  получится цвет от рыжего до медного. я обычно держу хну пару часов на голове под пакетом, для усиления эффекта можно запарить хну на отваре луковой шелухи. а если через неделю повторите окраску цвет станет еще насыщеннее, т.к. наложится.
 
Существует еще одна натуральная краска из растительного сырья, называется вроде " ЛОГОНА". Она вроде как  не содержат синтетических красителей  и консервантов или иных химических веществ, таких как перекись водорода или аммиак. Кто-то слышал про нее или пользовался?
 
Да - есть такой производитель натуральной косметики из Германии – это  компания «Логона Натуркосметик». Она предлагает  качественные краски для волос, изготовленные по  технологии исключительно из растительного сырья. Кроме высоких наград  они регулярно становятся победителями  в категории красок для волос .
 
Попробуйте Organic! Она на 98% состоит из натуральных компонентов. Цвет долго держиться - а от хны будет оттенок медный, а цвет не поменяется
 
Есть  очень дешевая натуральная красочка для волос , которая закрашивает даже седину. Ее хватает только на один месяц, но якобы она совершенно не портит волосы. Кто-то слышал про нее или знает?
 
А есть еще какие-нибудь новые натуральные  краски на подобии хны ?
 
Можно ли краситься во время беременности? И если ДА, то как ложатся краски?
 
Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.
 
Спасибо за ответ! Я сама где-то на уровне интуиции понимала что нельзя краситься, но многие говорили что можно и ничем это не грозит.
 
Мне привезли хну из Германии, купилась на отзывы и ее полезность и заказала. Но когда первый раз покрасилас мне не понравилось, волосы смотрятся неестественно. Может одного раза мало или мне не подходит?
Страницы: 1 2 След.


1