средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Minoxidil vs Minoxidil Sulfate (обмен опытом)
 
Здравствуйте, у кого есть опыт сравнения действия препаратов с миноксидилом и с сульфатом миноксидила.

Есть информация из Интернет:

Сам миноксидил — стабильный, но неактивный компонент. Внутри фолликула волоса миноксидил работает не напрямую, он превращается в миноксидил сульфат – более активное производное, которое и стимулирует рост волос. Превращение миноксидила в сульфат происходит с помощью ферментов сульфотрансфераз, которые находятся в клетках фолликула волоса. Также было выявлено, что существуют индивидуальные вариации в уровне сульфотрансферазы в коже.
Пациенты, которые лучше отвечали на применение миноксидила, имели более высокие уровни активности сульфотрансферазы в коже, у пациентов, не отвечавших на лечение — активность сульфотрансферазы минимальна.
http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=5&t=911

Есть такая интересная статья Why is Minoxidil Sulfate a Bad Idea?:
https://www.minoxidilmax.com/why-minoxidil-sulfate-bad-idea

Автор статьи наводит на мысль, что сульфат миноксидила будет работать менее эффективно, чем миноксидил. В качестве доказательства приводит аргументацию тех фактов, что сульфат миноксидила гидролизуется обратно в миноксидил в течение нескольких дней и что кожа поглощает липиды или незаряженные молекулы значительно более эффективно, чем заряженные молекулы и что присутствие серной кислоты в продукте из сульфата миноксидила будет замедлять поглощение.
Не следует ли из этой статьи тот факт, что почти все формулы с сульфатом миноксидила нуждаются в  дополнительных усилителях стимуляции роста волос?

На моем опыте применения сульфата миноксидила в Поларис нр11 я скажу, что новых волос от него я не заметил через год после применения, хотя те волосы, которые были, становились толще и длиннее от него, густоты их тоже прибавилось заметно.
Когда же я перешел на обычный миноксидил, но с более мощной антиандрогенной начинкой, то через месяц заметил рост новых волос, хотя те волосы которые были, они стали тоньше и практически превратились в веллус.

P.S.
В общем думаю, что 5% миноксидила или сульфата миноксидила для меня слабо. Очевидно мне нужно 10-15%, которые я перестав использовать, лишился густоты. Плюс дутастерид, который дал рост новых волос, но которого нет в Поларис нр-11.
В итоге в перспективе для меня видится только такая формула:
10-15% миноксидила или сульфата миноксидила + дутастерид
Изменено: bezvolos - 10.10.2016 15:34:14
Страницы: 1


1