средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Уход за вьющимися волосами., Выбор средств. Отзывы.
 
Милые, девушки, наверняка среди Вас есть обладательницы вьющихся волос, как Вы ухаживаете за ними, какими пользуетесь средствами, поделитесь, пожалуйста.
 
Зимой  из-за низкой  температуры и снега нарушается структура волос, из-за чего кудри становятся жесткими и беспорядочно вьющимися.
Можно воспользоваться маленькой хитростью - не слишком тщательно смывать кондиционер с волос. Остаток его после высыхания приглаживает кутикулы и не дает кудряшкам  буйно виться.
 
Очень хорошее средство для кудрявых волос, за 15-20 минут до мытья нанесите маску: 1ст. л. сока алоэ смешайте с 1 ст.л. овивкового или конопляного масла. Волосы станут более послушными.
 
Лучший друг девушки с вьющимися волосами - гребень, чего нельзя сказать о щетке.
 
Чтобы кудряшки были упругими, ищите в составе средств по уходу за волосами keratin и Beetroot Alcohol. Эти вещества помогают придать и сохранить объем вьющихся волос.
 
Маски для вьющихся волос  склеивают чешуйки наружного слоя волоса и защищают его по всей длине. Косетологи советуют наносить маски для улучшения эластичности, отступая 10 см от корней, а питательные маски на всю длину волос.
 
Мне кажется что для кудрявых волос лучше всего применять специализированное средство для кудряшек. Я слышала что очень хорошее  средство для кудрявых  волос Relaxing System Conditioning Cream (Dikson).  Маска очень хорошо восстанавливает поврежденные волосы, делает их более послушными.  Волосы рассыпчатые и не электризуются.
 
мне нравится сансилк для вьющихся волос. советую всем  :D
 
А от чего волосы вьются и можно ли изменить структуру волос с помощью каких-либо средств?
 
Жирные волосы чаще всего прямые, если сухие, то вьющиеся, волнистые волосы обычно либо нормальные, либо умеренно жирные. …  Можно изменить структуру волос с помощью перманентной завивки или химических средств... если хотите портить волосы......
 
Посоветуй те пожалуйста пенки или воск для вьющихся волос, чтобы он не склеивал волосы, а собирал их в локоны, плизззз  :|
 
Да, вьющиеся волосы - это проблема. Они не собираются в локоны и выглядят как растрепанные. Укладываю свои пенкой велла на влажные волосы и под дифузор.
 
В качестве средства для укладки можно еще использовать стайлинг-мусс got2b «Ловушка» либо Taft «Упругие локоны» либо Taft Looks Curly Look Крем-блеск . Распределите небольшое количество мусса по чистым волосам, высушите их феном с диффузором или просто руками без применения расчески. Результат зафиксируйте лаком.
 
Дааааааааа, обладательницы вьющихся волос знают, что помимо красоты, этим волосам присуще еще и некая непослушность, укладываешь в одну сторону, а они так и норовят в другую или, выпрямив волосы утюжками и попав под дождь, они тотчас же опять завьются в веселые кудряшки. С этим бороться тяжело... я сама попала в число таких счастливых обладательниц  :D
 
у меня въющиеся волосы, мягкие буквально от всех шампуней торчат в разные стороны спасаюсь сансилком, кремом для вьющихся волос (в зеленой упаковке)
просто наношу на мокрые волосы и руками "делаю" кудри все) :!:
 
От чего вьются волосы и можно ли придерживаясь особого способа жизни кудрявые волосы превратить в ровные и наоборот?
 
Вот что пишут наши ученые - "если срезать по волосинке у кудрявого человека и у гладковолосого, а вслед за этим вооружиться микроскопом, то уже на этом этапе можно найти отличия. Та из волосинок, которая в сечении окажется круглой, будет принадлежать обладателю прямых волос. А вот у владельца кудрей сечение волоса будет уплощенным. Кстати, чем сильнее уплощение, тем сильнее вьются волосы. У людей с волнистыми мягкими волосами форма волосяного сечения, как правило, овальная. А у представителей негритянского происхождения, которые, как известно, отличаются очень крутыми завитками, волосы в сечении имеют обычно эллиптическую (либо полуэллиптическую) форму."
 
Кудрявые волосы можно немного распрямить используя маски из репейного или кастрового масла. Волосы становятся более тяжелыми и не такими кудрявыми.
 
А не будут ли после таких масок волосы жирными и как смыть такую маску с волос? Не представляю .
 
Не переживайте, все будет в порядке. Иногда голову придется смывать дважды — чтобы удалить с волос остатки масла, а после мытья целесообразно в таком случае ополоснуть волосы настоем из трав …
 
Где продаются эти масла и все ли они одинаковы или есть отдельно для волос?
 
Да, масла для волос всегда хороши и полезны, а купить их можно легко и просто - в аптеках, спецмагазинах с косметикой и в интернет магазинах.
 
Да, вы правы, волосы после таких масел не жирные и более упругие. Мне понравилось, теперь буду пользоваться всегда. Спасибо за советы.
 
Есть шампуни которые усиливают завиток и разглаживают его, насколько он эффективен в первом и втором случае?
 
у меня от природы кудри. всегда их помню. страшно надоели - хочу прямые волосы.
 
Кудри — редкий дар, и если вы обладаете этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!
 
Рита, вы очень красива пишите про кудрявые волосы. Вот скажите, у вас волосы какие, ровные, волнистые или кудрявые?
 
У меня конечно же не кудри, а просто волнистые волосы. Я выпрямляла их какое-то время, а теперь опять хожу с волнистыми. Пока довольна!
 
Девушки, пожалуйста отзовитесь кто знает и пользовался................... ------- нашла на сайте Крем Dikson Relaxing System, который якобы для вьющихся и непослушных волос. Делает волосы шелковистыми, увлажняет, разглаживает их. Меня интересует ----- разглаживает ли????
 
У меня тоже вьются волосы от природы. Немного поднадоело, тоже хотела бы как-то распрямить, разладить...., пусть и не до конца......так как это невозможно....
 
А как на счет косметики Davines, которая предлагает средства для усиления кудрей и разглаживания кудрей? Насколько это действует? Я готова на все и даже на дорогую косметику, только бы не разглаживать волосы утюжком.
 
Да! Есть у них жидкость разглаживающая вьющиеся волосы. Я так понимаю, что волосы просто жидкостью разгладить до конца не получится, но добиться разглаживания в смысле чтобы волосы не пушились, а ложились волнами вполне допускаю!   Мне в салоне что-то наподобии  рекламировали.
 
Интересно, за счет чего такие жидкости разглаживают волосы? И хотелось бы конечно посмотреть на такой эффект. Есть какие-то ссылки?
 
Честно, я очень заинтригована тем  что можно якобы разгладить волосы с помощью каких-то жидкостей, нужно попробовать....
 
У кого прямые - делают завивку, у кого кудри - распрямляют :D
 
Вот именно!!!  Девочки с прямыми волосами всегда смотрели на буйные кудри подруг с великой завистью. … Это вечная проблема! У меня кудри и я тоже  с  завистью смотрю на девушек с прямыми волосами.  :(
 
Рита, вы же недавно писали о том, что кудри это бесценный дар и нужно ими  гордиться, а сейчас вы интересуетесь выравниванием волос. Что случилось?  :D
 
Я просто заинтригована и хочу немного поменяться, на время конечно...   Я очень часто встречала девушек с очень классными кудрями и эти кудри им чертовски шли, но они их выравнивали всякими способами, и портили волосы в итоге.   Сейчас заказала одно средство с сайта для вьющихся волос, когда попробую что это такое - отпишусь  ;) .
 
Ой, у меня такая же проблема, мои кудрявые волосы меня уже замучили. Вьются они беспорядочно, торчат кудри в разные стороны, с хвостом ходить уже так надоело. Неужели нельзя с ними что-нибудь сделать?
 
Усмирить вьющиеся волосы можно косметическими средствами, они здорово помогают  смягчить волосы, разделяют  их на пряди и формируют  в локон.  Волосы на протяжении дня выглядят ухоженными и не торчат.
 
Поконкретнее можно пожалуйста? Какие именно средства, где продаются, как действуют?
 
Ну например, косметика DIKSON - в ней есть линия для вьющихся волос, шампуни крема и масла хорошо ухаживают за вьющимися и непослушными волосами, усмиряют их, локоны красиво и упорядоченно заворачиваются в локон. Кроме того косметика содержит полезные масла для волос.
 
Я еще прочитала про эту косметику, что есть ампулы ristrutturante от Dikson. В описании средства пишут, что восстанавливается и разглаживается кутикула волоса за счет кератина и, как следствие, волосы гладкими становятся, меньше путаются. Что скажите?
 
Нет, немного неправильно. Ампулы ristrutturante от Dikson очень хорошие, но предназначены немного для другого повода, они хорошо восстанавливаю и лечат волосы после химической завивки, окрашивания и так далее, но не выпрямляют волосы. А вот  линия DIKSON с отметкой " для вьющийся волос" работает непосредственно с непослушными вьющимся волосами и усмиряет их.
 
Да, все верно, я уже разобралась. Мне еще по цене подходит эта косметика -я попробую и поделюсь впечатлениями  ;) .
 
Очень рада, что кому-то пригодился мой совет. Пользуйтесь на здоровье! Пишите о результате!  Мне лично нравится эффект, сама пользуюсь и довольна.
 
Мне в салоне еще рассказали, что кудрявые волосы ПОРИСТЫЕ, они очень хорошо впитывают влагу, но и быстро ее отдают. Поэтому обязательно нужно пользоваться увлажняющими средствами.
 
Какими именно увлажняющими средствами? Это должны быть шампуни, бальзамы, маски? И что эти средства дают вьющимся волосам?
 
Девочки, а я кудрявая. Не волнистая, а именно кудрявая. Кто меня не знает, говорят химию сделала. В детстве называли Пушкиным. Потом мне начали выращивать волосы. Заплетали маленькие косички. Помню в школе, мне волосы заплетали после ванной и я ходила всю неделю так. Когда подросла и сама начала расчесываться, начались эксперименты. Всегда хотела челку, но она у меня стояла дыбом. Я отстригала себе челку и потом закрепляла неведимками. Очень хотела иметь прямые волосы и очень хотела ходить с распущенными волосами. Когда ушла из родительсктгт гнездышка, начала покупать гели, лаки и т. д. Но это так надоедает. А сейчас приноровилась. Укладываю свои волосы без всяких гелей. Единственное, что просто мою каждый день. Сейчас все нравится.
 
Цитата
Александра пишет:
Ой, у меня такая же проблема, мои кудрявые волосы меня уже замучили. Вьются они беспорядочно, торчат кудри в разные стороны, с хвостом ходить уже так надоело. Неужели нельзя с ними что-нибудь сделать?
Могу предложить Elasto Curl Creme, крем для облегчения моделирования густого кучерявого волоса

Oleo-Relax Nutritive жидкость для разглаживания
Oleo-Relax Nutritive фиксирующая пленка для разглаживания эти все средства от Kerastase.
На сколько я знаю, то очень эффективные и качиственные.
Страницы: 1 2 След.


1