средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
АИТ и гнездная алопеция
 
Здравствуйте! Вопросы в первую очередь к тем, у кого выпадают волосы из-за аутоиммунного тиреоидита. У меня очаговая аллопеция В августе я обнаружила маленький очажок диаметром в 1,5 см. Сейчас диаметр этого очага 7-8 см. Волосы выпадают ужасно, копна стала в 2 раза тоньше. Сходила к дерматологу, та послала меня к эндокринологу. Один поставил мне просто диагноз гипотиреоз, другой проверил на антитела, они в 3 раза выше нормы. Поставили гипотиреоз на фоне АИТа, пью эутирокс, делаю маски иногда, пью также пантовигар и цинктерал, но понимаю, что последние существенной роли не играют, просто для своего успокоения. Вопрос конкретно такой: да, я понимаю, что чуда надо ждать долго, не меньше 3 месяцев, но как долго? Врач успокаивает, что волосы вырастут, но те маленькие волосики, что были в зоне очажка понемногу выпадают, и я совсем в отчаянии, мне всего лишь 22. Вырастут ли волосы опять? И ждать ли повторения, ведь АИТ -хроническое заболевание?
 
Здравствуйте, Alya! Не могла пройти мимо вашего сообщения, т.к. ранее занималась данными проблемами, конкретно очаговой алопецией. Первое - стресс (ваше отчаяние) только усугубляет ситуацию. Можно помогать себе любыми безрецептурными успокаивающими, растительными чаями. Во вторых - местно  при росте очагов, т.е. в активную фазу алопеции используют стероидные мази, кремы на очаг. Противовоспалительная терапия в активную фазу обязательна, т.к. свои собственные антитела уничтожают волосяные фолликулы.  При стабилизации процесса применяют местно стимуляторы роста волос (миноксидил).
При аутоиммуных состояниях хорошие результаты дает рефлексотерапия (иглоукалывание). Поищите специалистов. О лечении очаговой алопеции должны знать дерматологи, т.к. это раздел их специализации. Прогнозы сложны, но часто возникают очень длительные ремиссии, лет на 20. Удачи!
 
Татьяна, спасибо большое за ответ! Буду дальше бороться за волосы)
 
У меня стали редкие волосики,боролась боролась с этой проблемой и бросила...ничего не помогло!!!По совету знакомой решилась нарастить и не капли не жалею об этом! :)  :)  :)  :)
Теперь хожу с шикарной шевелюрой и никто даже не догадывается  о моих проблемах!! Главное подобрать мастера и качественные волосы и вашей проблемы как и не было!!!
Кому интересно могу посоветовать отличный инет магазин где можно купить качественные и недорогие волосы!!)))
обращайтесь)))помогу чем смог!!! ;)
 
Наталья Иванова,
Дайте пожалуйста адрес)
 
Цитата
Наталья пишет:
Наталья Иванова,  
Дайте пожалуйста адрес)

Держите пожалуйста))))Адрес магазина где можно купить волосы для наращивания http://русские-волосы.com.ua/g2281415-evropejskie-naturalnye-volosy
У них и мастера можно выбрать и за волосики расскажут все подробно и не обманут!!!))
Удачи)))) ;)
Страницы: 1


1