средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Стадия телогена
 
Как восстановить волосы, которые находятся несколько месяцев в состоянии телогена и возможно ли в принципе их восстановление? спасибо!
 
Выпадение волос - естественный процесс. В своем развитии волос проходит три стадии, называемые анаген, катаген и телоген. В первой – стадии активного роста находится от 80 до 88% волос на голове. Продолжительность от 3 месяцев до 10 лет. Телоген – фаза отдыха, продолжительностью около 3 месяцев. В этом состоянии находится от 11 до 19 % волос.
На заключительном этапе телогена волос сосуществует с новым, нарождающимся в том же фолликуле. Волосы, остающиеся на расческе или выпадающие при мытье находятся в состоянии телогена. Если в день выпадает не более 100 волос, беспокоиться не о чем - это нормальный естественный процесс.
 
В моем случае беспокоится есть о чем. Стадия телогена длится долго, а активная фаза роста волос короткая, в итоге имею тонкие редкие волосы с залысинами, а это уже не нормально.
Меня интересуют стимулирующие препараты, которые смогут пробудить раньше волосы с телогена и продолжить стадию активного роста волос, что сможет обеспечить мне пускай не шикарную шевелюру, но допустим стандартную.
Страницы: 1


1