средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Народные средства для ухода за сухими волосами.
 
У меня сухая кожа головы. Никак не могу подобрать средства для ухода за волосами.
Очень люблю делать натуральные маски для волос. Только они меня и спасают.
Может вы поделитесь своим опытом использования натуральных средств.
 
Льняное семя очень хорошо смягчает. Поэтому для сухих волос очень полезно делать следующую процедуру.
10 г семян льна заварите 0,5 стакана кипятка. Втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю. После 10-ти процедур отдохните 2-3 недели и повторите курс лечения. Отвар обволакивает каждый волос, создавая защитную пленку, и смягчает сухие волосы.
 
В детстве я  делала маску из яичного желтка,  после мытья головы, я втирала его в корни волос и держала полчасика , затем смывала)) очень помогало, еще  я слышала что хорошо помогает отвар из корня лопуха, и моя бабушка рассказывала, что когда она была маленькой, это было еще до начала Великой отечественной войны, они  в деревне мыли голову пеплом,  так как жили бедно и денег на шампунь не было, он тоже хорошо пенился, и волосы после него были блестящими и шелковистыми, и ни о какой перхоти  и сухости кожи головы и речи быть не могло
 
При легком выпадении волос помогает массаж головы, он о улучшает кровообращение и, тем самым способствует питанию корней волос. Самый простой массаж можно сделать с помощью массажной щетки. Важно, чтобы зубья щетки были с округлыми концами и не царапали кожу головы. Два-три раза в неделю можно делать массаж со специальной маской для волос.
 
Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос.
На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.
 
Яичный, кефирный «шампунь»:
Сухие волосы хорошо мыть яичным желтком или кефиром. Можно также смешать взбитый желток с ложкой Вашего обычного шампуня. После мытья желтком лучше споласкивать волосы подкисленной водой (1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды).
Укрепляющая яично-лимонная маска
Взбейте в пену 3 желтка, добавьте чуть 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса или рассола квашеной капусты. Смажьте смесью волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите полотенцем. Поддержите 10 минут. Сполосните водой без шампуня. Укрепляет, питает волосы, устраняет перхоть.
 
Шампунь для сухих волос:
Состав: 2 желтка, 50 мл (1/4 стакана) воды, 100 мл (1/2 стакана) водки и 5-8 мл нашатырного спирта. После того, как смесь нанесена на кожу и голова промассирована, волосы моют в горячей воде
 
Для улучшения состояния сухих волос за 1-2 часа до мытья их рекомендуется смазывать касторовым маслом или репейным маслом -это позволяет восполнить недостающую жировую смазку и возвращает волосам блеск.Полезны и настои лекарственных трав и растений.
 
Живой, блестящий вид волосам вернет эта маска из желтка, ложки меда, масла ростков пшеницы, апельсинового сока и простого йогурта.
Наносится она только на сухие волосы  перед мытьем и ей можно злоупотреблять, используя перед каждой помывкой головы.
 
При таком типе волос полезно принимать витамин А.
Мыть голову лучше не часто (если внешний вид это позволяет), но перед каждым мытьем делать экспресс-маску (на 15-20 минут).
По возможности мойте голову не водопроводной водой, а фильтрованной или бутилированной.
Если пользуетесь феном, то выбирайте “холодный” режим.
При сухих волосах особенно полезен массаж головы, потому что он улучшает кровообращение кожи, стимулирует волосы и усиливает лечебный эффект.
 
Обалденное средство:
Компресс для оживления сухих, слабых волос: за 30-40 минут до мытья нанесите на всю длину волос смесь из 1 ст. л. подогретого касторового или репейного масла и соком из одного мясистого листа алоэ. Компресс желательно повторять раз в неделю.
 
Для лечения сухих и поврежденных волос прекрасно подойдет масло мускатного ореха, которое обладает увлажняющим эффектом. Надо всего 3 мл масла на ведро воды: этой водой следует ополаскивать волосы после мытья головы.
 
Все очень просто, если волосы сухие, то нужны маски жирные и обязательно смягчайте воду при мытье волос. Уксусом например.
Так вот про масочки. Здесь все что вашей душе угодно, и все что есть в вашем холодильнике подойдет  ;)
И обязательно ложку масла, любого. Самое простое - подсолнечное. Итак, например: яйцо, мед, масло  (это самое простое и знают все   ;) ). Или : немного глицерина,  ложку масла и мякоть любых фруктов (это если витаминчиков захотелось). Отлично еще майонезиком голову смазать)))). И так далее....импровизируйте  :D :)
 
Делать питательные маски для сухих волос надо регулярно 1 раз в неделю,  за 30 минут до мытья  волос. Делать одну маску на протяжении 1,5-2 месяцев, потом можно пробовать другую маску.
 
Хорошо перемешайте один банан и 50 г. мёда. Полученную массу нанесите на предварительно вымытые(влажные) волосы.  Тщательно вотрите маску в корни волос. Через 20 – 30 минут волосы тщательно промойте.
 
Для мытья сухих  волос можно использовать такой шампунь:
Смешать: 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и 100 мл. теплой( не горячей!) воды.
 
Отвар из льняного семяни смягчит сухие волосы:  10 г льняного семени  заварите 0,5 стакана кипятка. Втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю.
 
Вода для мытья не должна быть жесткой.  В обыкновенную воду добавляют борную кислоту, которая несколько смягчает воду (на 1 л воды 1/2 чайной ложки борной кислоты).
 
За 45—60 мин (до мытья волос) на кожу головы наносят крем или питательную маску, если нет готовой маски можно просто смазать волосы касторовым, миндальным или оливковым маслом.
 
После мытья сухие волосы надо ополоснуть настоем мяты (2 столовые ложки сухих листье мяты  заливают 200 мл кипятка, настаивают не менее 30 мин, затем процеживают).
 
Для сухих и ломких волос рекомендую  в кожу головы втирать смесь из соков лимона, шпината  и капусты (все в равном кол-ве).
 
Волосы выглядят сухими и безжизненными, если мало кожного сала и это приводит к шелушению кожи. Если  волосы сухие, то пользуйтесь средствами содержащими увлажняющие и смягчающие компоненты.
 
1 раз в неделю в течение 15 минут втирайте майонез в кожу головы. Оставьте его на волосах на 1 час, после вымойте голову шампунем.
 
1 яичный желток, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 чайная ложка настойки женьшеня. - перемешайте все ингридиеты, нанесите на волосы.... маска для сухих волос....Пробовала сама, результат не заставляет себя ждать.....я довольна!!!
 
Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р. Вот только смывать его с волос долго и мучительно!!!!!!!!!
 
Частое мытье пересушивает волосы, поэтому длинные сухие волосы рекомендуется мыть не чаще 1 раза в 2—3 недели. Вода для мытья не должна быть жесткой. Если нет мягкой воды, то в обыкновенную воду добавляют борную кислоту, которая несколько смягчает воду (на 1 л воды 1/2 чайной ложки борной кислоты). Это рекомендации, но как можно не мыть головы 2-3 недели?
 
А как определить, какие волосы и какова их структура самостоятельно?
 
Да, я тоже знаю, что роскошные, сияющие кудри могут быть у каждого – для этого необходимо только знать тип своих волос и знать, как ухаживать за ними и знать их структуру.
 
описание нормальных волос – они хорошо отражают свет, переливаются на солнце, имеют здоровый вид, не секутся на кончиках, легко расчесываются (как сухие, так и влажные) и укладываются, а также отличаются особой эластичностью. Плюс к этому, все эти качества сохраняются на протяжении нескольких дней после мыться головы. Для подобного типа волос идеально подойдет шампунь с кондиционером «два в одном».
 
Открою небольшой секрет для тех барышень, кому «достались» от природы тусклые, сухие волосы и склонная к сухости кожа головы. Такой себе ход конем. Помимо масляных и увлажняющих масок вам могут оказать добрую услугу кремы... для лица! Попробуйте следующую процедуру: купите крем для лица из линейки «для сухой и очень сухой кожи». Втирайте крем в кожу головы, скрупулезно обрабатывая участок за участком. После чего оставьте крем на 40-60 минут, а затем помойте голову, как обычно.
Страницы: 1


1