средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Народные средства для ухода за жирной кожей головы.
 
Подскажите народные рецепты для жирных волос.
У меня очень быстро волосы жирнеют. Голову приходится мыть каждый день.
А на дороги средства жалко выбрасывать деньги. Да и все натуральное намного полезнее.
 
У меня очень жирные волосы.Я стала делать компрессы из мяты.Разотрите мелко нарезанные листья мяты перечной с ягодами рябины до кашицеобразного состояния и нанесите на волосы. Через 30 минут тщательно промойте волосы водой.
Это средство очень подходит для моего типа волос.
 
Знаю очень хорошую маску для  волос.Использую ее раз в неделю.
1ч. ложка сока алоэ,1 ч.ложка лимонного сока,1 ч. ложка меда, 1 тертый зубок чеснока, 1 желток.
Смешайте мед с соком лимона и алоэ, добавьте желток и чеснок, все тщательно размешайте и вотрите в корни волос и кожу голову. Через 30 минут вымойте волосы.
Волосы уже мою раз в 3 дня.
 
Я постоянно мою волосы обезжиривающими шампунями,затем тщательно промываю их вспененным шампунем. Ополаскиваю чистой водой и, т.к у меня темные волосы ,мою их водой с уксусом(1 ст.ложка уксуса на 1 литр воды).
Еще отлично помогает Лосьон для жирных волос
Возьмите: 4 ст. л. лимонного сока, 1 стакан спирта или водки. Смешайте лимонный сок со спиртом или водкой. Способ применения. Втирайте такой лосьон в корни каждое утро.
Мои волосы стали не так часто жирнеть у корней.И теперь я их могу не мыть 3 дня.
 
Отличная очищающая маска из глины и горчицы.
Смешать 2 ст. л. глины (лучше голубой)  с 1 ч.л. порошка горчицы, потом добавить 2 ст. ложка яблочного уксуса и 1 ст. л. настойки арники. Нанести эту маску на 20 минут, после чего смыть используя шампунь.
Делать 1-2 раза в неделю.
 
Маска моментального действия. сразу приводит волосы в порядок:
возьмите по ложке сока алоэ, грейпфрута, меда,  и яичный желток (или 2 перепелиных яйца).
Все  вотрите в сухие волосы и на час утеплите. Смывать проточной водой или отварами трав.
 
При жирных волосах (правильнее будет даже сказать при жирной коже головы) ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой.
Чем больше жирность, тем ниже должна быть температура воды.
Впрочем, впадать в крайности тоже не надо - ледяная вода пользы не принесет.
Вода должна быть прохладной, примерно 22 градуса.
Для снижения жирности можно втирать в кожу головы отвары или настои трав (например, алоэ).
Для жирных волос полезны маски из глины.
Наносить ее можно по всей длине волос, но кончики лучше не трогать, а нанести на них базовое масло, потому что в большинстве случае они пересушены и им необходимо питание.
 
1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка сока алоэ.
Все компоненты смешать и нанести на влажные чистые волосы.
Голову нужно утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовым пакетом, затем теплым платком или толстым махровым полотенцем.
Маску смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без шампуня.
Если после применения маски остался запах чеснока, то можно промыть голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой.
 
Жирные волосы  хорошо  смазывать  кисломолочными продуктами ( сывороткой, простоквашей, кефиром). Через 20-25 минут вымойте голову.
 
И я вычитала в интернете, что полезно пользоваться кисломолочными продуктами:
"Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы , шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :)."
Сама очень страдаю от жирных волос. Причем волосы у меня были абсолютно нормальные. а сейчас после нового неудачного шампуня стали просто ужасными. Теперь вот приходится изучать рецепты для ухода за волосами.
 
Для лечения повышенной жирности рекомендуют шампунь с дегтем.
Купила  я  такой в аптеке. Запах у него просто жуть...теперь сомневаюсь стоит ли пользоваться. Такое ощущение, что все волосы выпадут от такой гадости.
Если кому-то "посчастливилось" испробовать на себе, поделитесь впечатлениями.
 
Я могу посоветовать только проверенный на себе способ борьбы с жирной кожей головы - это морская соль.
Маска из соли способствует:
1. отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, а значит лучшему доступу кислорода к корням волос;
2. стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос;
3. абсорбции излишнего кожного сала, нормализации работы сальных желез;
4. считается, что соль полезна от выпадения волос.
 
Взбить два белка в густую пену. Нанести  эту пену на волосы и втереть в кожу головы. Оставить до тех пор, пока белок не подсохнет. Потом вымыть волосы с шампунем и ополоснуть волосы теплой водой.
 
Нарежте мелко  листья мяты перечной  и разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут, а затем тщательно промойте волосы.
 
Народный рецепт против жирной перхоти и для укрепления волос - 7
Залить 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев березы 1 стаканом кипятка, настоять 15—20 минут, затем процедить. Полученным настоем ополаскивают волосы после мытья головы. Процедура проводится 2—3 раза в неделю в течение 1 месяца. Ополаскивание настоем из березовых листьев укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Полезно при жирной перхоти.
 
Лосьон для жирных волос из алоэ.
Возьмите 8-10 листьев старого алоэ и  5 – 6 ст. ложек 20%-ого спирта.
Поместить листья алоэ на 2 – 3 дня в морозилку, потом разморозить, выдавить сок и смешать его с 20%-ым раствором спирта. Наносить лосьон для жирных волос ежедневно, втирая массирующими движениями в кожу головы. Хранить лосьон из алоэ можно в холодильнике. Перед каждым применением его необходимо взбалтывать. Данный лосьон не только борется с повышенной жирностью волос, но и уничтожает перхоть, а также способствует быстрому росту волос.
 
Волосам, склонным к жирности  подходят   маски с морской солью. Они очищают их от жира, способствуют укреплению луковиц и придают дополнительный объем.
Применять солевые маски можно не более  1 раза в неделю.
 
Жирные волосы хорошо ополаскивать настоем подорожника. Надо 5 ст. л. листьев подорожника залить 0,5 л кипятка и настаивать в течении  20 — 30 мин.
 
3 ст. л. иголок сосны или елки залейте 1 л. кипятка, кипятите 20 минут, процедите. Втирайте отвар в кожу головы он снижает выработку кожного сала и укрепляет волосы.
 
Маска для жирных волос из мандарин:  потребуется сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы. Всё смешайть и нанести на жирные волосы по всей длине. Через 20 минут вымыть голову шампунем.
 
Если  ваши волосы становятся жирными  уже через 1-2 дня, то возможно вам стоит попробовать  протирать кожу головы такой смесью: 5%-ный раствор борной кислоты+спирт+лимонный сок, все в соотношении (1:1:1).
 
Такая масочка будет полезна при жирных волосах. Разотрите листья подорожника или одуванчика, чтобы получилась кашица, и вотрите её в кожу головы, а через 30 минут смойте тёплой водой.
 
Волосы станут менее жирными, если мыть их раз в 5—7 дней в течение 2 месяцев  ополаскивая  отваром  из коры дуба.
Отвар: 3 ст. ложки коры дуба заливают 1 л воды и кипятят 15 минут. Остывший и процеженный отвар используют как воду для мытья.
 
По уходу за волосами с  жирной кожей головы выберите специальную стратегию. Шампунь для жирных волос следует использовать  только на кожу головы, так как он может подсушивать кончики волос. На кончики используйте специальный кондиционер. Я использовала кондиционер для волос MoltoBene. Мне понравилось
 
Жирные волосы можно мыть размоченными хлебными корками. Возьмите 1-2 кусочка черного хлеба, раскрошите их и залейте теплой водой или отваром трав: подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы (1 ст. ложка смеси на стакан кипятка), чтобы получилась кашица, вотрите в кожу головы, укутайте, оставьте на волосах от 10 минут до 1 часа, смойте водой. Хлеб не только снижает жирность волос, но и делает волосы более блестящими и укрепляет их.
 
Также для жирных волос рекомендуется настойка лука на водке. 1 луковицу разрезают пополам, заливают 50 мл водки и настаивают 2 недели. Готовую настойку втирают в кожу головы давящими массажными движениями.
 
А как же после такой маски пахнут волосы то?
 
Смотрите на сайте есть очень много продукции для  и от жирных волос, на любой вкус и любые предпочтения.
 
На сайте предлагают шампунь АЛЕРАНА он жирных волос, как действует подскажите  и если его использовать можно ли рассчитывать на то, что волосы можно будет мыть реже.
 
Алерана вообще прекрасная косметика, все что я брала из серии Алерана мне очень понравилось и раз уж пишут что шампунь для жирных волос, значит так это и есть.
 
Спасибо за комментарий! В принципе я уже сама приняла решение попробовать этот шампунь, но теперь даже не сомневаюсь.
 
Для ухода за жирными волосами достаточно и обычного шампуня для нормальных волос. Почему? Первая ошибка, которую совершают обладательницы таких волос, - это ежедневное мытье головы с шампунями и бальзамами для жирных волос. Но такие шампуни хотя и обезжиривают их, но в то же время сушат кожу голову, а ее сальные железы, в свою очередь, начинают выделять еще больше кожного сала. Обычное средство для нормальных волос, напротив, не будет повреждать их структуру и вызывать сухость кожи.  :) ))
Страницы: 1


1