средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1
Натуральные шампуни для волос.
 
Предлагаю в этой теме делиться рецептами натуральных шампуней и впечатлениями от их использования.
Я пробовала традиционно мыть голову черным хлебом.Волосы трудно вымыть после него, но волосы становятся шелковистыми и мягкими.
Отлично моются желтком или желток + мед.
 
Еще один не менее традиционный рецепт)))
Запарить сухую горчицу кипятком, добавить ложку меда. Немного остудить и на волосы.
Отлично вымываются. Потом желательно ополоснуть отваром трав или водой с яблочным уксусом.
 
Я экспериментировала с пивом. Мыла пивом и яйцом.
Никому не советую. Запах ужасный, волосы нужно отмывать от этого "шампуня" потом.
 
Я делаю так. Покупаю в аптеке основу для шампуня,т.е. мыльную базу, без красителей, ароматизаторов и др.
И потом добавляю в нее по своему усмотрению эфирные масла.
Даю постоять недельку - две. И получается отличный шампунь собственного производства.
 
Я пользуюсь такой шампунь-маской:
Готовится на один раз: 1 желток, 20-30 гр.коняка, 10-20 гр. мыла. Нанести, дать полежать некоторое время, потом вспенить и смыть водой.
Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом или лимоном, отвары трав.
Эффект: чистые волосы, плюс дополнительное питание и стимуляция кровобращения скальпа.
 
Девочки вы наверное удивитесь, но я для мытья использую обыкновенную соду.
Она прекрасно вымоет всю грязь с волос. Правда злоупотреблять ею не следует, но раз в неделю использовать - это то что надо.
Отличная альтернатива дорогим скрабам для волос.
 
У меня сухие волосы и я мою их  яичным желтком или кефиром. Можно также смешать взбитый желток с ложкой обычного шампуня. После мытья желтком лучше споласкивать волосы подкисленной водой (1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды).Вода от этого становиться мягче и не сушит волосы.
 
Вот такой рецепт шампуня мне рассказала моя бабушка
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
 
Я слышала, что если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем, правда сама не пробовала, потому что не было  такой необходимости.
 
Я иногда пользуюсь таким рецептом: 2 яичных желтка, 100 г коньяка или бренди, 100 г теплой воды.
Компоненты тщательно смешивают, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а затем смывают.
Шампунь подходит для нормальных волос.
 
Рецепт для всех типов волос:
Состав: 1 столовая ложка измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло), 1 стакан горячей воды. В этот состав можно добавить также 1 чайную ложку буры (тетрабората натрия). Этот рецепт хорош также тем, что вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос.
 
DВы слышали о сухом шампуне??
Любую муку наносите на ночь на волосы, за ночь она успеет впитать  весь жир у корней и на утро останется только причесаться.
 
Попробуйте вот такой шампунь.
Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.
 
Я применяю старинной народное средство - мытье волос кислым молоком.
Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.
Обильно смочить простоквашей голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).
 
Цитата
Лада пишет:
DВы слышали о сухом шампуне??
Любую муку наносите на ночь на волосы, за ночь она успеет впитать  весь жир у корней и на утро останется только причесаться.
Никакой это не шампунь, а быстрое средство убрать жирный блеск с волос, когда времени мыть волосы нет, а пойти с грязными, жирными волосами нельзя. Прибегать к этому способу надо редко.
 
Чем пользоваться  древним средством - мукой, лучше купите действительно  сухой шампунь с экстрактом крапивы (Klorane). Просто и удобно пользоваться им, но  не часто. Это палочка-выручалочка при нехватке времени.
 
Решила попробовать вот этот экзотический рецепт.
Цитата
Домашний шампунь для любых волос из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимоннный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.
В общем-то недовольна. Пенится  далеко не как обычные шампуни. И на мои жирные волосы надо было наверное раза три наносить, чтобы вымыть их. В итоге все смыла обыкновенным шамапунем.
 
violletta, зато наверное волосы после такого шампуня приятно пахнут бананчиком??
Я пару раз поэкспериментировала с мытьем волос яйцом, горчицей и больше не тянет :D .
Хочу сама сделать шампунь из основы. Может кто-то рецептик даст  ;) ???
 
Вот самый простой рецепт шампуня, в качестве основы используется Детский шампунь:
"Просто добавьте к ложке самого нейтрального детского шампуня 5 капель эфирного масла.
Для жирных волос: бергамот, можжевельник, розмарин, тимьян, иланг-иланг, лимон.
Для сухих волос: кедр, лаванда, семян моркови, сандал."
 
Горчица прекрасно отмывает жир и грязь, придает пышность, помогает быстро отрастить волосы и укрепить волосяные луковицы,  но если у вас сухая кожа головы, горчичным шампунем лучше не пользоваться.
 
Лучше всего утром замочить черный хлеб кипятком, а вечером "хлебную кашицу" нанести минут на 5 на волосы, а затем тщательно промыть теплой водой. Можно ополоснуть отваром ромашки ( у кого светлые волосы) или водой с уксусом 9% ( для темных волос).
 
Для мытья головы  приготовьте "шампунь из золы" возьмите 1 стакан древесной золы, разбавьте ее теплой водой до консистенции сметаны и втирайте в мокрую кожу головы. Ополосните волосы подкисленной (яблочным уксусом или лимонным соком) водой или настоем ромашки.
 
Попробуйте сделать дома шампунь из пижмы: 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.
 
Вместо мыла можно использовать белую глину.  Смочите волосы теплой водой, нанесите на них разведенную до консистенции сметаны белую глину, помассируйте голову и смойте.  Опять повторить процедуру. Ополоснуть волосы подкисленной уксусом водой (на 1 литр воды 1 ст. ложку уксуса). Содержащиеся в белой глине в большом количестве полезные микроэлементы способствуют росту волос, убирают перхоть и зуд, останавливают их выпадение.
 
Шампунь из крапивы:
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.
 
В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). Потом  следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого  мытья (1-2 раза в неделю).
 
Для быстро жирнеющих волос подойдет горчичный шампунь. Вот рецепт - 1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица устранит неприятный  жирный блеск. После применения этого шампуня, волосы не так быстро пачкаются.
 
Хлебный шампунь.

Мытье ржаным хлебом укрепляет волосы,
делает их густыми, блестящими, здоровыми.
За несколько часов до мытья хлеб замочить в воде.
Затем смесь (густоты сметаны) втирать в кожу головы,
а потом наложить на волосы, покрыть полиэтиленом и оставить на 15 минут.
Смыть теплой водой без шампуня.
В ржаном хлебе много витаминов группы В -
незаменимых помощников красоты волос!
 
Медовый шампунь, укрепляющий волосы.
Отличное средство!
4 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки лекарственной
залить в термосе или кастрюле 1 стаканом кипятка.
Настоять час-полтора, кастрюлю, если готовите в ней, укутать.
Процедить, добавить столовую ложку меда и размешать.
Волосы обильно смочить приготовленным медовым шампунем,
а через полчаса промыть теплой водой без шампуня.
Далее раз в неделю при сухих волосах и 2 раза в неделю при жирных
мыть волосы сначала обычным шампунем, а потом медовым.
Медовый шампунь – прекрасное средство для ухода за волосами.
Он укрепляет волосы, стимулирует их рост!
 
Шампунь — это изобретение лишь последних десятилетий.

Для многих женщин очень важно, чтобы волосы всегда были чистыми и хорошо лежали, поэтому они и боятся переходить на «бабушкины» средства, опасаясь, что волосы могут не промыться, стать жёсткими. Но это лишь очередное рекламное внушение, что только за счёт дорогих средств по уходу за волосами можно выглядеть хорошо.
 
К тому же электричество, эпиляторы тоже появились недавно............., может забросим все это подальше?
 
Я мою голову только яичным желтком и у меня отличное состояние волос. На мои волосы уходит примерно 4-5 желтков за одну мойку, не дешевое удовольствие...
 
Мы моем ребенку волосы яичным желтком, у девочки короткие волосы, но мы с трудом вымываем оставшиеся нитки из белка с ее волос.
 
Я удивляюсь просто......., раньше еще у наших бабушек небыло ничего из косметических средств, ни мыла, ни порошка, ни тем более шампуней.... и у всех были здоровые крепкие и блестящие волосы.
 
Да, а сейчас такое изобилие вокруг и такой выбор всего, а толку НЕТ............................ :cry:
 
Я не могу понять, что такое натуральный шампунь? Это то что готовится самостоятельно дома или это шампунь, который продается и он натуральный?
 
Натуральные шампуни продаются, а также их можно делать самостоятельно если умеете. Чтобы в магазине найти натуральный шампунь всегда читайте этикетку на баночке! А именно: состав, срок годности. Внешний вид упаковки может рассказать гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Сроки годности от 3 лет – шампунь не натуральный. Оптимальный срок хранения для натурального шампуня, при невскрытой  – 1 год, при вскрытой – пару месяцев или того меньше.
 
А еще первое и главное правило,  — натуральный шампунь для волос никогда не дает наличие густой и обильной пены! Чтобы понять это - помойте хотыбы разочек волосы яичным желтком!
 
Девочки, я в восторге!!
Отчитываюсь об удачном опыте:
на ночь у меня сегодня был микозорал на облепиховом масле, на длине кокос, утром на корни, где было самое жирное нанесла горчицу на пол часика, потом смыла это всё водой, нанесла ржаную муку с добавлением толокна, залитую 1 % кефиром, с добавлением мёда и сока лимона. Через 2,5 часа смыла, нанесла покупную маску на 5 мин.
Результат превзошёл все ожидания!!! Волосы объёмные, мягкие, блеск нереальный, их как будто стало в 2 раза больше!
А самое главное мой цвет волос посветлел! Мне этого и надо было, месяц назад перетемнила коричневой хной.
Теперь буду продолжать так мыть.
 
Natura Siberica вроде натуральный... а на основе мыльного корня - бабушка агафья, правда, не знаю, как там насчет лаурет сульфата.
 
Natura Siberica содержит лаурет сульфат, я смотрела.
Страницы: 1


1