средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: Пред. 1 2
Эфирные масла для волос
 
Нет, я не разбераюсь, я учусь..... косметика Клоран очень хорошая, я ею пользуюсь постоянно, в нее входят экстракты и масла различных растений на любой вкус и цвет - я всегда думала, что это эфирные масла....................
 
Те, кто интересуется эфирными маслами, на сайте появилось эфирное масло знаменитого жожоба, которое очень популярно в косметике. Это новинка 2012года.
 
Вауууу!  Эфирные масла такие дорогие !!!!!   Интересовалась ими пока не узнала  их цены, и причем за такую маленькую баночку. Я не могу себе позволить такую роскошь, пользуюсь более приземленной косметикой.
 
Эфирные масла дорого стоят потому, что на несколько капель масла нужно несколько килограммов цветов, трав, листьев и фруктов. Например: за 1 литр лимонного масла нужно более 2000 лимонов,  за 1 литр масла лаванды необходимо более 45 килограммов цветов лаванды. Представляете разницу?
 
Представляю! Но стоит ли верить производителю эфирных масел, что все он сделан по инструкции, а не по шарлатанскому методу?
 
Обычно на флаконе с подделкой наклеена яркая этикетка, привлекающая внимание. Согласно международным стандартам, на этикетке не должно быть рекламы. Сам пузырек сделан из темного стекла с дозиметром на горлышке. Самая распространенная расфасовка аромамасел – по 10 мл. Исключение составляют лишь особо ценные (жасмин, вербена, роза, нарцисс), разливающиеся по 1 мл.
 
А как же так? На сайте есть Эфирное масло Сайенс крутой фирмы с баночкой в 35 мл? Это что подделка?
 
Во-первых я писала о более распространенной расфасовке, а во-вторых, сайт я знаю уже очень давно и регулярно покупаю здесь косметику, и случаев подделки не встречала ни разу.
 
я пользуюсь эфирным маслом уже почти год с некими перерывами. Мне нравится, волосы улучшились, многие делают комплименты, говорят что покрасилась или пользуюсь средствами для блеска, но пользуюсь только маслом.
 
Не пользовалась, надо будет посмотреть, что это такое.
 
Мое любимое эфирное масло для волос - это иланг иланг. Оно практически универсально и применяется при различных проблемах. Правда, запах мне его не очень нравится, но я терплю из-за результата.
 
Эфирные масла помогают бороться с сединой?
 
Да, я знаю что эфирное масло помогает бороться с сединой. Не знаю правда, до ее появления или после, нужно читать информацию на эту тему.
 
Недавно была в своем салоне, девочка-парикмахер сказала мне что эфирные масла якобы для роста волос - это развод и ничего они не дают, и так уверенно она про это говорила. Теперь я засомневалась в ее профессионализме.
 
Неправда !   Эфирные масла очень полезны как для волос так и для  человека в целом.  Так что я тоже сомневаюсь в профессионализме вашей девочки.  ;)
 
Эфирные масла содержатся в косметике  Rene Furterer : а именно  эфирные масла шалфея, апельсина, чабреца – они тонизируют кожу головы, регулируют деятельность сальных желез, усиливают циркуляцию крови и активизируют питание волосяных луковиц. Пользуйтесь на здоровье!   Мне нравится эта косметика!
 
То что в косметику добавляют эфирное масло это уже большой плюс для нее.
 
Очень хорошие эфирные масла для волос есть в интернет магазине, в общем, он посвящен здоровому образу жизни, и главное, все товары и продукты экологически чистые...Могу поделиться с вами ссылкой: e c o t o p i a . r u  . Надеюсь, чем то помог.
 
О, спасибо за информацию - такие цены приемлемые , попробую обязательно!
 
Слышала, что если делать маски с добавлением эф масла лимона - волосы станут золотые, красивые и блестящие.  Девочки, сколько уже написано про полезность этих эфирных масел, нужно всем уже давно ходить с шикарными волосами  :) .  Меня лично информация впечатлила, пойду покупать масло  :) .
 
Девочки, ну вы тут понаписали кучу информации про то какие классные эфирные масла, а КАК их готовить, КАК разбавлять, С ЧЕМ, СКОЛЬКО капель??? Я даже в интернете не нашла этого. Напишите, как вы это делаете? Эфиры же непосредственно в воде не растворяются вроде.
 
Эфирные масла не растворяются в воде, зато хорошо растворяются в спирте и смешиваются в любых пропорциях с базовыми маслами, а также с бальзамами, кондиционерами и т. д.....  Это мне так продавец сказала.
 
Опять вас нужно тянуть за язык! Что такое БАЗОВЫЕ МАСЛА и СКОЛЬКО КАПЕЛЬ нужно растворять, КАКИХ именно? Напишите уже так, чтобы понятно было. Неужели так трудно?
 
Ломкие волосы
Апельсин 2к + Иланг-иланг 3к
Ромашка 4к + Мирра 3к
Мандарин 3к + Сандал 4к

Жирные волосы
Грейпфрут 4к + Каяпут 4к
Бергамот 4к + Лимон 3к
Кедр 3к + Розмарин 3к
Чабрец 4к + Лимон 3к

Перхоть
Розмарин 3к + Мандарин 2к
Эвкалипт 4к + Апельсин 2к
Фенхель 3к + Кедр 5к
Ладан 5к
Мелисса 3к + Нероли 4к

Выпадение волос
Эвкалипт 3к + Апельсин 3к + Кедр 4к
Листья Бэй 4к + Ромашка 3к
Имбирь 3к + Сосна 4к
Чабрец 4к + Апельсин 3к
Добавляйте в маски, шампуни, бальзамы....
 
девочки, как проверить настоящее ли эфирное масло?
 
Существует  мнение, что если натуральное эфирное масло капнуть на бумагу, оно должно быстро и бесследно испариться с ее поверхности и при этом не оставить никакого следа.
 
А вот это ошибочное мнение.
Только подумайте, это качество присуще ацетону, то есть если капля масла испарилась мгновенно, оно однозначно приготовлено на основе синтетических продуктов типа гексана, бензола и т. п.
Из настоящих натуральных эфирных масел испаряются довольно быстро только масла, приготовленные из цитрусовых.
Все остальные проходят этот процесс довольно медленно, оставляя за собой масляничное пятно, окрашенное пигментами.
 
А как же тогда проверить масло, я думала что только так???????  :oops:
 
Этикетка эфирного масла должна содержать:

ботаническое название растения-эфироноса на русском и латинском языках. К примеру: «Лаванда», Lavandula angustifolia;
надпись «100% натуральное эфирное масло»;
производитель;
метод получения;
срок годности.
 
Rene Furterer Концентрат эфирных масел Complex 5 -  высокоэффективный концентрат эфирных масел апельсина, лаванды, чабреца, сосны и розмарина, который оздоравливают и восстанавливают кожу головы, придавая жизненную силу волосам. Тонизирует кожу головы, проникает в волосяную луковицу, одновременно обогащая ее питательными и стимулирующими рост волос веществами. Он оздоравливает кожу головы и усиливает кровообращение, укрепляя тем самым безжизненные волосы.

 
Читала,что вся продукция Rene Furterer содержит эфирные масла. Их даже в шампуни добавляют.
 
И не содержит Сульфаты ,Силиконы .
 
Обожаю эфирные масла. Много всего прочитала про них. Получается, что эфирными маслами пользоваться проще, чем может показаться. Более того, при ближайшем рассмотрении маслотерапии оказывается, что нет способа более дешевого, надежного и простого. А, самое главное, безопасного. Достаточно взять 2-3 капли подходящего масла на 15 мл базы: обычного шампуня. Смешать и пользоваться на здоровье.
 
Чем-то отличаются эти масла?


Я так подозреваю, что отличаются только упаковкой. Какой вариант удобнее и выгоднее брать?
 
Концентрат эфирных масел Complex 5 выпускается в двух вариантах: флакон 50мл и в 12 ампулах по 5мл. Судя из своего опыта, мне кажется что флакон брать гораздо экономичнее, давно пользуюсь по чуть-чуть и за все время я израсходовала чуть меньше половины. А когда берешь и открываешь  ампулу, ее хоч не хоч нужно вымазать.
 
Так как же проверить, натуральные масла или нет? Только верить упаковке?
 
Здравствуйте! Я всегда наивно думала, что масла и эфирные масла это одно и тоже. Могли бы подсказать, как их правильно использовать. Я правильно понимаю, что с маслами можно делать маски? Но нужна база. Т е можно брать например репкйное масло и добавлять в него эфирное масло розмарина или апельсина? Втирать и оставлять на час наприсер на голове. Или не так? И еще, может кто знает. Не закупоривают ли такие маски с жирными маслами еще не проклевавшиеся луковицы?  
 
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2


1