средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Эфирные масла для волос
 
Сейчас очень модно пользоваться эфирными маслами для улучшения состояния волос.
Их добавляют в шампуни, кондиционеры, делают маски.
Какими маслами вы пользуетесь? И какой эффект они оказывают на волосы?
 
Я добавляю эфирные масла в маски для волос или в бальзам, который держу на волосах не меньше 10 мин.
Розмарин, лимон, грейпфрут рекомендуются для волос склонных к жирности, апельсин для сухих волос, иланг для всех и особенно для сухих.
 
Обратите внимание, что следующие масла нельзя добавлять в готовые шампуни!!! Они могут вступить в реакцию с компонентами шампуня.
- кедровое
- кипарисовое
- можжевеловое
- лимонное
- лаймовое
- мандариновое
- апельсиновое
- сосновое
- иланг-иланг
Информация из книги "Ароматерапия и природные лекарства" ред. О.Сухарева
Но их можно добавлять в базовые шампуни без ароматизаторов и красителей.
 
Всем советую масло розмарина:
"Масло розмарина - первейшее средство для восстановления структуры  волос. Смешайте 8 капель эфирного масла и несколько столовых ложек репейного масла. Нанесите, втирая в корни волос, и оставьте на час. Эфирное масло розмарина так же полезно добавлять в шампунь, но только непосредственно перед применением, иначе всё полезное успеет улетучиться. И не покупайте дешевое масло – толку от него не будет"
Результаты прекрасные. Мои тонюсенькие волосики достаточно быстро окрепли.
 
Для усиления роста волос используйте масла: Бэй, ладан, ромашка, кедр, мирра.
Для укрепления волос: Бэй, сосна, кедр, шалфей, чабрец.
 
При поредение волос, начинающимся облысении используйте масла:
лавр, морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, лаванда, лимон, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг.
 
Эфирные масла очень широко применяются для улучшения состояния и укрепления волос.
Подбирать их следует в зависимости от вашей проблемы.
Если говорить о выпадении, то петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан
 
Пользуюсь эфирным маслом чайного дерева от выпадения волос и перхоти.
Волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результат появился уже через 2-3 недели. :)
 
для массажа волос используйте следующую композицию эфирных масел:
Масло виноградных косточек – 4 ч. ложки, масло жожоба – 2 ч. ложки, масла кедра, тимьяна, лаванды и розмарина – по 3 капли каждого.
Добавляете их в масло основу и втирайте в корни волос. отличное укрепляющее средство
 
При использовании эфирных масел нужно запастись терпением. Результата вы не увидите ни через день, ни через неделю.
Минимум 2-3 месяца постоянного применения.
Для усиления роста волос используйте жгучие масла, например: эвкалипт, лимон, шалфей, розмарин, кедр, лаванда, иланг-иланг, мята, сосна, аир и др.
 
Подскажите какие масла использовать для жирных волос и перхоти.???
 
Кира, для жирных волос используют масла бергамота, грейпфрут, кедра, кипариса, лаванды, можжевельника, петитгрейн, розмарин, или шалфея мускатного. Базовое масло - жожоба. Можно добавить масло ростков пшеницы. Основа для полосканий – яблочный уксус.
А от перхоти традиционно  - розмарина, ромашка, чайного дерева,  шалфея (любого) или эвкалипта. Из предыдущего списка от перхоти помогут масла лаванды,  кедра, кипариса, можжевельника.
 
Я так люблю добавлять пару капель масла в шампунь или кондиционер. Волосы так приятно пахнут. Я всегда добавляю по настроению. Что мне в данный момент нравиться, какой аромат приятней я такой и добавляю. Спасибо специалистам в этом вопросе, теперь буду знать какое масло для каких волос использовать.
 
Попробуйте аромарасчесывание – нанесите на деревянную расческу несколько капель эфирного масла тщательно прочешите волосы. :)
 
Иланг-иланг — это индийская разновидность чабреца. Его применяли для лечения облысения еще в 19 веке. Сейчас это хорошее средство для борьбы с перхотью и угревой сыпью в пропорции 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
 
Так как у меня кожа головы жирная, то поделюсь недавно найденным рецептом для жирных волос:
"Обладательницы жирных волос с признаками себореи или перхоти, могут добавлять эфиры в спиртовые настойки (календулы, крапивы, мяты, аира, хвоща, элеутерококка, эвкалипта) и втирать в корни волос на ночь. Розмарин, базилик и масло чайного дерева наиболее оптимально подходят для этих целей."
 
При секущихся кончиках  волос очень хорошо подойдут масло жожоба или масло из корней лопуха.
 
Эфирные масла обладают противогрибковым, антисептическим действием. Масла можно добавлять прямо в шампунь или в бальзам для волос  перед употреблением.
 
При перхоти поможет эфирное масло лаванды или  сосны. Нужно добавить 2-3 капли эфирного масла в шампунь.
 
Эфирные масла сандалового дерева, жасмина, мускатного ореха  -  хорошо стимулируют рост волос.
 
Чтобы повысить  эластичность ваших волос, испальзуйте эфирные масла  - ромашки,  сандала или герани.
 
От седины могут помочь эфирные масла шалфея, лимона и кориандра.
 
Полоскание для жирных волос:
• 1 чашка воды
• 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
• 2 капли масла лимона
• 1 капля масла тимьяна
Всё смешайте  и добавьте в воду для полоскания, хорошо промойте волосы и кожу головы.
 
Эфирные масла для нормальных волос.
Масла пупавки благородной и лимона особенно эффективны для светлых волос. Масло моркови дикой хорошо для рыжих, а розмарина и окотеи хвостатой для темных волос.
 
Вычитала в просторах инета, что для роста волос лучше всего использовать масло ели, кедра, кипариса. От ломкости лучше всего помогает масло базилика, лаванды и лимона. От перхоти - масло лимона, лаванды и кедра. Для придания блеска волосам используйте масло лимона . Для жирных волос - масло грейпфрута и кипариса.
 
В шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиватели можно вводить следующие эфирные масла: эвкалипт, апельсин, кедр, ромашка, имбирь, сосна, чабрец, лиметт, нероли, шалфей.
 
От перхоти помогут: чайное дерево, эвкалипт, грейпфрут (и вообще, цитрусовые), герань, розмарин, базилик, лаванда. На мой взгляд, если у вас жирная перхоть, то стоит применять для лечения волос эфирные масла по аналогии с эфирами для жирной кожи: чайное дерево, эвкалипт, розмарин, грейпфрут. Если же перхоть соседствует с сухой кожей головы, то лучше взять лаванду, герань.

Эфирные масла от выпадения волос: петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан. Эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от них очень хороший.

Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса.
 
Еще я люблю использовать для волос эфирное масло розмарина. Волосы после него особенно чистые и легкие. К тому же оно эффективно для стимуляции роста. Стоит отметить, что многие эфирные масла становятся эффективнее в смесях.
 
Американские ученые предложили нескольким десяткам добровольцев, страдающих от выпадения волос, принять участие в любопытном эксперименте. Половина из них регулярно делали маски для волос с эфирными маслами. Другой половине дали использовать маски-«плацебо», в состав которых входило обычное масло без целебных добавок. Все участники эксперимента в течение полугода ежедневно втирали масло в кожу головы и делали легкий массаж. В результате почти половина участников первой группы, которые питали волосы масками с эфирными маслами, отметили, что состояние шевелюры значительно улучшилось – волосы стали более здоровыми, густыми, сильными и блестящими.
 
Хорошая тема - но начинайте использование масла с меньшей дозы, потом постепенно можно ее увеличить. Можно применять эфирные масла для ополаскивания волос. На половину литра воды добавьте чайную ложку яблочного уксуса и 5-15 капель эфирного масла.
 
А где вообще можно купить эти масла, никогда на рынке не встречала их?
 
подскажите, пожалуйста, какие эфирные масла можно использовать беременным.у меня срок 3 меяца.заранее спасибо
 
Вы задали хороший вопрос. Дело в том, что даже 100% натуральные эфирные масла фармакопейного качества (с другими не рискуйте) во время беременности могут не только помочь Вам, но и навредить. Некоторые из них опасны для развития ребёнка, а другие имеют ограниченный период применения в зависимости от срока беременности. Советуйтесь с доктором.
 
К тому же Эфирные масла — предмет роскоши, одна из ценнейших тонких субстанций. Именно поэтому они всегда являлись изысканным подарком, рассчитанным на людей с утонченным вкусом и высоким интеллектом, а также способом выразить свое восхищение перед личностными достоинствами человека (вспомните сандаловое подношение царицы Савской царю Соломону).
 
Подскажите, а где продаются эфирные масла и как их подбирать?
 
Москва, Каширское шоссе, дом 21.  Имеются в наличии все существующие эфирные масла.
 
У моего ребенка не растут волосы, скажите могут ли помочь эфирные  масла?
 
Не рекомендуется использовать в раннем возрасте ( до 3х лет ). . Ниже приведены несколько безопасных эфирные масла можно использовать для вашего ребенка.
1. Масло жожоба:
2. Масло лаванды:
3. Миндальное масло:
4. Ромашки масло:
5. Розмари масла
 
Да-да, я тоже слышала, что эфирные масла в раннем возрасте забивают очень поры  и это потом плохо сказывается на ребенке...
 
Я не могу понять, с эфирных масел делают маски для волос, но как потом смыть это масло? :|
 
Я тоже как-то опасаюсь, но попробовать надо, т.к. волосы просто сыпятся с моей головы(((( Пробовала просто репейным маслом смазывать, но волосы стали очень жирными, и приходилось их мыть каждый день…
 
Эти масла смываются не так уж трудно, просто помойте волосы шампунем не 1-2 раза как обычно, а 2-3 раза.
 
А это правда что эфирные масла можно просто добавлять в готовый шампунь, маску или кондиционер?
 
Но то что в чистом виде эфирные масла не используют - это ФАКТ.
 
Чтобы не ломать голову выбирайте уже готовые косметические средства в которые входят эфирные масла.
 
Замечательно! А вы можете посоветовать бальзамчик и маску для волос содержащие эфирные масла? Буду очень благодарна!
 
Добрый день! Ну например косметика Клоран во всю свою продукцию добавляет масла. Рекомендована для сухих и ломких волос.
 
А разве масла и эфирные масла это одно и то же? Мне вот чего-то кажется, что это разные вещи...........
 
В отличие от обычных растительных (жирных) масел эфирные масла  быстро улетучивались на воздухе, за что и были названы “эфирными маслами”. Значительно позднее, когда алхимия стала достоянием истории, ученые выяснили, что в химическом отношении жирные и эфирные масла не имеют ничего общего.
 
Судя из того, что вы хорошо разбираетесь в маслах и рекомендуете косметику Клоран, получается что эта косметика содержит в своем составе ЭФИРНЫЕ масла, так я понимаю?
Страницы: 1 2 След.


1