средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: 1 2 След.
Борьба с сединой.
 
Подскажите, можно ли избавиться от седины народными средствами?
Если да, то какие использовать?
Мне 30 лет, никогда не красилась, не делала завивку и прочее....
А неожиданно появились седые волосы.
Не знаю в чем причина и как с этим бороться.
 
Альбина, к сожалению если вы начали седеть, то остановить этот процесс сложно. Можно однако его существенно замедлить.
Хороший результат дает мезотерапия с применением никотиновой кислоты и шампуни, в составе которых также содержатся цинк, медь и железо. Подобный курс лечения можно проходить не чаще одного раза в полгода.
Также нужно пользоваться специальными шампунями, масками, бальзамами, которые питают волосы витаминами  и микроэлементами.
На сайте много хорошей косметики, вы сможете выбрать подходящие для вашего типа волос средства.
 
Самый результативный и недорогой способ - это покраситься.
Если не хотите вредить волосам, то попробуйте хну. Она отлично окрашивает и лечит волосы))
 
Краска - это конечно самый простой способ, но проблему это не решает, а маскирует.
В таком молодом возрасте появление седины происходит либо из-за сильного стресса, либо нехватка питательных веществ.
Так, что методы борьбы - это дополнительное питание для волос и релаксация ;)
 
Если вам хватит терпения для долгого лечения, то заварите отвар крутой из крапивы.
И каждый день втирайте в голову, потом укутать и на 30-60 мин.
 
Здравствуйте, мне 25 лет и у меня стали обильно седеть волосы, подскажите как быть, ведь я не женщина , чтобы краситься) :)  а седым тоже ходить не хочется. :(
 
Я увлекаюсь использованием эфирных масел. Для борьбы с сединой мог посоветовать использовать масло лимона, сандала, пачули.
Добавляйте их по 5-10 капель в маски для волос или бальзамы.
 
Виктор, вам как мужчине тяжелее. Чтобы побороть седину нужно приложить много усилий и делать постоянно косметические процедуры. Но наверняка вам это не подходит. Так что как вы не сопротивляетесь краска для вас оптимальный выход.
 
В интернете наткнулась на средство от седины Грециан 2000.
Кто-то пользовался, что за штука такая?
 
Я пользуюсь Lady Grecian 2000.Оно мне очень помогает и главное не наносит вред для здоровья моих волос.Я принимаю его два раза в неделю.И использую лосьон уже месяц.Результат великолепный.
 
Олеся,а можно ли сочетать лосьон с любыми другими красящими средствам?
 
Guest,можно.Вас порадует наблюдение за тем, какими красивыми и натуральными станут Ваши волосы.
 
Полезная смесь: 50г проращенной пшеницы, акациевый мед.
Ешьте на завтрак каждый день, тщательно пережевывая, запивая простоквашей или кефиром. Сочетание живого зерна и акациевого меда способствует обогащению организма, главным образом, медью, которая стимулирует функционирование эритроцитов в крови, улучшает структуру волос и кожи, защищая от преждевременных морщин и седины.
 
Вот и я рано поседела. И что не пробовала: кучу рецептов бабушкиных, и к врачам ходила. И результатов никаких.
Оптимальный вариант - это окраситься.
 
Согласна, что окраска это самый быстрый способ справиться с сединой, не требует особенных затрат и усилий.
 
Седые волосы могут  появвиться  из-за увлечения различными диетами,  из-за недостаточного количества витаминов в организме и в ресультате стрессвов, которыми полна жизнь современного человека, особенно жителей городов. Для профилактики появления седых волос нужно применять витамины В10. Этот витамин содержится в  семечках, молочных продуктах и картофеле.
 
Седина может возникнуть из-за недостатка меди и цинка. Медь  в большом колличестве содержится в белокочанной капусте, свекле, лимоне, миндале и картофеле, а цинк содержиться в  луке, злаках, семечкиах, абрикосах, винограде, грецких и лесных орехах,  моркови , морепродуктах, огурцах,  чернике,  яблоках, бананах.
 
Причинами преждевременной седины могут быть: — нарушения гормонального фона.
                                                                                                 — наличие хронических заболеваний: сахарный диабет, заболевания печени и ЖКТ.
                                                                                                 — нехватка в организме кальция, серы, меди и других необходимых микроэлементов
                                                                                                 — стресс
При обнаружении ранней седины, нужно обратиться к трихологу и сдать спектральный анализ.
 
Некоторым женщинам мужчины  с проседью даже нравятся, мол, это значит, что мужчина имеет достаточный жизненный опыт, в том числе и опыт сексуальный.
 
Седина может появиться из-за мигрени, гнездной плешивости, роже и остром дефиците витаминов и микроэлементов, в частности, меди.
 
Раннему поседению подвержены в равной мере как мужчины, так и женщины.  Только  у женщин сначала белеют виски, а у мужчин - борода и усы.
 
Нашла вот такой витаминный коктейль для волос:
Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.
Думаю должно помочь  ;)
 
LarisKa, вы сами то пробовали???
Нет котельчик конечно хороший. И очень даже витаминный. Но пить то его надо не день и не недельку. Как минимум месяцок, а где ж сток фруктов напастись???
 
Темные волосы, начавшие седеть, после мытья регулярно ополаскивай настоем крепкого чая. Если седых волос много, мой их шампунем, содержащим серебристый тон. Это придаст волосам блеск и устранит желтизну.
 
Считается, что витамин ВЗ замедляет появление седины, В2 и В6 улучшают питание волос и клеток кожи, а витамин В5 нормализует их водно-жировой баланс.
 
В восточной медицине раннее появление седых волос иногда связывают с заболеванием почек, на всякий случай стоит пройти обследование у нефролога.
 
При  нехватке цинка волосы начинают седеть. Цинк содержится в  курином мясе, молочных продуктах, яблоках,  вишне, картофеле, капусте, свекле и моркови, креветках.
 
Фолиевая  кислота и витамин В5 способствуют востановлению  цвета волос. Богаты ими: пивные дрожжи, гречка, овёс, геркулес, фундук, горох, печень, молочные продукты, цветная капуста.
 
Возможно поможет витаминная маска от седины:  1 ч .л.  лимонного сока  смешать с 1 ст.л. морковного сока,   полученную  смесь втирать  в кожу головы, оставить на 30-40 минут,  затем вымыть голову.
 
При ранней седине эффективен такой рецепт: 5 ст.л. измельченных корней и листьев крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л яблочного уксуса, кипятить 15 минут, процедить. Смачивать кожу головы отваром массирующими движениями каждый вечер перед сном в течение нескольких недель.
 
Ополаскиватель от седины для любого типа волос. Залить 0,5 л воды 50 грамм зелени петрушки, кипятить 15 минут, затем охладить и процедить. Споласкивать этим  отваром волосы после каждого мытья головы.
 
Витаминная маска от седины. 10 капель сока лимона смешать с 1 ст.л. морковного сока, втереть смесь в кожу головы, держать полчаса, затем вымыть голову обычным способом.
 
При преждевременном поседении ополаскивайте волосы отваром из корней и листьев крапивы. Для его приготовления 50 г сухой крапивы настаивайте в 500 мл воды и 500 мл уксуса, затем кипятите в течение получаса. Отвар нужно остудить и процедить, а затем втирать в кожу головы каждый вечер в течение нескольких дней.
 
Взять 6 штук целого большого сухого красного перца, поместить в темную стеклянную посуду, залить 0, 5 л водки и поставить в темное место на 3 недели. Затем втирать в корни волос по 1 ч ложке 1 раз в день до мытья головы. Курс - 2 недели. После этого срока волосы начнут темнеть. Результат - 100%.
 
А почему просто не покрасить седые волосы какой-нибудь хорошей краской? Ну а с другой стороны, седина бывает даже к лицу  8) !
 
C сединой лучше всего бороться с помощью красок для волос, в наше время существует такое разнообразие косметических средств и красок, что с их помощью можно избавиться от любых проблем, в том числе и от седины.
 
пока наиболее эффективным средством против седины являются разного рода краски, тональные шампуни и другие косметические средства.
 
А разве можно без помощи краски бороться с сединой, мне кажется  этот процесс необратим,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.к сожалению..................
 
В идеале подбирать витамины и микроэлементы  должен врач-трихолог. Грамотный доктор сделает все, чтобы выяснить истинную причину проблем с шевелюрой и только после этого составит программу лечения и будет рекомендовать конкретные лечебные средства. Отдайтесь в руки профессионалу!
 
В каком возрасте появление седых волос можно считать ранним и отклонением от нормы?
 
Ранняя седина отличается от старческой седины только временем появления.

Седина у разных людей наступает в разном возрасте, поэтому очень трудно иногда отличить его от преждевременной седины.

Причины появления седых волос очень разнообразны. Поэтому, если у Вас начала появляться ранняя седина, немедлено обращайтесь за консультацией трихолога.
 
Как объясняется появившееся седина после стресса?
 
Иногда можно встретить утверждения о том, что человек испытал сильный стресс и поседел прямо на глазах, однако чисто физически это невозможно. Процесс поседения связан с увеличением концентрации перекиси водорода, которая разрушает пигмент меланин, придающий окраску волосам. Так как живые клетки, где образуется перекись водорода, находятся только в основании волоса, она не может быстро распространиться по всей его длине, даже если от страха её количество увеличивается. Научно задокументирована другая причина, диффузное выпадение волос — когда у человека уже есть седые волосы, а выпадают от стресса преимущественно окрашенные. Но и такое облысение происходит не за пять минут, а за несколько дней или недель.
 
Закрасит ли хна седые волосы?
 
Такая проблема - маме 55. абсолютно черные родные волосы. Она никогда не красилась, повезло, волосы у нее пока без особой седины. Немного появилась сейчас седина на висках. Можно ли ее как-то закрасить? Я понимаю, если речь идет о волосах более светлых.
 
Моя мама пробовала  закрасить хной с басмой седину.... волос каштановй , темный , седины немного совсем.... эффектом не довольна , закрашивает не равномерно- все равно получается светлее чем остальной, не седой волос и смывается очень быстро. Так что как пользовалась профессиональными красками так и пользуется ,  и вообще прослеживается тенденция- чем дороже краска тем меньше потом вылазит волос.
 
Да, в дорогих красках защита лучше, проверенно неоднократно. Все же здесь действует стереотип цена=качество...
 
Просто, подумайте сами – какое количество человек ежемесячно страдает из-за того, что у них появилась ранняя седина волос. Нередко преждевременная седина действительно мешает жить и превращается в фактор, который не позволяет человеку полноценно отдыхать и общаться с друзьями. Так ненужели с нашими то технологиями еще не создали препарат от седины?
 
Совершенно смело могу заявить, что не подойдет хна женщинам, желающим закрасить более 40% седины
 
Молодые девушки и парни, для того, чтобы сохранить волосы от седины как можно дольше в среднем возрасте  в первую очередь, пока еще молоды  нужно :  заняться  своим здоровьем, сбалансировано и правильно питаться,  сохраняйте душевное равновесие и положительный настрой.
Страницы: 1 2 След.


1