средства лечения восстановления роста волос
  • Форум
Для того что создавать новые темы / сообщения Вам необходимо авторизоваться.
Страницы: Пред. 1 2
Маски от выпадения волос.
 
Была у народной знахарки, вот ее рецепт . желток, 1л меда, 50 гр дрожжей, репейное масло 1 л, витамин А и Е, 1л коньяка, 5л кефира, это маска на час до мытья головы.
 
Обязательно попробую, только подскажите пожалуйста - витамины А и Е  - это как , где их брать?
 
Цитата
зеленая пишет:
Обязательно попробую, только подскажите пожалуйста - витамины А и Е  - это как , где их брать?
Эти витамины спрашивайте в любой аптеке, а маска очень хорошая, бабка сказала что восстанавливает  даже волосы лысых мужчин. Удачи вам!
 
При выпадении волос 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха. Залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, держать на малом огне 15 мин. и настоять 30 мин. Эта маска не только предотвратит выпадание волос, но и очень хорошо стимулирует их рост.
 
ДА!!! Трудов прикладывать приходится много для того, чтобы волосы были роскошными, ведь мало кому из женщин такое «богатство» дано от природы!
 
У меня вопрос  :oops:  Сколько по времени можно держать на волосах масляные маски? (например, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка, 2 ч.л. касторки или репейного масла) - в интернете мнения расходятся  :D  от часа до целой ночи. Кто-то пишет про сплошную пользу, а кто -то - что от долгого держания маски волосы наоборот посыпятся - не хочется из благих побуждений последние волосья растерять  :oops:
 
Вот эта женщина нам советовала держать маску в течении часа, мы так и делаем... А на всю ночь ........... первый раз слышу  :o
 
Цитата
MaMa пишет:
Вот эта женщина нам советовала держать маску в течении часа, мы так и делаем... А на всю ночь ........... первый раз слышу  

Я вот тоже, поразмыслив, пришла к выводу, что час-два , и хватит  :)  . А в Вашей маске вит. А и Е в каком кол-ве добавлять? имеется в виду масляный раствор? несколько капель?
 
Мне сказали что нужно делать маски из соли обыкновенной, она якобы укрепляет волосы и препятствует выпадению. Кто-то слышал о такой процедуре?
 
Да есть такая маска. Берете горсть соли и на не мытые, но мокрые волосы, втираете в кожу головы, потом  споласкивайте.  Волосы блестят и вообще классные становятся. Соль очищает кожу головы и волос от жира и всякой гадости!!!
 
Отлично! Это же проще-простого!  Единственный вопрос - соль действительно может быть обыкновенной или какае-то специальная?
 
Соль может быть и обыкновенной, но конечно  если соль будет лучшего качества это не помешает. Например - очень хороша морская соль.
 
Я пробовала делать маски из соли и сейчас еще принимаю витамины, вроде как ситуация улучшается, волосы еще выпадают но совсем чуть-чуть....  :)
 
Вы все правильно делаете, соль и витамины укрепляют волосы. Главное сейчас не останавливайтесь  заниматься своими волосами и через некоторое время вы увидите,  что волосы не только перестанут выпадать, а еще и порадуют вас блеском и прибавлением длины.
 
Репейное масло для красоты волос - самое-самое эффективное  средство. Вотрите масло в кожу головы, не смывая некоторое время. Эффект не заставит себя долго ждать. Уже через пару месяцев все обратят внимание, что ваши волосы превратились из безжизненных и тонких в густые, блестящие, а главное — здоровые.
 
Я отваром из лопуха иногда мою, а вообще просто репейным маслом раз в неделю маски делаю и волосы здоровые и крепкие.
 
А зачем столько лопуха? Если есть у вас репейное масло не лучше ли делать отвар из ромашки или крапивы?
 
Мне с детства бабуля волосы репейным маслом смазывала и маски делала. Волосы постепенно стали гуще. :)
 
Еще, для тех кто может себе позволить, очень хорошо использовать эфирные масла. По прошествии нескольки недель после применения масок из эфирных масел выпадение волос прекращается и волосы хорошо восстанавливаются.
 
А я делала маски из разведенной горчицы от выпадения волос. Она и для роста волос хороша.
 
Всем привет. Очень хорошие маски, но я отдаю предпочтение медовым. Мёд я всегда заказываю здесь Могу сказать, что мёд очень качественный и по очень выгодной цене, что радует. Эффект от таких масок виден практически сразу. Всем советую попробовать.
 
В общем голову можно мазать всем чем угодно и всем что только есть у вас под рукой дома, я так поняла........ в передаче про маски для лица сказали то же самое..... вот готовит хозяйка еду и чтобы времени не терять тут же может намазывать себе на лицо все продукты со стола...  :D  :D  :D ..... смешно конечно, но я такое слышала.... даже маски с майонеза полезные  :D  :D  :D
 
Цитата
tima555 tima555 пишет:
Всем привет. Очень хорошие маски, но я отдаю предпочтение медовым. Мёд я всегда заказываю здесь Могу сказать, что мёд очень качественный и по очень выгодной цене, что радует. Эффект от таких масок виден практически сразу. Всем советую попробовать.
Я делала пару раз маски из меда, по времени примерно полчаса. Никакого эффекта не заметила, кроме как липло все неприятно.
 
При выпадении волос 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха. Хорошо втирать какое нибудь масло в корни волос .   - ecotopia.ru/category/naturalnaya_kosmetika_i_gigiena/ это натуральная косметика.
 
Где корней лопуха-то набрать?
 
На форуме куча тем, посвященных выпадению и отращиванию волос. Я пробовала:
1. Репейное масло - ничего...волосы лезли, не отмывались, в общем мне не подошло. может потому что у меня волосы ближе к жирным  :?:  :?:  :?:
2. Маска - пиво+желток на 15 минут перед мытьем головы. Вроде неплохо, блестят волосики  :!:  :!:  :!:
3. Маска - луковый сок   :cry:  +желток+кефир. Запах, я скажу   :(  Но после нее волосы почти перестали лезть, делаю раз в неделю на два часа. Потом мою тщательнейшим образом, шампуни, кондиционеры и напоследок ополаскиваю отваром крапивы. Сухие волосы почти не пахнут. В общем вот так борюсь с линькой  :D  :D  :D
 
При лечение все методами и способами масок для волос нужно еще и изнутри укреплять организм, потому что проблема не только внешняя, но и наружная. Я кроме масок еще и витаминный комплекс пила.
 
Привет! Витамины тоже начала принимать. Ира, а как на счет добавления витаминов в маски? То есть витамины покупаются отдельно. Вы знаете как и какие витамины добавлять?
 
Берите в аптеке витамины в ампулах группы В и добавляйте в маски, шампуни, бальзамы.... по несколько капель... оч полезно.
 
Спасибо Александра,  я заканчиваю принимать витамины поэтому хочу поддерживать волосы снаружи.
 
От выпадения волос вам лучше всего купить вот такое масло  . У моего мужа была проблема выпадения волос и он пользовался этим маслом, ему помогло. Советую и вам попробовать.
 
С помощью масел ,которые наносят до мытья волос, таких как ваше масло "Медхья", "Репейное масло" и многих других  - добиться хороших результатов крайне трудно, так как масло через полчаса тщательно смывается шампунем, а иначе волосы будут просто жирными.
Другое дело масло, которое не нужно смывать, оно наноситься после мытья волос, мнговенно впитывается в волосы, питает, увлажняет, способствует восстановлению структуры, останавливает выпадение волос и стимулирует их рост. Волосы к тому же еще и блестят  :)  :)  :!:  :!:
С помощью таких масел можно лечить волосы  :idea:
 
А какие масла впитываются в волосы и их не нужно смывать?
 
Например ArgaBeta Масло  фирмы Dikson

Его нужно наносить на вымытые волосы, мнговенно впитывается в волосы, питает, увлажняет, способствует восстановлению структуры волос и стимулирует их рост.
 
Спасибо большое за рецепты масок, очень интересно, буду пробовать.
 
Мне нравятся маски на дрожжевой основе. Готовить легко, не опасно для волос (в отличие от жгучих вариаций). Достаточно смешать взбитый белок, жидкий мед (ложечку) и настоянные дрожжи, а затем нанести их на всю длину волос и втереть в корни . Держать в течении одного часа. Затем смыть и увлажнить. Учитывая рост цен, должно сослужить отличным аналогом дорогостоящим косметологическим препаратам!
Страницы: Пред. 1 2


1